QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

献给考公在路上的朋友-----法院招考后的总结

这次法院终于考上,总结两年的考试经验,献给在路上的朋友们
其实,考公很简单,只要你付出的比别人多,那么就会考上,在这段时间内,决胜的秘诀就是内心一定要坚强.无论是笔试还是面试的备考,其决定因素的就是你的心里素质,面对困难时,你如何面对.看你的抗压能力如何.我遇到困难总是告诉自己:永远的相信自己,要当生活中的强者,强者让人羡慕,弱者让人同情,同样是焦点,要选择强者.特别是象我这样考两年的人,内心一定要无比的坚强.只有我坚持了,才会有结果.]
笔试的备考
这段时间备考比较关键,不要关心论坛里讨论的考试时间,这样只会打乱你的时间安排.只管自己复习,不要和别人比,最大的敌人就是自己.
行测的复习:几个大部分要把握好.第一部分言语理解与表达,这部分中的病句'填空是我的弱项,所以我做了专项的练习,做后反复看自己做错的题,作对的就不管,哪怕是蒙对的也不管了.
第二部分数量关系,一些考生都比较的头疼,其实是有技巧的,一般5个以上,数字差别不大就是等差数列,加难一些的就是三级等差,也就是减两次考出来,其次就是和,如果5个数以上,数字一大一小,或出现00等相等的数字,大部分就是和数列,相加就ok了.出现率还有一个比较高的是倍数的数列,这里要把11到19的平方,1到9的立方背熟,比如看到65就会想到64,看到64就是想到8的平方,就会想到4的立方等这都要下功夫,背后做题,看就数字就会条件反射.
数学运算这方面有星期的问题(注意闰年就ok),溶剂问题,(算浓度的时候注意在加的时候一定要加上溶质的质量),还有路程的问题(有背向和同向的问题)岁数问题(就是把握岁数差是恒定的,把握这个恒定的值列等式)还有一个不知道怎么说,就是最多几次,最少几次的题,我不行,我选择蒙
判断推理,这几年越来越变态,但是也有规律,买本专项的题练练好了,这个没什么说的
定义判断和类比推理都很简单
逻辑判断这个我是强项,有个公式,我现在想不起来了,反正就是做题的要里顺思路,不要和平常的思路一样,这个最不好写,当面说好些.我语言表达能力不是很强
第三部分常识,现在的常识都是法律知识,把握住宪法和行政法,这两门这大部分,街道办事处市政府的派出机构,侵权要找他的上级部门,还有是要知道法律/法规/规章都是谁制定的.法律是人大及常委.法规分为地方法规和行政法规(行政法规是国务院,地方法规是地方政府<1省政府2省会试3国务院批准的较大的市河南只有洛阳市4经济特区这是这四类主题>)写累了 改天在接着写,以上都是我想到写出来了 ,有错的地方见谅

资料分析要分国考和地方 国考的特点是,做题的方法简单,但是运算很麻烦,这就要从答案入手,如果差别比较大的话就用排除加估算法,不必要计算.图形题一定要看懂题,文字题带括号的必有一分.如果是地方的,那么这部分题就很简单,没什么说的
审论
我觉得审论不好提高,所以备考的时候,我就放弃它,一下都没看,结果考试的时候,差15分钟交卷的时候,我还有700多字没有写,狂写,拉铃时凑够了规定的数字.这给我以后的两们考试带来了极大的心里压力,所以我建议考前一定要练笔,算着时间练1到2篇.当然如果你有足够的时间审论你要多练练,不要背资料,没用,要写.审论写好对以后的面试打下基础
面试的复习
在面试的时候,你的心里压力也许比笔试的时候还要大,你会觉得别人会不会找人,找关系甚么的.要知道这和你无关,你所要做的就是如何复习面试,改变你能改变的,改变自己,让自己更强大.面试的题型有1自我认知2组织类3突发应急事件类4社会热点5人际关系类,考前要熟悉的记住模版,遇到甚么题都能快速的扩张,要肯定别人,在否定自己,最后再肯定自己,表态,积极向上.我面试的时候很兴奋,属于人来疯,不幸的是我抽签抽到最后一名一直到晚上九点多,但是我心态很好,我不管别人,这时候比的就是心里素质,就是别人比你实力强,你的气势也要给他压住半截.面试的时候女生一定要穿正装,打粉底,画眉,睫毛,唇彩.男生只要精神干净就ok.因为有个言谈举止好像就是7_10,这个分其实就是送你的,等待你上场的时候,是你最紧张的时候,这个时候你要在脑海里过一下几个题型的模版,和一些经典的句子.进入考场的时候从进门的那一刻就要注意了,已经在考试了,走路坐姿,言谈举止都要干净利索.面试我太兴奋了,以致于考完,我出来就把考试题给忘了,公布分的时候,91.5主考官说恭喜你,我就高兴的走了,事实证明最后一名一样可以是高分.
辅导班的问题
完辅导班,你会觉得所有的辅导班都是骗子,因为觉的钱比较多,我觉得性价比不高,但是如果有经济条件的话,还是去一趟,还是有用处的,起码不自觉的人会督促你,招警京佳就行,行测一般,审论垃圾,面试就大公,新开的班,价格便宜,人也好说话.反正我个人比较讨厌京佳,态度不好,不上不让退钱,虽然问题解决也是有了反感.
至于我这次说实在的,我考的不好,平时练的时候我的行测都是在85分以上,但是这次考的非常的差,就是受了上午审论的影响,结果审论没有拉分反而行测拉了很多分,所以考试的时候一定要注意自己的心态.我也不满足自己的现状,一定会继续努力的.

在公考的路上其实就是肯定自己,否定自己,再肯定自己的过程,无论失败与成功,只要你尽自己最大的努力就行.

本帖被以下淘专辑推荐:

支持原创,先顶再看
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
支持原创~~
原创好啊
很不错 收藏了 小米要接着写啊 恭喜你考上了

恭喜楼主,谢谢楼主

楼主的亲身经验写出来最让我们信服,俺支持你也很佩服你,欢迎你经常来交流经验!向你学习了!
写得有点混乱。。俺眼睛不太好。。。支持原创。。。
总之很简单

看你的欲望高不高,需求高不高,
这帖这么好,咋没人关注呢?
纳闷!
顶起!
真的不错 赞一个
赞一个
支持楼主,接主写。
恭喜!学习!
写的很好,支持继续写
支持原创
逛完街回来,看到这么多留言,很开心.我会尽量把字体弄的大些,方便大家阅读.
继续写哈~~
拜读大作.恭候多时了
我也要赞一个
写好了,希望给大家帮助,没事的时候也可以看看立志电影,我最喜欢的就是肖申克的救赎,特别喜欢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )