QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 禅猫

[经验] 2009.02.19更新:有时候打倒你的不是白幕,是运气

哈哈,楼主是传说中的国家部委人员,当然很忙了,是不是到下面省里考察了,没时间上论坛。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我想请你帮我问下人事部的
什么时候让我们国税的上班
谢拉
前十页,搬个马扎瞻仰楼主
楼主也认真复习过吗?
今天没来?是不是在敲经验呢?
快点贴上来吧~~~~~~~~~~~~
该主题已被管理员屏蔽!
引用第81楼樰兒于08-8-30 18:19发表的  :
这帖子到底在讲什么啊?一点实用的东西都没有。难道要我们在这自己猜吗?我们到论坛上来是要学习经验的,你要搞个一年两年的才出来?那黄花菜都凉了! 大家的复习时间都很紧,请别浪费时间。这里不是天涯!

恩,如果真的要写一两年,那也是没有办法的事情
因为我们也要工作,也要生活
(现在我来写这个,是因为碰巧这几天有时间)
所以绝大部分人根本就不会写……
额,还有,我爱天涯,尤其是天涯八卦。
如果你觉得我正在浪费你的时间,请自觉移步复习。

好了,言归正传。

1. 你适合不适合做一个公务员(或公务员适合不适合superman的你)

以下几种人请自动远离公务员队伍

a. 没有背景而且满肚子鬼主意小动作想搞死别人尽管他还不一定能搞到好处的人
大家都是老江湖,为了你的人身和前途安全,省省吧
(不过这种人应该比较适合私企)

b. 想着进了这个门就能到处伸爪死命捞钱的人
不要以为别人能搞钱你也能搞
倒下的官员比老百姓看到的多得多
斩首的没几个,进号子的真的不少,更不要说那些虽然还在,但永远丧失了前途的
不要看别人活得滋润,看不到自己怎么死

c. 嘴尖牙俐但说话不经过大脑的人
一句话,等着被身边的人boycott几十年吧

以下几种人请在加入公务员队伍之前多加考虑

a. 智商很高可以为人类为地球做出贡献的人
你在哪里都能发光,不要来考公务员
第一,浪费天才,公务员在绝大多数情况下,需要人才而非天才,你的能力和你要承担的任务不成正比,你在其他地方可以想见的发展一定比公务员好
可能开始工作的前三年,不如公务员,但是,从长期来看,未来一定是你的
进入公务员队伍,可以给你一个小康的保证,但同时也几乎剥夺了你成为富豪的可能。
我们可能多了一个有才的处长,但少了一个华罗庚、刘永好……
第二,……给俺们这样的可怜孩子一条活路吧~
至于智商高的标准么……鉴于这年头自我感觉良好的人实在不少,理工科的可以参照考研数学,3年平均在145以上,应该就差不多了。
我从来不认为文科有天才,除了装13的天才。
对了,我是文科的。

b. 胸怀天下的愤青
别为为什么了,就是为你好,真的。

额,让我们再来看看,谁比较适合做公务员

a. 脾气好,态度好,做人不说圆滑,起码要看上去HD
b. 智商够用而不显摆
c. 不图升迁,有一颗宠辱皆忘的心
d. 社会交往能力比较好,见人说人话,见佛能念经

对于绝大部分公务员来说,成为一个真正意义上的“官”的希望是渺茫的,在百姓眼里,你是官,其实,你只是员,一个办事员,不过你办的事牵涉到千家万户,比较特殊。
你很可能一辈子碌碌无为,在这种情况下,唯有摆正心态,方能不至虚度年华。
我为什么要写这些?

因为一旦你发现,其实你不适合做一个公务员
那时候,你跳出来的勇气已经丧失大半了
这个环境,是一个温室。

有些人,做公务员真的很可惜。
而有些人,死都不知道是怎么死的,可怜。
引用第59楼天崖乱步于08-8-30 14:09发表的  :
楼主如何合理的安排复习时间,可以具体谈,生活中的每一天。

在学校的时候,想什么时候复习就什么时候复习。基本上我属于三天打鱼十天晒网型。
毕业后,没有复习。

我觉得,不要用复习这个词。
要用学习。
把自己的短板一一补上。完善自己的知识结构。
这不光和考公有关。

(额,别看我说得一本正经,我学的也很少……)
我是楼主忠实粉丝,每天帮顶。。。麦克风前的楼主,你好吗?。。。
引用第90楼禅猫于08-8-30 19:47发表的  :

在学校的时候,想什么时候复习就什么时候复习。基本上我属于三天打鱼十天晒网型。
毕业后,没有复习。

.......
哈哈,非常赞,谢谢。
引用第64楼xzb6688于08-8-30 14:48发表的  :
lz知道边检部门待遇怎样吗?要是新疆那边 有么有可能调回来?需要多长时间?

边检完全不清楚。
我的看法是,不要去一个你完全没有概念的地方。

至于调动……你先想一个和你所在省最近的省,然后问一下调动的可能有多大,你就可以推断从新疆掉回来的可能性有多大……

考公成功,60%看报考岗位!!!
这是我秉承的一条理念!!
下一篇就是报考篇,请继续关注……
楼主考公务员时应该买教材了吧,就算没有买,可否对现行的华图啊,中公教材给出一个自己的见地比照,已供参照。
引用第83楼爱晚亭于08-8-30 18:47发表的  :
我想请你帮我问下人事部的
什么时候让我们国税的上班
谢拉

报考时都有咨询电话的。
之。
人事部是不清楚的。
楼主别走,在线等答疑。
引用第85楼sumingyao于08-8-30 19:00发表的  :
楼主也认真复习过吗?

复习过。
是为了某省考的公基。

国考没认真复习过。
引用第94楼天崖乱步于08-8-30 19:52发表的  :
楼主考公务员时应该买教材了吧,就算没有买,可否对现行的华图啊,中公教材给出一个自己的见地比照,已供参照。

我用过的是05年的中公和06年的铁道
均为盗版,
铁道10元一套
中公2元一本(积压货,有人买老板很高兴)

以我所见
这种教材买哪家都一样
买一套就够了
其目的是看看题型

我的独门教程和他们统统无关,仅此一家。
欲知我的鸡尾酒浪费版教材详情,请继续关注……
谁跟我说一下,修改首贴怎么改啊?
我想在首贴上标一下,第一个论题已经在88楼完成了。
或者斑竹直接帮偶修改了吧~
越来越仰慕楼主。。。期待楼主鸡尾酒浪费版教材详情。。。
引用第99楼禅猫于08-8-30 20:02发表的  :
谁跟我说一下,修改首贴怎么改啊?
我想在首贴上标一下,第一个论题已经在88楼完成了。
或者斑竹直接帮偶修改了吧~
论坛PM版主吧。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )