QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

统计岗位分数段--详细数字(2008年云南省考)

手里有EXCEL表格,这个时候才想起来可以用升降序来排分。
以下是我自己排的省直的分数段。
仅供参考。

省直

180-189.5  564人
190-199.5  226人
200-209.5  52人
210-219.5  5人
220  以上      3个 220 225.5 232

其中单科
行测最高  161,2人。159,1人。158,3人。
申论最高  72.5,1人。71.5,1人。71,2人。70,2人。

实际参加考试人数(包含缺考一门)  10110人。

接下来我会统计昆明,曲靖的分数段。
纯体力活,有时间的朋友也可以自己排一排感兴趣的岗位。
昆明

160-169.5  127人
170-179.5   98人
180-189.5  55人
190-199.5  23人
200-209.5  8人,其中最高207
210-219.5  无
220  以上    无  

其中单科
行测最高  153,1人。148,2人。147,1人。145,1人。144,3人。
申论最高  69.5,1人。69,1人。66,2人。65。5,2人。64.5,7人。

实际参加考试人数(包含缺考一门)  764人
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
吃点早点再来统计曲靖的。
谢谢楼主啊
能对朋友提供一定的参考,我也很高兴。呵呵

这样统计还是可以提供一定的参考意义。

对于进入面试的人来说,你可以了解到,在这个地区或者岗位来看,你处于什么样的分数段,做到心里有底。
对于今年考试失利的朋友来说,地区之间的差异性如何把握,选择岗位和选择地区之间如何找到一个平衡,如何根据自己的实力来选择一个比较有利的岗位,如何调整今年的成绩和自己的目标之间的差距。

当然,我属于后者。这样的统计可以给自己一个良好的定位,怎样努力则是以后的事情了。
果然还是省直的牛啊
哈哈
哎  开始本来准备考昆明地税的 招6个排第1 面试就没爽了
最后还是考了省直 招一个排第二。。。郁闷
曲靖
160-169.5  938人
170-179.5  402人
180-189.5  188人
190-199.5  58人
200-209.5  13人
210-219.5  2人  211 210
220  以上 无

其中单科
行测最高  154,1人。153,1人。150,1人。149,2人。148,1人。147,3人。146,4人

申论最高  69,2人。68.5,2人。67.5,2人。67,8人。

实际参加考试人数(包含缺考一门)  7405人
仅就省直,昆明,曲靖讨论如下。
无论是从参考人数,还是高分分数段,单科高分,省直都是竞争最激烈的。
曲靖有上210的2人,而昆明没有上210的。单科最高分昆明曲靖差不多,但是仅就统计的情况看,曲靖的竞争明显强于昆明。

以上分析有一定参考意义,但也不必太看重。
为什么呢?
因为还有很多其它的因素没有考虑进去。比如曲靖和昆明各自有多少岗位,需求是多少,平均的供求是多少人一个岗位。曲靖的高分段比昆明多那是显而易见的:昆明实际参考人数764人,而曲靖则是7405人之多。
           从各个帖子回复的情况看,最近几天关于面试的话题会比较火。
      这种体力活会做的朋友不多。毕竟,大家都是养尊处优的公务员或者准公务员嘛。

SO,我仅对我感兴趣的省直,昆明,曲靖做了一个初步的统计。
      要想有一个宏观的结论,那么,楚雄,大理,红河,玉溪等地的统计也是必需的。当然,如果能全部都有统计,可以进行参考的价值也就更大了。

对于数据设置方面,我也是尝试着做的。经过简单分析之后,还有一些方面可以进行统计。比如,各分区实际提供的有效岗位数,实际参考人数和有效岗位数的比值。还有就是竞争激烈程度如何衡量。分数段高分的集中程度,实际参考人数和有效岗位的比值,等等。
     这些数据对于我,以及来年再战的朋友的参考意义估计会更大。
     对于进入面试的朋友,简单统计下分数段的分布估计也就够用了。
LZ幸苦了,谢谢!
楼主真有心,,分享啦
楼主辛苦啦!!能统计一份大理的吗?我EXCEL操作水平太,,,,,,
在线等楼主......
引用第11楼hsijuan于08-9-26 12:11发表的  :
楼主辛苦啦!!能统计一份大理的吗?我EXCEL操作水平太,,,,,,
在线等楼主......
大理的要难弄一点,因为包含了公安类的成绩在里面。
处理需要一定时间。
不错。支持一下
以下不包括公安类统计
大理
160-169.5  887人
170-179.5  463人
180-189.5  201人
190-199.5  64人
200-209.5  14人
210-219.5  2人 210.5 212
220 以上  2人  221.5 228.5  

其中单科
行测最高  161,1人。160,1人。155,1人。154,1人。152,2人。151,1人。150,2人。
申论最高  73.5,1人。72.5,1人。71.5,2人。71,1人。70.5,1人。

实际参加考试人数(包含缺考一门)   7671人

有加5分者,在160分(含160分)以上有12人,最高者199
尽管我没考,但还是支持热心的楼主!
补充:
省直有加5分者,在160分(含160分)以上有20人,最高者199.5
曲靖有加5分者,在160分(含160分)以上有 9人,最高者177
昆明有加5分者总共3人,最高者 170
在实际参考人数相差不大的情况下(大理7671人,曲靖7405人),180分以上分数段大理明显高分要多一些。
在单科方面的高分也是一样,大理的分数要稍高一些。

基本上看,总分和单科方面,大理的竞争丝毫不亚于省直。当然,实际参考人数上这2区相差了2300+。

大理和曲靖的比较当中,其实应该还是要添加进入
有效岗位和实际参考人数的比值。
做点苦力也不容易啊~呵呵

谢谢以上支持的各位朋友!
辛苦了,很费心~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )