楼主: z0000000

[经验] 面试官的感受

回 16楼(z0000000) 的帖子

谢谢您的回答.
那像会议,接待,培训,调研这些类的组织题目,时间,地点,方式,程序,费用等等这些都不用说,直接就说这件事怎么做就是了,对不对?
真是一个好考官
热烈欢迎面试官,搬个椅子学习。
我第一次参加面试,太紧张了,感觉很不好。面试中有一道题目:请你讲一件最近一、两年中你印象最深的帮助别人的事情。想请教您一下,这条题目应该怎么答才好,我怎么感觉这题目有点小陷阱。
我想问一下,我答题时间较短,会不会影响成绩呢??
搬个小板凳来学习
其实论坛真正需要的是这样的 帖子 考官加油。。哈哈哈
为考官加油好爽

Re:回 16楼(z0000000) 的帖子

引用第20楼fxwbo于09-2-15 19:33发表的 回 16楼(z0000000) 的帖子 :
谢谢您的回答.
那像会议,接待,培训,调研这些类的组织题目,时间,地点,方式,程序,费用等等这些都不用说,直接就说这件事怎么做就是了,对不对?
你的理解非常对。这种题目就是考察考生的工作能力的。很多考生都是按照三部曲答题,一是编制计划,二是组织实施,三是写出报告。这样答题给零分都不亏。注意答题时一定要考虑全面。这种题目对于参加过工作的考生相对有优势。
又是面试官大人啊 有见到你了 哈哈
引用第23楼wings2009于09-2-15 19:42发表的  :
我第一次参加面试,太紧张了,感觉很不好。面试中有一道题目:请你讲一件最近一、两年中你印象最深的帮助别人的事情。想请教您一下,这条题目应该怎么答才好,我怎么感觉这题目有点小陷阱。
这种题目是考察考生的工作主动性的。很多考生都在这种题目上栽了。考官就是通过你叙述的事情,看你是不是能够主动的帮助别人,从而判定你是否在工作上有主动性。
还想问下,我回答时可能不是很流利,会不会影响成绩?
谢谢
引用第28楼寒澈于09-2-15 20:01发表的  :
又是面试官大人啊 有见到你了 哈哈
怎么?你今年还在考呀?
引用第30楼xuyu6789于09-2-15 20:05发表的  :
还想问下,我回答时可能不是很流利,会不会影响成绩?
谢谢
不会,主要是回答的正确。另外,答题时间短,要看是不是把要点都答了,有的人时间短,但答出了要点,就能得高分,反之,罗里罗嗦半天,答不到点子上,也不能得高分。另外,为了回答的更好,一定记住要写出答题要点再答题。
请问,有些单位上来自我介绍,然后才问统考的5道题目,自我介绍占多少分数
上来比较紧张,自我介绍没有说全
请问面试官一下,在面试之间作为面试官,你们要不要先统一一下面试评分标准?有没有出现有的考生有的考官给的分很高,有的考官给的分很低的现象?
想请教:

为什么有的单位面试成绩马上出,有的单位好几天后才出。

那些好些天才能出成绩的,是不是单位领导还有选择权,不一定完全按笔试或面试成绩来决定?
又或者单位领导不当场打分,面完后再开会讨论定分数啊?
谢谢考官,有信心了,
谢谢你的提醒,我一定会注意的!
领导不在了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )