[言语] 一道语言题

在电信业务中,我国国际电话通话费过高,严重影响国际电信业务的增加,而市内电话亏损,1995年,全国亏损60亿元。调整后的国际电话通话费标准平均提高20%。长途电话在价格总水平不提高的前提下,简化计费等级。为减轻农民负担和用户安装电话的负担,降低农村电话通话费和城乡电话初装费。
最能准确复述这段话主要意思的是(    )。
A.我国国际电话通话费过高,严重影响国际电信业务的增加,不利于国际交流
B.我国国际电话通话费过高,市话收费过低,发展极不平衡
C.国家改革电话费管理制度,提高市内电话通话费,降低国际电话通话费、电话初装费和农村电话通话费
D.国家下大力气调整电话收费价格,改变不合理现象

答案是C  我选的是D。题目中说的是  调整后提高了国际通话费啊 20%,  可是答案C说的是降低了通话费啊  怎么解释啊
看不明白
这个题目就是有争议~~~
C明显跟题目不符合啊  怎么会是它呢   
真题否》》》????
看不懂.
应该是今天刚做的题目  想不明白  有异义
这破题也不知道是谁出的,度起来那么拗口,我也做过这套卷子,好像当时也选错了,哪个高人出来解释一下!
看不懂,已经说国际电话通话费过高了,怎么还要提高呢
好多题目都是这样  怎么考试啊  出题人脑子肯定有毛病
国际电话通话费过高,而市内电话亏损
长话费的话就是市话费加长途费  
长话在价格总水平不提高的前提下
  由此 推出 C
D项调整电话收费价格似乎不太合理,因为题目中“长途电话在价格总水平不提高的前提下,简化计费等级”并不是调整价格。
可能题目有误吧,提高20%应为降低20%,C项答案还是比较合理的。
我知道了  
前面第一句
在电信业务中,我国国际电话通话费过高,严重影响国际电信业务的增加,而市内电话亏损,
这句话说的是话费的总量  因为从后面市内话费亏损来说 单个通话费是不可能亏损的 亏损只能用在总量上面
正是因为国际话费便宜所以才有后面的提高20%国际通话的标准

C.国家改革电话费管理制度,提高市内电话通话费,降低国际电话通话费、电话初装费和农村电话通话费
而答案中的C国际通话费的降低是和电话初装费、农村电话通话费一起说的   这儿降低应该和前面的第一个降低一样 说的是一个总量  因为提高20%国际通话的标准 那么总量自然就降低了
如果是那样的化  就很明显了 出题的太不副责任了也   
语言题目真的很雷人  郁闷
看看
现在好多题目出的不严谨,我问了好多人都叫做真题。
新浪上的题:
35、在电信业务中,我国国际电话通话费过高,严重影响国际电信业务的增加,而市内电话亏损,1995年,全国亏损60亿元。调整后的国际电话通话费平均降低30%,市内电话通话费标准平均提高20%。长途电话在价格总水平不提高的前提下,简化计费等级。为减轻农民负担和用户安装电话的负担,降低农村电话通话费和城乡电话初装费。最能准确复述这段话主要意思的是:(   )。

A.我国国际电话通话费过高,市话收费过低,发展太不平衡

B.我国市话亏损严重,将大幅度上调

C.国家改革电话费管理制度,提高市内电话通话费,降低国际电话通话费,电话初装费和农村电话通话费

D.国家下大力气调整电话收费价格,改变不合理现象
~~~~~~~
@_@
引用第18楼老子李耳于08-9-30 00:01发表的  :
@_@~~~~~~~
???????

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )