[逻辑] 正是因为有了充足的奶制品作为食物来源。。。

正是因为有了充足的奶制品作为食物来源,生活在呼伦贝尔大草原的牧民才能摄入足够的钙质。很明显,这种足够钙质的摄入,对呼伦贝尔大草原的牧民拥有健壮的体魄是必不可少的。
    以下哪项情况如果存在,最能削弱上述断定?(    )
    A.有的呼伦贝尔大草原的牧民从食物中能摄入足够的钙质,并且有健壮的体魄
    B.有的呼伦贝尔大草原的牧民不具有健壮的体魄,但从食物中摄入的钙质并不少
    C.有的呼伦贝尔大草原的牧民有健壮的体魄,但没有充足的奶制品作为食物来源
    D.有的呼伦贝尔大草原的牧民没有健壮的体魄,但有充足的奶制品作为食物来源
答案:C

这个题该如何选出来?解题思路是什么?谢谢
这个...看懂题就好了...

题目是只有奶制品作为食物来源,才能拥有健壮的体魄

削弱就是说没有奶制品作为食物来源,也能拥有健壮的体魄
CCCC   身强体健与食用乃制品没关系
恩 选C是正确的
引用第1楼hustwindy于08-8-6 18:14发表的  :
这个...看懂题就好了...

题目是只有奶制品作为食物来源,才能拥有健壮的体魄

削弱就是说没有奶制品作为食物来源,也能拥有健壮的体魄

我觉得这样的话,就是反驳了啊?
为什么不选D呢?
这个基础题都不会就有点危险了
引用第4楼mxlsw于08-8-6 18:39发表的  :

我觉得这样的话,就是反驳了啊?
为什么不选D呢?
题干是说"充足的奶制品作为食物来源"是必要条件...但没有说是充分条件...

即该条件不满足...则结果(强壮)不满足...

该条件满足...结果不一定满足
引用第5楼丁巴什罗于08-8-6 18:41发表的  :
这个基础题都不会就有点危险了

基础题?
这位老大帮我分析一下,在下新手,不要说的太深奥啊!
c 反推回去就好啦
有了充足的奶制品作为食物来源:设为A
生活在呼伦贝尔大草原的牧民才能摄入足够的钙质:B
对呼伦贝尔大草原的牧民拥有健壮的体魄是必不可少的:C
第一句是只有才能,所以A<=B
第二句看出B<=C
所以从这两项可以看出A<=C,
第三个选项中认为A<=C是不成立的,所以最能削弱
引用第9楼heiqi131于08-8-6 18:43发表的  :
有了充足的奶制品作为食物来源:设为A
生活在呼伦贝尔大草原的牧民才能摄入足够的钙质:B
对呼伦贝尔大草原的牧民拥有健壮的体魄是必不可少的:C
第一句是只有才能,所以A<=B
第二句看出B<=C
.......

这位兄弟的分析看起来比较有道理,谢谢!
再研究研究!

什么必要条件,充分条件的,头都搞晕了!哈哈
呵呵。
CCC.
为什么选C?
多谢指教,好难啊,感觉
CCCCCCCC
学习了,选C!
考察对语言的敏感性,思辨能力
学习了,选C!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )