楼主: yangshg

[学习交流] 反对广为流传的“申论”答案以及个人解答——尤其是5.6题

Re:反对广为流传的“申论”答案以及个人解答——尤其是5.6 ..

呵呵 多参考真题就能摸着点门道拉
比如有仁兄说其实可以自拟题目 或者带个副标题
这样可能比较好发挥点

第六题我看了下其他地方给的资料
理想的答法应该是既要保护也要开发
开发了才能更好保护
不过在材料中好像没体现出最后还是要开发?
所以这个也说不准
反正最后扯到人与自然的和谐共处应该是必要的

Re:反对广为流传的“申论”答案以及个人解答——尤其是5.6 ..

不知道最后会怎样……哎

为什么又写上政策建议,感觉模式化太强。我的看法是:本题(6)是考察人的世界观,何必动不动就是一堆政策建议。
不过,LZ复习确实很到位,希望你考出好成绩

楼主牛,思路清晰,是否在考场上也是如此,希望评卷老师不是死古板!

我的申论可能要得十分以下了,感觉象是高考作文

楼主的申论水平真不错啊

Re:Re:反对广为流传的“申论”答案以及个人解答

引用第44楼liweixia于07-12-12 21:32发表的 Re:反对广为流传的“申论”答案以及个人解答——尤其是5.6 .. :
楼主的申论水平真不错啊
一般一般,倒数第三

好.谢谢你们的分析研究.

主要还是考虑资源利用的方式

楼主最后一题的观点与我类似https://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-9460103.html,只是我也写成了高考作文。

我严重同意第5题的答法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!和我思路差不多,那些狗屁专家全是在补充什么,真是狗屁不通!人家让你找错误,不是让你补充不足,况且题目也暗示了是在文章之内不是在文章之外了,还他妈不充几点!
但是我觉得第一题焦点还是是否要开发水电,答案有时候不一定很难的!而且我只觉得这个说的通,其他扯的有点远。

本人也谈一下自己的看法。第一题我认同焦点是是否应该开发怒江水电,其他经济与环境、人民生活怎么解决等问题都是由此展开的。第五题我也不同意网上所谓专家的答案,题目很清楚,是指出文章中的问题,并重新表述,而不是叫你一味补充。关于第六题,我的文章强调人与自然和谐发展,没有很多联系怒江开发的实例,不知结果会如何,等待中

唉,听天由命了

第5题我记得我写了移民问题没回答,地质问题没回答,还有一句是“彻底推翻经济技术优先”我总感觉不对,还有就是我把最后一段话直接删了,感觉回复中不该出现这种话。
题目要求修改补充,我想移民和地质的是该补充的,本着答题的实际性,那些专家有的答案是没法修改的,太空,我感觉专家的不太对

第一题我也感觉要是就答是否修建水电站是不是太简单了点……我写的是是否真正提高百姓生活,是否会对当地环境产生影响

很不错

我同意LZ的意见啊,我也是一塌糊涂的写的

完了,我答的全是楼主反对的,岂不是零分。
说的在理啊,先前太迷信权威,总以为他们的答案要精要些,自己不如他们太多,现在一想,哼,你们去考的话或许还不如我呢。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )