QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一之犀鸟

俯身种粮,仰首筑墙,天天读报看文章(99篇,完结)

感谢LZ,真知灼见
楼主留言:转载而已,贵在坚持,一路前行,一起努力
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
很有用的东东
支持下
楼主留言:谢谢,我是切尔西:)
虚心学习
楼主留言:共同进步
虚心学习!
楼主留言:再次,共同进步
我为什么要说再次呢?
我对楼主只有崇拜之情阿,此贴留名,每天必来
楼主留言:愧,不敢当:)
很好啊  谢谢
楼主留言:同样谢谢
支持犀鸟

决定作为一个专题收藏
楼主留言:非常,感谢
哇,呵呵,
配乐一响,我一下子没缓过神来,
这是我接触的最最最,相当滴,贼特殊滴配乐。O(∩_∩)O哈哈哈~

占个座,今天有些疲乏,有时间我把这贴的东东都复制下来,再细细揣摩。那是必须的。
(*^__^*) 嘻嘻……,喜欢这种出其不意的感觉。
楼主留言:还能说什么呢,谢谢哦
好文章 学习了 谢谢
楼主留言:谢谢捧场
俺也是天天上Hoopchina看NBA,现在改了
楼主留言:是啊,hoopchina,竞猜:)
一直在关注楼主,得知你曾经失意,更是引起我的焦虑,一同努力,,加油..
楼主留言:还好不是“失忆”,哈哈
开个玩笑了,其实还是,功夫不到,用心不专,努力不够
好东西
楼主留言:那就大家一起分享吧
新年第一瓶可口可乐?
学习了,谢谢楼主
楼主留言:是共同学习才对呢
感谢楼主。十分感谢
楼主留言:十二分不用谢:)
我要和你一起努力,向你学习
楼主留言:互相学习,一起努力
感谢Q友们的支持,我很感激,决定今天先上一份大礼,我很喜欢的一小篇,希望大家也喜欢

还有一欠债贴要写,回来再慢慢学习今天的文章

保增长、扩内需、调结构、促改革、惠民生
——2009年我国经济发展展望
     2009年是新中国成立60周年,是推进“十一五”规划实施的关键一年,也是我国经济面临考验的一年。2008年12月8日~12月10日在北京举行的中央经济工作会议,提出了2009年经济工作的5项重点任务:1.加强和改善宏观调控,实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。2.巩固和发展农业农村经济好形势,保障农产品有效供给、促进农民持续增收。3.加快发展方式转变,推进经济结构战略性调整。4.深化改革开放,完善有利于科学发展的体制机制。5.着力解决涉及群众利益的难点热点问题,切实维护社会稳定。
    本刊透过中央经济工作会议提出的保增长、扩内需、调结构、促改革、惠民生的重大举措,为读者梳理出2009年我国经济发展的取向。

保增长:首要任务
    【中央经济工作会议】必须把保持经济平稳较快发展作为2009年经济工作的首要任务。要着力在保增长上下功夫。
    【解读】受国际金融危机快速蔓延和世界经济增速明显放缓的影响,加上我国经济生活中尚未解决的深层次矛盾和问题,2008年,我国经济运行中的困难增加,经济下行压力加大。GDP增速从当年一季度的10.6%下行至三季度的9.0%,工业增速当年11月回落到5.4%,且预计经济减速还要持续,2009年上半年经济会更困难。而对于一个有着13亿人口的发展中大国来说,保持一定的经济增速,直接关系到满足社会发展需要和保障就业等问题。
    为此,保增长便成为2009年经济工作的重中之重。国家陆续出台了一系列刺激经济的政策。从财政、货币政策转向,到推出扩大内需“国十条”、安排4万亿元投资;从连续多次降息到部署金融“国九条”;从解决中小企业困难到“家电下乡”挖掘农村消费市场潜力等等。
    中央经济工作会议同时指出,尽管经济发展面临来自国际国内的严重困难和严峻挑战,但我国经济发展的基本面和长期趋势没有改变,我们遇到的困难和挑战是前进中的问题。国家信息中心经济预测部主任范剑平认为,我国经济到2009年下半年会有企稳、复苏的迹象。

扩内需:根本途径
    【中央经济工作会议】把扩大内需作为保增长的根本途径。
    【解读】经济数据显示,受国际金融危机影响,拉动经济增长“三驾马车”之一的我国的出口,能力已明显减弱。2008年11月的出口额,出现了7年来的首次负增长,利用外资金额大幅下滑。面对外部需求明显收缩的现状,2009年我国经济必须在内需上做足文章。扩大内需包括拉动投资和消费两大块。刺激消费,便是此次中央经济工作会议的关注点之一。农民消费、住房消费、汽车消费、服务消费和旅游消费,是2009年扩大居民消费的五大重点领域。中央经济工作会议提出,要通过扩大最终消费需求,带动中间需求。要以提高居民收入水平和扩大最终消费需求为重点,调整国民收入分配格局,不断增强最终消费能力。

调结构:主攻方向
    【中央经济工作会议】把加快发展方式转变和结构调整作为保增长的主攻方向。
    【解读】改革开放30年来,尽管我国制造业实力和规模大幅提升,但也存在着诸多行业产能严重过剩,增长方式粗放等影响经济可持续发展的问题。为此,中央经济工作会议提出,把加快发展方式转变和结构调整作为2009年保增长的主攻方向,其着力点主要有四个方面:一是以提高居民收入水平和扩大最终消费需求为重点,调整国民收入分配格局;二是以提高自主创新能力和增强三次产业协调性为重点,优化产业结构;三是以推进城镇化和促进城乡经济社会发展一体化为重点,改善城乡结构;四是以缩小区域发展差距和优化生产力布局为重点,调整地区结构。

促改革:释放发展潜力
    【中央经济工作会议】把深化重点领域和关键环节改革、提高对外开放水平作为保增长的强大动力。
    【解读】发展需要活力,活力来自改革。中央经济工作会议部署了2009年一系列改革举措。如,深化价格体制改革,加快建立能够充分反映市场供求关系、资源稀缺程度、环境损害成本的资源要素价格形成机制。推进公共财政管理体制改革,深化预算制度改革,健全中央政府和地方政府财力与事权相匹配的体制。加快金融体制改革,建立健全货币政策和金融发展、金融监管相协调的机制。深化国有企业改革,推进垄断行业分类改革,并且毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展。转变对外经济发展方式,在对外开放中不断提高我国经济的国际竞争力和抗风险能力。这一系列改革都将为经济发展注入新活力。

惠民生:出发点和落脚点
    【中央经济工作会议】把改善民生作为保增长的出发点和落脚点。
    【解读】对于如何改善民生,中央经济工作会议作出部署:要较大幅度增加公共支出;继续加大对“三农”、就业、社会保障、教育、医疗等方面的支持力度,加大对低收入家庭的补贴和救助力度;增加保障性住房供给,减轻居民合理购买自住普通商品住房负担等。其中,促进就业成了2009年的最大民生考题。中央经济工作会议提出,必须实施更加积极的就业政策,全方位促进就业增长,确保就业形势基本稳定。要支持内部治理结构完善、就业容量大的劳动密集型企业。要最大限度拓展农村劳动力就业渠道和农村内部增收空间。
    这一系列改善民生措施的实施,将使百姓更多地分享经济发展的成果。更大力度改善民生,这一信号给人们带来更多温暖和信心。注重民生,正是我国经济增长的“扎实一步”,是扩大内需、刺激消费的关键。
谢谢你们的分享  我想会对我的申论有一定的帮助
楼主留言:变为自己的以后,才会有帮助
谢谢楼主,好好学习
楼主留言:又是,天天向上:)
楼主留言:谢谢
看鸟的每条留言  笑死我了。。。
楼主留言:嘿嘿,笑一笑十年少

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )