楼主: z0000000

[经验] 面试官的感受

考官大人   我去年面试了 没过  有一个感觉很深 就是我前面两到题答的不好  
答题时头脑空白  翻来覆去就是那么几句话  但是到了第三题开始进入状态了  

可是最后还是没过  您说是不是就因为前两道题答得不好给考官的印象就差了,直接影响了后面的分数啊?

还有   考官大人  以前在和人说话 还有回答题目的时候我很少看对方的眼睛的  这样是不是很不礼貌?我试着要改,请大人指教一下怎么改掉这坏毛病。怎么样的眼神才算是尊重考官呢?
呵呵,LZ真是热心人哦,多点这样的人就好了
考官您好!我是13号面试的。在答题时,比如5道题,一道题平均就是4分钟,我思考和答题时间各两分钟,而且在思考时在不停的写一些答题时的内容,这样会不会影响成绩。
谢谢楼主了。。。。。。。。。。。。。
楼主好人啊
先收藏了,进入面试再好好学习
引用第33楼wxy4014于09-2-15 20:12发表的  :
请问,有些单位上来自我介绍,然后才问统考的5道题目,自我介绍占多少分数
你说的自我介绍很长时间已经不用了。过去我们用过,但一般不占分数,只是让单位知道你的基本情况,时间一般在三分钟以内。但这个基本情况对考官给分会有影响的。如果这次国考你考的单位还让自我介绍,我认为不正常。
引用第35楼晨风轻拂于09-2-15 20:13发表的  :
请问面试官一下,在面试之间作为面试官,你们要不要先统一一下面试评分标准?有没有出现有的考生有的考官给的分很高,有的考官给的分很低的现象?
面试官都经过培训的,所以不会统一给分标准,也不允许。但可以告诉你的是,每道题目都有打分答案的,所以考官根据答案给分就行了。但每个考官对于打分的尺度把握上会不一样,所以会出现分数高低差别。
面试官,你好.请问面试的时候用人单位的领导会不会左右面试的分数
引用第16楼z0000000于09-2-15 19:23发表的  :

你这个问题提得好,今年很多考生对这样的问题都栽了。其实这种问题就是看考生组织各项工作的能力的。所以,像这种题目,一定要针对题目出的目的去回答。像你说的制定计划,报领导批准都是废话。比如你说的这项调研工作,就要抓住要调研什么,怎么调研去回答。这道题目要点是:首先搜集有关信息,比如举报人,领导对安全环保等等的要求,哪些部门负责这些工作;然后到县里采取一些有效措施去了解情况,如到县政府,到相关责任部门去详细了解;根据了解的情况分析,得出正确的结论,写出调研报告呈报领导。

你们俩签定保密协议没啊,触犯国家法律了啊。
面试官,你好.请问面试的时候用人单位的领导会不会左右面试的分数?
引用第36楼nhnyhc于09-2-15 20:17发表的  :
想请教:

为什么有的单位面试成绩马上出,有的单位好几天后才出。

那些好些天才能出成绩的,是不是单位领导还有选择权,不一定完全按笔试或面试成绩来决定?
是不是当场马上出成绩,由单位上级批准。所以,不管是马上出成绩,还是过后再出成绩,都是经过批准的。但不管哪种情况,当一个职位面试结束后,各个考生的成绩经过计算出来后,都会马上密封交纪检部门。所以,你不用担心改成绩的问题。
引用第40楼钱磊于09-2-15 20:40发表的  :
考官大人   我去年面试了 没过  有一个感觉很深 就是我前面两到题答的不好  
答题时头脑空白  翻来覆去就是那么几句话  但是到了第三题开始进入状态了  

可是最后还是没过  您说是不是就因为前两道题答得不好给考官的印象就差了,直接影响了后面的分数啊?

.......
不会的,每道题目对应一个要素分,这道题目答的好,则这个要素分就会高。当然,如果你前两题答的不好,则语言表达分会受影响。另外,你回答问题不看考官眼睛回答,一般来说影响很小,只要你答题正确就行。如果你想改这个毛病,可以多进行模拟练习。
面试官,你好.请问面试的时候用人单位的领导会不会左右面试的分数??
引用第50楼z0000000于09-2-15 21:33发表的  :

是不是当场马上出成绩,由单位上级批准。所以,不管是马上出成绩,还是过后再出成绩,都是经过批准的。但不管哪种情况,当一个职位面试结束后,各个考生的成绩经过计算出来后,都会马上密封交纪检部门。所以,你不用担心改成绩的问题。

这样我就放心点了,谢谢了
我希望问一下楼主。

面试是不是不到60分,即使就算是第一也不能进体检?
引用第42楼nickxiang于09-2-15 21:09发表的  :
考官您好!我是13号面试的。在答题时,比如5道题,一道题平均就是4分钟,我思考和答题时间各两分钟,而且在思考时在不停的写一些答题时的内容,这样会不会影响成绩。
不会,其实你这种方法是很好的方法。不过你的思考时间稍微长了一点,最好控制在一分钟以内,把答题要点写下就行了,不用把要答的全部话都写出来,这样会影响答题时间的。
如何找你的帖子啊
我今年面试认真的参考了楼主去年的建议
没有单纯套套路
而是就事论事,观点尽量广,思路也正确,内容也切题了,姿态和表情也比较中庸,没有去年那么高调。

结果我面试70。2 我不否认那天我们所有参加面试的分都不高

然后我同职位一个竞争对手,连头发都是乱七八糟没梳理好的鸡窝头,居然面试还拿了75.5,他是北京户口,单位是北京的单位。
我想不通。当然,也许是他有能力,因为我一直听说过一个说法,就是本地户口考生加十分、
而且引导员是叫名字的,我进考场之前,我也清楚的听到引导员给考官说了我的名字,明显的,我的报名登记表在他们手上。
引用第52楼86895834于09-2-15 21:43发表的  :
面试官,你好.请问面试的时候用人单位的领导会不会左右面试的分数??
应该说不会。但毕竟是领导,会对考官给出一些要什么人的原则的。考官会根据领导的原则酌定分数。比如说单位里女同志已经很多了,领导想要男的,则就会告诉考官注意要男生。呵呵,这种情况是不会告诉你们的,只能看你们的运气了。

回 58楼(z0000000) 的帖子

但是面试的时候考官不是不知道你是报考什么职位的吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )