楼主: qmhk

[经验|日志] 一个川籍考生的申论心得——贵州省纪委第一,湖北省发改委第二

Re:一个川籍考生的申论心得——贵州省纪委第一,湖北省发改委 ..

高手!
厉害!
见识了!
学习了!
太感谢了!!!

Re:一个川籍考生的申论心得——贵州省纪委第一,湖北省发改委 ..

太崇拜LZ了!!!

真的太佩服了啊!!!

敬仰之情如滔滔江水了诶。。。
一发不可收拾。。。
哈哈

怎么没早点帖出来啊!
马上就要国考了 555

晕了,楼上同学太夸张了吧……
希望拙文能为足下后天下午的考试有所助益~~

Re:Re:Re:一个川籍考生的申论心得

引用第31楼qmhk于07-12-7 13:05发表的 Re:Re:一个川籍考生的申论心得 :

嘿嘿,不瞒兄弟,在下06年毕业,在一国企呆过一年,专职工作是审计,间或也为单位写点材料~~
互相学习:)
是说呢,LZ原来是个有实践经验滴主~
但是也算是强淫啊~~~~~

只看了一点就觉得楼主真的是好强,佩服!

十七大新提法,新表述2007-11-07 19:02大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。大会一致同意将科学发展观写入党章。

胡锦涛总书记在中国共产党第十七次全国代表大会所作的报告,提出了今后一个时期对台工作的指导思想和总体要求,也阐述了对两岸关系重大问题的主张。党的十七大报告提出:“十个结合”是我们这样一个十几亿人口的发展中大国摆脱贫困、加快实现现代化、巩固和发展社会主义的宝贵经验。胡锦涛同志在党的十七大报告中说:“在改革开放的历史进程中,我们党把坚持马克思主义基本原理同推进马克思主义中国化结合起来,把坚持四项基本原则同坚持改革开放结合起来,把尊重人民首创精神同加强和改善党的领导结合起来,把坚持社会主义基本制度同发展市场经济结合起来,把推动经济基础变革同推动上层建筑改革结合起来,把发展社会生产力同提高全民族文明素质结合起来,把提高效率同促进社会公平结合起来,把坚持独立自主同参与经济全球化结合起来,把促进改革发展同保持社会稳定结合起来,把推进中国特色社会主义伟大事业同推进党的建设新的伟大工程结合起来,取得了我们这样一个十几亿人口的发展中大国摆脱贫困、加快实现现代化、巩固和发展社会主义的宝贵经验。”
中国特色社会主义理论体系是新时期我们党创新理论的科学整合。近三万字的十七大报告,在反复强调走“中国特色社会主义道路”的同时,还提出与之相配套的五条具体道路,这就是:“中国特色自主创新道路”“中国特色新兴工业化道路”“中国特色农业现代化道路”“中国特色城镇化道路”“中国特色政治发展道路”。一条伟大道路和五条具体道路的提出,说明我们党发展中国特色社会主义的框架越来越清晰,具体路径越来越明确。 “基层群众自治制度”纳入中国特色的政治制度 翻两番:由“总量”到“人均”

1, 党的十五大、十六大提出,21世纪第一个十年要实现国内生产总值比二〇〇〇年翻一番,到二〇二〇年,国内生产总值力争比二〇〇〇年翻两番。十六大以来,中国经济的持续高速增长使“翻一番”的目标已提前在二〇〇六年实现。

2 十七大报告将“翻两番”的目标由“总量”变为“人均”。报告提出:“在优化结构、提高效益、降低消耗、保护环境的基础上,实现人均国内生产总值到二〇二〇年比二〇〇〇年翻两番。”这一目标对我国经济社会发展和全面建设小康社会提出了新的更高要求。“生态文明”首次写入报告把“工业化、城镇化、市场化、国际化”扩展为“工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化”

3十七大报告将“建设中国特色社会主义”表述为“发展中国特色社会主义”,一词之变饱含着深刻内涵,表明我们党从新的历史起点出发,开始了开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景的新征程。4在“发展中国特色社会主义”这一新的理念下,中国特色社会主义事业总体布局由经济建设、政治建设、文化建设“三位一体”拓展为包括社会建设在内的“四位一体”,5建设富强民主文明的社会主义现代化国家”的奋斗目标,拓展为“建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家”。一条伟大道路和五条具体道路;;;;''''6'十七大报告提出:要“加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级”。人们注意到,用“转变经济发展方式”代替过去的“转变经济增长方式”,

汗……楼上的认真

Re:Re:Re:Re:一个川籍考生的申论心得

引用第46楼luran007于07-12-7 17:52发表的 Re:Re:Re:一个川籍考生的申论心得 :

是说呢,LZ原来是个有实践经验滴主~
但是也算是强淫啊~~~~~
是啊,考试经验也是在一次次的摸爬滚打里摔出来的
前面有同学说偶是牛人高人什么的,呵呵
牛人高人也许确实有,但不是我
我充其量是摸着石头过河那类人
虽然目前也可以勉强说已经把这河过了
可一来二去这考务费花得也不少
而且公考这个东东有时候真的还是要讲点运道的
比如贵州是我的福地,第一次考就拿整个省直第二所报职位第一
而重庆就硬是不甩偶,偶重庆考的次数最多,可没一次进了面试的

所以什么高人之类是假,别人说说可以,千万别糊弄自个儿
总起说来还是一条,就是那六个字:不抛弃,不放弃。

那我确实经验尚浅
这次是认真准备之后的第一次作战!
馒头不蒸争口气!

LZ太谦虚了
行文如流水啊。。。

呵呵,今天下班没事,终于有时间多上上网~~
祝楼上及川版各位考友国考顺利哈~~!qmhk为你们加油了~~!

一点都不谦虚
把自己最高的名次大大得摆标题上。。。
冲! HOHO

向楼主看齐!

楼主写的东西好实在,受益非浅!

Re:Re:Re:Re:Re:一个川籍考生的申论心得

引用第50楼qmhk于07-12-7 18:01发表的 Re:Re:Re:Re:一个川籍考生的申论心得 :

是啊,考试经验也是在一次次的摸爬滚打里摔出来的
前面有同学说偶是牛人高人什么的,呵呵
牛人高人也许确实有,但不是我
我充其量是摸着石头过河那类人
.......
今天来看第三遍了,大哥您再怎么谦虚我还是腰夸您,您的经验确实太实用了,还是觉得您的见解比那些所谓的专家更适合我,我要是早点看到你的这篇文章就爽了(好还配不上),可惜啊,前天晚上才看到~
顺便问一下,如果遇到第一题是概括资料所反映的问题而不是内容时应该怎么组织行文?
PS:您用06年的国考第一题给我们示范了如何概括主要内容,但是如果是问题的话应该怎么概括呢,不可能像您说的概括内容那样吧?是不是可以按主要,关键,根本等几个方面来作答,您的经验里没讲,我又琢磨不透,只好问您了

明天早上我就要去成都了,上不了网了,跪求LZ现身~~~

补充一下我的问题:您用06年的国考第一题给我们示范了如何概括主要内容,但是如果是问题的话应该怎么概括呢,不可能像您说的概括内容那样吧?是不是可以按主要,关键,根本等几个方面来作答,或者按某些辅导书上的那样依次把问题列出来,中间用分号隔开,就一段话?很希望看到LZ您的秘籍~

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )