QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:工商局和公安定向哪个好?

我在等工商面试的过程中又考上了公安基层定向,都在等体检和政审,两个只能选一个,拿不定主意了,报的时候没有多想,只是去考,现在犯了愁,各位大大拿个主意,小可谢谢各位大大了。
介绍一下具体情况:
1  工商局,在一个晋西北小县里的县城办公室计算机职位,立马可以拿工资。这个县离家比较远,较偏,在那里还有亲戚,以后一定要准备往回调(家在市里),据说不好调,的花钱找关系。要么就先稳住,以后再考好一点的公务员。
2  公安基层定向,已经有一个学位,去公安大学学两年又拿一个学位(公家管学费和发补助),再去县公安局(最低服务期5年:五年内不可以调动和离职,否则交违约金,囧!)这个县离家近(半个小时车),环境不错,以后不调也可以。还有个疑问是不知上学的两年算不算工龄,不算的话就挺惨。

别人的主意:大部分人说公安好,气派,离家近,不调也可以,但危险。工商稳定,但地势不好,以后调麻烦。
自己的主意:已经晕了,公安是不错,但(2+5)年后,都三十岁了,恐怕人生一辈子就干这个了,自己从来没想过,以后也不能再考好的公务员了。工商则还可以再考公务员,可是考试有的时候像赌博,太不确定,谁知道什么时候能考上好的。自己也不想在这么偏僻的小县呆着。
我觉得还是公安吧 以后走也可以 不走也行 关键是多方面都合适
工商那个。。。。不好说

还是自己决定吧 哪个都行
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主 我知道你是谁了,公安面试的时候你和我说过这个 问题啊 哈哈 定向的王道 比任何公务员的号 原因咱们当面讨论清楚了 哈哈
引用第2楼ysd66于08-9-28 11:52发表的  :
楼主 我知道你是谁了,公安面试的时候你和我说过这个 问题啊 哈哈 定向的王道 比任何公务员的号 原因咱们当面讨论清楚了 哈哈
你是我后面的那位大同的仁兄?
去公安吧,真的
谢谢各位
支持公安,我家宝宝也是公安
楼主 哈哈对我还有印象 哈哈
楼主  咱俩还报的是一个公安局 体检的时候还要见面啊 见面谈啊 你可要把公安的事情选择好 咱俩两年后就是同事了 哈哈
公安好的

公安算个毛
公安好个bird
工商局
   好 安全   公安不知道什么时候  就被杨佳砍了
公安太多了 不值钱
都有道理啊,谢谢各位高见
好想当公安呀!
公安好  
搞公安要时时刻刻穿防弹背心

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )