[试题讨论] “人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,看法

谈谈对这句话怎么看?求救高手,谢谢了
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,看法

1.这首诗出自南宋爱国英雄文天祥<过零丁洋>,意思是说:"自古以来,人终究免不了一死!但死得要有意义,倘若能为国尽忠,死后仍可光照千秋,青史流名".<过零丁洋>是南宋末年,文天祥在广东兵败被元军俘虏,并被带往北方囚禁,途中经过零丁洋,便写了“过零丁洋”诗来抒发国破家亡的抑郁。
其后,文天祥始终不被任何威迫利诱打动,慷慨赴义!
2.对于这种高尚的爱国情怀,我们是给予肯定的,是一种极积的思想,一种报负,希望自己无限的生命活得有意义,为国尽忠,救华夏民族于水火,挽赵家皇朝于倾倒;于己青史留名,流芳千古,也算自我价值的实现。
3.但是对于这种古代儒家:"惜节轻生"的做法,在当时的历史背景下是有自己特有的时代背景,这是一种封建思想的体现.
4.做为一名国家工作人员,我们要有为国效忠的服务意识,在拒绝诱惑
2楼说的好!
同志们都好厉害啊,要碰见的都是这样的对手可怎么办啊  
发觉自己真的不行也, 没有自信了
我也答得很差的,还等着真正的高手来指教下啊
学习了,
gao shou a

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )