QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

名人堂| 犀鸟与QZZN那些事儿之梦游仙境版“公考一族”

来论坛不久,专注更是甚少,惭愧,之前哗众取宠胡乱写了些东东,后来才无意间发现论坛还有一块如此雅致的空间,遗憾,于是再易其稿,献给论坛的朋友和公考路上的战友们。

沧海桑田,须臾过眼云烟,岁月湮没多少武林豪杰墓
世事变迁,转身一眼千年,这世界已变得越来越模糊

曾经传说的梦想你是否还记得清楚
早已破旧的课本上曾写得那么醒目
美好的世界永远路不拾遗夜不闭户
一朵朵花蕾茁壮成长在祖国的花圃

可是却越来越跟不上那传说的脚步
于是索性坐下来干脆就说我迷了路
卸下了轻得本以为难以承重的包袱
却发现更多的孤独卡在喉咙难咽肚

到底是怀才不遇报国无门走投无路
难不成生不逢时走的路都这么凹凸
无意间抬头一看站台的名字滑铁卢
苦笑着掏出一壶二锅头醉它个麻木
就在此时一群人走过引起我的关注
细一打听那名字挺陌生叫公考一族

他们中有人刚刚走出校园初生牛犊
随千军万马挤过独木桥拼谁赢谁输
本以为过了那河就有通天梯好归宿
岂料放眼望去依旧雪拥蓝关无出路
天天向上时大学生还是个神圣称呼
毕业后却变成了失业的另一种表述

他们中有人浪迹职场多年起起伏伏
白天为工作打拼戴着面具装着糊涂
晚上还要像大学补考一样熬夜啃书
床头灯枕边书转眼是老婆闹孩子哭
我们还是孩子的时候房子分配到户
终于拿了工资却一不小心成了房奴

听说有无数的人曾经那么接近幸福
也有无数的人最终无奈挥挥手退出
多少人抛妻弃子含泪头悬梁锥刺股
养家糊口顺带光宗耀祖其实很辛苦
多少人忍辱负重挥泪拿爱情当赌注
一朝名落孙山明年今日记得来扫墓

出于好奇我起身跟上了他们的脚步
心情忐忑的踏上这一段未知的旅途

峰回路转来到一个渡头没有了前路
却见到百舸争流人山人海如火如荼
船头彩旗飘扬桃花岛断情崖蝴蝶谷
岸上锣鼓喧天人声鼎沸标语很醒目
要成功出海寻宝找秘籍练绝世功夫
我胡乱挤上一条船回头一望燕子坞
此去经年既然上了贼船我愿赌服输
船上颠簸我昏昏欲睡今朝酒醒何处

被惊醒原来船已靠岸我还睡眼模糊
莫非已到了光明顶白驼山庄绝情谷
我被一副对联吸引站在寨门入口处
公考的路有多远,朋友你并不孤独
qzzn就陪你走多远,同风雨共荣辱
横批居然是我看不懂的字welcome

此时一鹤发长须的老者把我们叫住
想不想听这里流传的故事英雄人物
这群菜鸟当然激动的小心肝都起伏
逛了茶馆拜了祖庙听了q情结评书

原来这里曾有过高人前辈英雄无数
清水煮音amandash行云古尔库夫
不该开朴素的鱼冰晶圭圭天天蜡烛        (抱歉目前为止了解的前辈真的有限)
至今还流传着他们的故事历历在目
翩翩公子盖世武功擅长暗器猪头术
青衣女子秀外慧中处乱不惊霓裳舞
俏皮丫头伶牙俐齿没遮羽凌波微步
多少豪情往事栩栩如生流传在江湖
竹简上她们用心亲笔书写的回忆录
如此真情流露让人感动在内心深处

还没来得及认清舵主堂主香主版主
就听说这帮派从小到大的一步一步
大浪淘沙长江后浪推前浪豪杰辈出
竟引得腰间盘突出的英雄好汉无数
天欲晓莫道君行早这里没有旧人哭
天行健君子以自强不息自己踏条路
要做就做最好就做至尊做武林盟主
绝对不附庸风雅鱼目混珠滥竽充数

在这里大家都是师兄师妹师伯师叔
相互鼓励终究会醒悟天无绝人之路
牢骚太胜防肠断谁没经历机遇起伏
再苦也要找些小快乐知足的小幸福
得之我幸不得我命却在灯火阑珊处
尽我所能问心无愧蓦然回首才彻悟
练武不忘修身养性静坐常思读经书
执节云中博功名利禄策马封万户侯

突然觉得在这里有令人感动的温度
难道这就是我要找的那个修炼归宿
我决定和大家在此地潜心切磋习武
取面试心经悟申论秘籍参行测剑谱
听公考杂谈泡小妖茶馆拜仙人指路
与qzzn风雨同舟天道酬勤谁主沉浮

是惊涛骇浪风雨让我们更团结成熟
遇到挫折勇敢面对而不是打道回府
懂得包容微笑着为每一个Q友祈福
将努力汗水谱写成一曲和谐的音符

“拜过祖师爷,喝了这碗酒,就是Q家的人了……想清楚”
想好了,明天会更好,相信我们一定没错过最绚烂的那一幕,
端起那海碗,我一饮而尽,管它多少度,管它有没有情花毒。

犀鸟部分帖子汇总
https://bbs.qzzn.com/read.php?tid=9797318&page=1&toread=1

呵呵....好压韵 ,思维跳跃好大喔果不然梦游仙境,都有点儿跟不上啦....
是惊涛骇浪风雨让我们更团结成熟
遇到挫折勇敢面对而不是打道回府
懂得包容微笑着为每一个Q友祈福
将努力汗水谱写成一曲和谐的音符

o^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主好文采!
赞一个。。
犀鸟果真好文采~佩服~
楼主厉害,好文章
文采不错哦。赞一个!!
好文章~~
写的好棒~~~顶你~
好有才
鼓励
老兄真是才高八斗啊 ,我要有这么好文采我申论就顺利过关了!
我找图片都花了2个多小时,都没人提及,伤心阿

不过要是真的有人能懂我意,一定会很开心
知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求阿
美文美图
好文采~~~~~~~顶
厉害厉害,称赞
吟的一首好诗啊。
你太有才了
不是盖的
好文采,赞一计
竟引得腰间盘突出的英雄好汉无数
厉害,高手啊
图片很漂亮的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )