QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念大学---‘雨’主题

毕业两年了,一直赋闲在家,马上要工作了,但是一直很怀念大学的时光,谨以此文追忆大学时光

雨

前几天的雨,电闪雷鸣,如此的感觉已经好久不在,晚上不到11点突然停电了,本来打算学点东西的,也只能乖乖的躺到床上睡觉,然而对于我这个习惯了凌晨1点睡觉的人,时间还太早,根本睡不着,躺在床上,翻来覆去,往事不断在脑中回荡,想起那一个个的雨夜,不禁潸然泪下。

对于刚刚从高中的繁忙学习中走出来的我来说,大学是美好的,两星期的军训,是我与自己的大学很好的融入,汇报表演的时候,我们照了大学的第一张合照,天空中飘着零碎的细雨,可我们每个人的心情都是好的,对未来憧憬,充满希望,每个人都洋溢着灿烂的笑容,大学生活就这样伴随着小雨开始了。

四年里每年都会经历一场大雨,每一场雨都代表着一种心情,人也在雨中成长和成熟。

大一的生活总是那么新鲜,一切都是新的,在开始熟悉这样的生活后,人开始变的迷茫,变的不知所措,没有了高中时的紧张和压力,人忽然变的好空虚,总觉得自己一无是处,不知道前途是什么样的。

迷惑之中,大雨如期而来,于是我做起了护花使者,人们在雨中奔跑,而我最心爱的一双鞋子也在这场雨中坏了...------雨结束了,大一的生活也结束了,新生的迷茫,困惑,羞怯...和那双鞋一起埋没在墙角里,难以让人想起。

大二来了,人变的成熟了,也变的开始懒惰起来,逃课,上课睡觉那是常有的事,那年的雨也特别的多,人就这样蒙蒙胧胧的混日子,好像大学的时光永远过不完一样。一场场雨中,我失恋了,很伤心,揪心的痛,因为那是高中的延续,是美好的回忆,新的环境下旧事物注定是要毁灭的.

同样的大雨象我袭来,将我身上的青涩,单纯,都冲刷掉了,人变的安于世事,得过且过,本来打算改变社会的,却被社会给同化了。新事物也会到来的,我又恋爱了,20 岁的生日也在大雨中悄悄来到。

大三的日子很轻松,基本上所有的时间都可以归自己支配,准备考研的同志拼命的学习,一整天只有晚上睡觉的时候能看到他们,因为早晨你还在梦乡的时候,他们已经出去学习了,安逸的生活就这样过着,人也开始变胖了,然而此时的我们是最脆弱的,生活看似平淡,却到处危机四伏,时间过的还真快,总以为毕业遥遥无期,如今就要为以后打算打算了,不安的等待中,梦游般的我们被大雨冲醒,其实,那年的雨下的不大,但全很凄凉.........

大四到来了,课堂上人突然变的多了起来,每个人都想珍惜这最后的时光,认真的听课,记笔记,多在教室呆一会,这里是我们梦开始的地方,每个角落都有我们的快乐与痛苦,就象情人一样,我们怎么舍得。越不想发生的事却来的越快,到处弥漫着离别的气息,就连做梦也是在回忆往事,大学的生活带给我们太多太多,我们又怎能遗忘呢,心里总是充满着不舍,毕业的日子越近,心里就越是揪心的痛。

毕业的日子还是慢慢来了,那段时间的聚餐特别的多,多么想和朋友们一起多呆一会啊,酒喝的也很多,好像用来麻痹自己一样,让自己暂时忘却即将离别的痛苦,在一次的聚会中,我痛哭流涕,喝着喝着就喝着伤心了,四年的生活,四年的友谊,怎么能那么容易放下呢!

最后一次聚会,天空突然下起了雨,是暴雨,我们没有准备谁也没带雨具,大雨在一点点的粉刷我们的记忆,每个人喝的不多,谁也不愿意说离开,都想多呆一起,酒店要打佯了,同学送来了雨伞,我们把那几把伞给了女同学,我们几个男生一起冲出了酒店,外面的雨的确很大,是暴雨,好久没这么淋雨了,太多太多的事让我们忘记了一直伴随我们四年的大雨,但雨一直伴随我们左右,在离别的日子它象刚开始一样来了,我们早已被大雨淋湿,却甘愿享受大雨的洗礼,不知道多少年后,我们的同学们,还有多少人记得大学时候的雨,记得离别时的这场大雨。   

大学生活就这样结束了,我们的生活还在继续,未来还会有很多风雨等待我们,但那些纯真的大雨已经不会再来了。

----献给大学生活里一直陪伴我们的大雨和我的亲爱的朋友们,记忆永存。

激情燃烧的岁月
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
哎 多少年以后
物是人非
遥想自己当年,初上大一时,夜夜翻墙,网吧通宵,白天旷课睡觉打篮球,夜里熬夜打牌玩游戏,被抓登上通报批评榜,考前突击学习仍挂科。

大二买了电脑后,一天到晚待寝室,衣服直接送去洗衣房,吃饭同学帮带叫外卖。考前急翻书,竟获奖学金,聚会请客忙亦乐,千金散尽穷窘迫。
楼主留言:帮我推荐我的文章啊
  我们大一是通宵打牌  
忆往昔峥嵘岁月
心中忘不掉的的回忆~
仓促的书…
雨通常能给我带来好运气.................
雨,有点伤感啊。
大四毕业那会,喝的很HIGH
  加精了 嘿嘿

回 11楼(t2008) 的帖子

不是加精,加的诚信度
幸好幸好,没有三年
嘿嘿
赋闲在家。。
似水年华
  奔30
奔论坛科员
我也怀念大学
很美的文章,但是我想知道赋闲在家的两年你是怎么过来的?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )