[咨询|答疑] ~~帮忙做两道题~~

1、某足球赛决赛,共有24个队参加,他们先分成六个小组进行循环赛,决出16强,这16个队按照确定的程序进行淘汰赛,最后决出冠、亚军和第三、四名。共需要安排()场比赛。
A、48    B、51    C、52   D、54

2、环行跑道周长是500米,甲、乙两人按顺时针沿环行跑道同时、同地起跑,甲每分钟跑60米,乙每分钟跑50米,甲、乙两人每跑200米均要停下来休息1分钟,那么甲首次追上乙需要多少分钟?()
A、60   B、36   C、77     D、103

请写出解题思路~~~X谢谢大家了
第一题,先说小组赛,4个队一组,两两比赛一共进行六场比赛.(可以自己挨着数,也可以利用组合公式计算.),小组赛一共打六六三十六场比赛.十六强比赛要决出冠亚军,共进行15场比赛(这个记住就行了,单循环比赛就是进行N-1场比赛,N是参赛队数),再加一场三四名的比赛,一共52场比赛.

第二题,做过,忘了,当时也没做对,考试遇见的话,丢.反正还有99道题.
谢谢~~
再问个问题~~~0可不可以看成偶数~?
0当然是偶数
采用排除法,选C    甲乙不休息要跑3000米才能首次相遇,相当于乙要跑60分钟,看答案,选C

甲追上乙需要多跑一圈,即500米,因为每200米要停下来休息一分钟,甲多跑500米要多停留两次,计2分钟。这2分钟,乙可以跑50×2=100米。因而,相当于甲需要追上乙500+100=600米才能首次相遇。
600÷(60-50)=60分钟,60分钟甲共跑60×60=3600米,中途需要停留3600÷200-1=17次,计17分钟。所以,甲第一次追上乙需要60+17=77分
第一题
每个小组4队共6场比赛,6个小组共36场;
16进8,8场;
8进4,4场;
半决赛,2场;
3、4名,1场;
决赛,1场

总共:
36+8+4+2+1+1=52场
谢谢大家~~~一起努力哦
学习了
真考试的话,我估计我要丢第二题了!
我都不会做
都是高手
不难啊这2道题目 很早都做过了,第一题不用说了,第二题目排除下就知道C了朋第二题我是肯定不会算的,直接选出来了
真考试的话,估计我两题都丢。
第一题目选52
这个上面已经说了
第二道 我是把时间加进去 把速度将下来 这样估计 如果不是在时间点追到的话 数字只是接近
我算起来是81.25 那么就选77
我全都看不懂 数学白痴 大家说说我该怎么办呀
  还是别了浪费时间了
靠,我两丢
第二题选择C。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )