[其他] 一道很简单.但又很要命的题3

从0  1  2   3  4  中任意选择组合,可以得到多少个所含数字不重复的奇数?
   A54   B66 C72 D98   要详细的解释~   另外 我也有李的书,怎么没看到你所说的3类啊?  有的话给我发下?
假设尾数是1,
当1位数时:1种
当2位数时:C(1,3)=3
当3位数时:C(1,3)*C(1,3)=9
当4位数时:C(1,3)*C(1,3)*C(1,2)=18
当5位数时:C(1,3)*C(1,3)*C(1,2)*C(1,1)=18
全加=49,同理尾数是3也为49
真是想不出来
×0××1
××0×1
×××01

×0××3
××0×3
×××03
排列:
5位数:C31C31C21C11C21=36
4位数C31C31C21C21=36
3位数C31C31C21=18
2位数C31C21=6
1位数C21=2
总98
我算出来是96种 看来是少想了2个  选D
98 正确  给讲讲啊 我不懂  蒙啊
因为是求奇数。。所以1和3中的最后一个肯定是在后面的
先算5位数的。。不计0放首位。。。就为A44*C21=48。。。其中0在首位的情况有A33*C21=12
4位数。。不计0放首位。。。就为C43*A33*C21=48。。。其中0在首位的情况有C32*A22*C21=12
3位数。。不计0放首位。。。就为C42*A22*C21=24。。。其中0在首位的情况有C31*C21=6
2位数。。C31*C21=6
1位数。。2
48+48+24+6+2-12-12-6=76=98种
学习下!
A44  是什么东西   高手帮帮忙~
就是024还有1和3中的一个。。。任意排列。。。
×0××1 /////////////////一共12个
××0×1
×××01

×0××3
××0×3
×××03

12×6=72
所以一共72个
学习了
引用第1楼千年耗子于08-8-6 15:53发表的  :
假设尾数是1,
当1位数时:1种
当2位数时:C(1,3)=3
当3位数时:C(1,3)*C(1,3)=9
当4位数时:C(1,3)*C(1,3)*C(1,2)=18
.......
学习了
有点变态
引用楼主dabaocui于08-8-6 15:49发表的 一道很简单.但又很要命的题3 :
从0  1  2   3  4  中任意选择组合,可以得到多少个所含数字不重复的奇数?
   A54   B66 C72 D98   要详细的解释~   另外 我也有李的书,怎么没看到你所说的3类啊?  有的话给我发下?
行啊,我没有说李的书,等下发个贴吧
这种组合排例的我就蒙
这题目真是难呀!
本人想了个最简单的 方法不知道对不  奇 1位的 有 1  和3   2个
                                      2位的     个位取1  十位除1 和0,外有3种取法  个位3同理所以   3 +3=6
                                                                 奇数3位的 个位取1    百位除 1和0外 有3种取法  十位有3种 (此时可以取0)  3*3=9种 所以  加个位为3的9 种 一共18种
                   奇数位4位 个位为1  千位有3种 百位3种  十位2种 3*3*2=18  同理个位为3也是18种 一共36种
    奇数位5位的   个位是1的 万位有(0,1以外3种)  千位有 除1 和万位以外也是--3种,此时0可取 ,百位去掉 万,千,个  有2种取法  当百位固定  十位 也就1种取法 也固定了  3*3*2=18  18+18=36      所以一共是2+6+18+36+36= 98
以前我当过小学老师~ 嘿嘿 交孩子的时候就这么交的,   另外 想求高手 把排列组合 给介绍下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )