[言语] 中华民族在漫长的历史发展中,(  )起了十分

他听取了同志们的(  )批评后,接受了大家的建议。
A.严肃 B.严正C.严格D.严重
中华民族在漫长的历史发展中,(  )起了十分成熟的道德价值体系。
A.建构 B.构筑 C.建立 D.阅读
参加党课学习,共同(  )政治理论和党的基本知识成了大学生们课余活动的重要内容之一。
A.研讨 B.讨论  C.探讨 D.学习
答案给的是AAC  我认为是BBA  请高人帮忙
坐等高人~~~~
其实你切翻哈词典的话更快,印象也要深些~
高人来啊
我选ABC
严肃
构筑
探讨

为什么是建构?等待高人...............
支持AAC
我选ABC
严正一般形容立场坚定或措辞严厉或形容气氛
如严正声明 严正警告
批评一般不大用严正吧(有点糊涂)
第2个 支持选B
第3个 上升不到"研究"的高度?探讨=探索+讨论...

其实我觉得这种题,就是赌个运气,根本无甚大的语病也许会出现几个选项都对的....
这种题很2B...
俺选AAC,前两题俺不好解释,全凭语感,第三题好解释,党的基本知识不用研讨,研讨太重了,再加上是课外,所以探讨比较好
构筑:修筑的意思。
个人感觉构筑一般后接名词
建构就解释不清了
有建构这样的词吗? [s:69]
在百度上搜一下,好多论文的原话
中华民族在漫长的历史发展中,(建构)起了十分成熟的道德价值体系
我的答案ABC
严重是用来形容某事的状态或程度,严格应是对某事所期望达到的目的所持的态度或做法,严正用在这里不恰当,所以选A严肃。
构筑应指建筑物,建立在这里使用不适当,阅读的对照物是书本类,A建构可以用做体系。
讨论应指对普通事物的交流,研讨应是对学术上专业人士的交流或总结,学习应适用于普通的人或事,在此使用探C讨最适当。
第三题D学习吧
第二题的D选项 阅读,让我有点看不懂
引用第14楼zzg343于08-9-29 21:05发表的  :
第二题的D选项 阅读,让我有点看不懂
阅读一词好突兀....
第3题   后面是2个并列的词汇   政治理论和党的基本知识  都能探讨?   基础知识怕不行吧   我觉得  学习  适用这里
错了一个
构筑
  gòuzhù
  [construct;build]∶构造建筑

---
指的建筑物方面的。所以排除

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )