QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 永阳城

[杂谈] 报考统计局调查队的有问题可提提,知道的我尽量回答!

请问,进去之后要评职称吗?还是走级别?谢谢!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第100楼cjj335于08-5-29 17:51发表的  :
请问,进去之后要评职称吗?还是走级别?谢谢!
当然走级别啊
急需知道上海这边的情况!!!
谢谢
引用第101楼wznju于08-5-29 20:22发表的  :

当然走级别啊
不是参照公务员法管理的事业单位吗?那还是事业单位啊,事业单位不是都要凭职称的吗
引用第103楼merryli于08-5-30 00:30发表的  :

不是参照公务员法管理的事业单位吗?那还是事业单位啊,事业单位不是都要凭职称的吗
参公事业单位,在管理、工资待遇等各方面与公务员一样,所以与一般事业单位不同。
我在浙江调查队 临时工
正式工大待遇收入都不错的 差不到哪里去的
去年刚进的一个 试用期工资就3700多
引用第105楼tj021sh于08-5-30 08:40发表的  :
我在浙江调查队 临时工
正式工大待遇收入都不错的 差不到哪里去的
去年刚进的一个 试用期工资就3700多
是浙江总队的吗?
我也在浙江统计部门工作的。县里面,待遇比楼主好不少,统计工作不好做的,吃力不讨好。
引用第96楼永阳城于08-5-29 13:41发表的  :
安排宿舍就太好了,在北京还是湖南阿?

当然在湖南啊。。。。。。。。。。我考不上北京滴哈。。。嘎嘎。。。。
浙江总队试用期工资这么高哈???????俺们这才3000不到。。。。。。郁闷
浙江待遇真好!职称不是待遇的充分条件,而是必要条件.比如说你有中级职称但你不一定能上副科正科,但如果你想上正副科就必须要有中级职称.本科4年,硕士2年就能考了
分和不分各有优缺点!
北京局队是不分家的,好象被国家统计局推广了,说是有的省市弄局队分家抢东西都打架了,呵呵!
不分家
优点:一、办公地点解决了,给国家省了很多经费,在北京上海这种大城市房租太高!
         二、局队共同工作,避免了资源浪费,重复统计.比如一个局队要一个办公室一个财务室,一个食堂等等,分开就比较浪费.
         三、避免数出多门
    四、国家队能沾地方的光,可能在宿舍,医疗、福利等方面享受当地待遇,如果分开了,地方财政是不负担队里任何开销的,也就是说在相当长的时间里只能不停的问国家局要钱搞吃饭财政,哪还能有钱搞调查.
        五、调查队在基层很多没有下设机构,不能开展多项调查工作!
       等等,一时只能想到这些,以后有时间在补补!
楼主综合认为:不分于国家有利,分短期内于个人有利(领导),长期无益(科员)..所以目前主流应该是局队联合办公.上层领导努力消除局队待遇福利差异,协调合作.整合资源,扩大统计队伍,提高统计影响力!提高统计"用数据说话,为决策服务"的宗旨!这可能是发展的方向!(楼主个人观点,仅供参考,欢迎讨论)
引用第110楼永阳城于08-5-30 16:20发表的  :
浙江待遇真好!职称不是待遇的充分条件,而是必要条件.比如说你有中级职称但你不一定能上副科正科,但如果你想上正副科就必须要有中级职称.本科4年,硕士2年就能考了

其实什么本科4年硕士2年能考都是虚的。。很多地方一进去第一年就能参加考试。。。。不就是个中级职称嘛,,不过确实有点难考。。。。。
谢伏詹都调任国务院研究办主任去了,,,统计系统未来不知道怎么样、。。。。。。
我们北京才郁闷呢!为了这次职称考试人事处特地打招呼,不论以前已经参加多少年工作了,在统计局年限不满就不给盖章,没办法只好考初级!
谢局也很难啊!国家局有很多事不是一个人能左右的!
呵呵,有辅导班

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )