[逻辑] 你说谎,卖国贼是说谎的,所以你是卖国贼。

你说谎,卖国贼是说谎的,所以你是卖国贼。我骂卖国贼,所以我是爱国者。爱国者的话是最有价值的,所以我的话是不错的。我的话既然不错,你就是卖国贼无疑了。

这句话有什么逻辑错误? 怎么理解?  请教了,谢谢!
错误好多
但感觉挺有道理,某某人骂某某人的吧
卖国贼是说谎的  并非  说谎的是卖国贼

所以推不出你是卖国贼

嗯...就像你有两只眼睛...那啥啥啥有两只眼睛 推不出 你是那啥啥啥...
鲁迅在《论辩的魂灵》一文中,这样揭露了顽固派的诡辩手法:“你说谎,卖国贼是说谎的,所以你是卖国贼。我骂卖国贼,所以我是爱国者。爱国者的话是最有价值的,所以我的话是不错的。我的话既然不错,你就是卖国贼无疑了。”
没有逻辑,第一句话的逻辑就是错的 o^_^
偷换概念了
循环论证这种错误发生在一个论证中,论据的证明需要依赖前提的情况。
第一句逻辑错了啊
引用第4楼19850911于08-8-6 18:36发表的  :
鲁迅在《论辩的魂灵》一文中,这样揭露了顽固派的诡辩手法:“你说谎,卖国贼是说谎的,所以你是卖国贼。我骂卖国贼,所以我是爱国者。爱国者的话是最有价值的,所以我的话是不错的。我的话既然不错,你就是卖国贼无疑了。”
如果不看思想的话鲁迅很没道理的说...

就像他说过...狗咬人...所以落水狗该打...而京吧不咬人...所以更该打...
无法解释清楚 太难了
每个逻辑都错,这么强大
一开始就错误了吧
这种逻辑好难
充分条件不足
开始错了
必要条件,当成了充分条件!!!
同意三楼朋友的观点,必要条件是推不出充分条件的
没有逻辑错误  这就是强词夺理啊
当然有错误。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )