[数算] 马立国每天早晨练习长跑都是从足球场跑到湖边

马立国每天早晨练习长跑都是从足球场跑到湖边,然后再返回来。跑去的时候先是一段上坡路,然后就是下坡路。上坡路马立国每分跑120米,下坡路每分跑150米。去时一共跑了16分钟,返回时跑了15.5分钟。则马立国从足球场向湖边跑的时候,上坡路长多少米?
A.2100   B.1800   C.1500   D.1200
答案:D
足球场到湖边上坡时间x,下坡时间y
上坡下坡速度比4:5
x+y=16
x* 4/5 +y *5/4=15.5
x=10,y=6
上坡路程=10×120=1200
引用第1楼军团-云淡于08-9-29 17:42发表的  :
x+y=16
x=10,y=6
.......

足球场到湖边上坡X,下坡Y
X/120+y/150=16
X/150+Y/120=15.5
x=1200
云淡这个能不能解释一下
是不是速度和时间反比的关系,但怎么转换过来呢
引用第3楼smilexu于08-9-29 21:38发表的 :
云淡这个能不能解释一下
是不是速度和时间反比的关系,但怎么转换过来呢

距离=时间×速度
距离不变,时间与速度成反比
时间速度反比我知道
但不知道在这个式子中怎么转换
呵呵,我脑子实在不大开窍
引用第1楼军团-云淡于08-9-29 17:42发表的  :
x+y=16
x=10,y=6
.......
学习了
学习了 强
哈哈哈,收到学习了~·
学习了,还是设时间为X、Y相对简单一些!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )