楼主: 直通车

2008,和大家一起了解山东公考政策

我是数学系的 专业是信息与计算科学 不知道咱省是当数学类看还是当计算机看呢  我知道浙江是把这专业当计算机类看 那样的话报考的范围就大点  还有 报考公务员对学校是否是985.211啥的有啥限制嘛?
引用第8楼zw215572于08-2-13 11:27发表的  :
复习的作用大不
公务员考试标榜的是能力考试,肯定不会如从前那样指定个复习范围,让大家使劲背背就过关了。但,应当说,复习还是很管用的,没有复习就可以考上公务员的,很少很少。
引用第10楼啁啾于08-2-13 11:54发表的  :

准备看书拉~~
你现在才准备开始看书啊?是不是晚了那么一点点啊?呵呵
引用第15楼xijuwang于08-2-13 12:11发表的  :
请问有今年的公务员报考职位表了吗??
公务员报考职位表就是前面朋友们说的招考简章,估计省直的要在22号左右才能公布,可能各市的也差不多这个时候或少晚些。
引用第20楼dcls1986于08-2-13 12:19发表的  :
我是数学系的 专业是信息与计算科学 不知道咱省是当数学类看还是当计算机看呢  我知道浙江是把这专业当计算机类看 那样的话报考的范围就大点  还有 报考公务员对学校是否是985.211啥的有啥限制嘛?
我倒着回答你:1、报考公务员对大家的学历一视同仁,绝对不会限制你是否是985或211学校,也不会因为你是自学等成考学历而歧视你(有法律规定的除外);2、详细看一下通知,要求招考单位对报考人员的学历做出明确表述,其中允许不允许相关专业报考都要做出明确说明,建议你在报考时和具体的用人单位联系一下,说明你的专业特点,千万不要盲目报考,因单位不同意耽误了报名时间。
学艺术的很窄
还没开始看书呢  

回 12楼(直通车) 的帖子

谢谢你
能告诉我一些申论的复习经验吗

Re:回 12楼(直通车) 的帖子

引用第27楼苏妍于08-2-13 12:50发表的 回 12楼(直通车) 的帖子 :
谢谢你
能告诉我一些申论的复习经验吗
短信告我也可以
咱们论坛中很多朋友的经验帖子,比我说得可强十倍,我也是正在向他们学习啊!

回 28楼(直通车) 的帖子

嗯明白
山东真题好难啊,楼主给点复习建议吧,谢谢噢
山东公务员考试的试题的确有些难度,但因为是竞争性考试,也就无所谓难易,所以先要放下包袱。至于经验,我想咱们坛子里有很多成功人士的现身说法,仔细看一下,就会有很多收益。我也是在不断地学习啊!
请问省直和地方的阅卷标准一样么?
为什么经常省直单位比济南的录取分数还要低呢?
这个

请问山东籍的外省志愿者是否享受加分等优惠措施
外省非山东籍呢?
引用第32楼所谓圣贤于08-2-13 13:55发表的  :
请问省直和地方的阅卷标准一样么?
为什么经常省直单位比济南的录取分数还要低呢?
阅卷标准是一样的,但阅卷老师有可能是不一样的啊!
引用第33楼btfda于08-2-13 14:01发表的  :
这个

请问山东籍的外省志愿者是否享受加分等优惠措施
外省非山东籍呢?
志愿者的加分政策是国家制定的,山东籍的外省志愿者或外省非山东籍也应该照顾。
引用第34楼直通车于08-2-13 14:13发表的  :

阅卷标准是一样的,但阅卷老师有可能是不一样的啊!
晕,那就是说隐性标准不一样了……
引用第36楼所谓圣贤于08-2-13 14:19发表的  :

晕,那就是说隐性标准不一样了……
没有什么隐性标准,有可能不同的考区对评卷的要求不一样,对竞争性考试来说,这是允许的。
我还没开始看书呢 要抓紧时间了
我是学临床医学的,是不是报考单位仅仅限于卫生系统的单位?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )