[言语] 在合川县

在合川县,我们亲眼目睹了农村小学受欺凌的事。造成这种状况的主要原因是干部、群众对教育事业缺乏认识。党的三中全会以后,党中央一再强调教育的重要意义,但是在一些基层干部中并未引起足够的重视,他们头脑里往往只有生产,没有教育。他们对于教育在社会主义现代化建设中的作用,教育同国家利益和个人利益的关系认识不清。因此在处理学校与各方面的关系时,往往是压抑学校。
关于这段话,下列哪个说法不正确(    )。
A.合川县,农村小学受欺凌是因为人们处理教育和其他各方面问题失调所致
B.文中“他们”指代基层干部和群众
C.造成农村受欺凌的现象,除了基层干部外,群众也负一定的责任
D.教育同国家利益和个人利益有很大的关系

我记得第一次做这个题的时候,我选了B,因为我觉得“他们”仅仅指代基层干部,但是我看答案选的C,后来看到很多TX也选了C,说不应该是“农村”被欺凌,我觉得也是正确的,甚至比起B来,错误还大一点。所以今天我再做这道题的时候我选了C,结果。。。。。。。。。。答案又变成B了。。我热。。我汗。。。
这题选B
B.文中“他们”指代基层干部和群众
那农村受欺凌怎么解释啊??
B.文中“他们”指代基层干部
引用第3楼果冻于08-8-7 00:08发表的  :
那农村受欺凌怎么解释啊??

题目出的不够明确吧,但是B应该错误的
但是在一些基层干部中并未引起足够的重视,他们头脑里往往只有生产,没有教育
我是选B
好像有问题 我也不知道选哪个了 如果相对来说的话  我也选C
B,只指干部
题目说的是农村小学受欺凌,C说农村受欺凌,不对啊~
选的是B哦,应该只有基层干部的吧,根据上下文
是干部啊
这种题还是不要做了
把脑子都研究晕了
相当明确的是指基层干部,真题都是没答案的,很多书的答案也不是那么科学
有些真题就是这样   我也做过同样的题   A卷和B卷的答案就是不一样  我都不知道该是哪个了  但材料上的答案 有些也有错误的   

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )