楼主: z0000000

[经验] 面试官的感受

引用第54楼黑衣死神于09-2-15 21:45发表的  :
我希望问一下楼主。

面试是不是不到60分,即使就算是第一也不能进体检?
这个不会的,因为面试分还要和笔试分相加的。而且一般情况下也不能弃考。只要开考,不管考生质量怎样,都要招录。我们单位这次就有一个职位的面试考生质量很差,但也得要。
网站上公布的面试成绩单只有成绩没名次是不是表示没有录取了?如果不是,怎样就能知道自己的名次了?
考官真是一个热心人啊
楼主,是这样的。

我报考的单位的相同职位,上一次国考,也是招一个人,结果最后面试三个人居然录用了两个。
与之相映成趣的就是另外有一个招一个人的岗位一个人都没录取。

我确实还抱着那么一丁点儿希望……不知道今年还可不可能…………

实在太感谢楼主了
引用第57楼黑衣死神于09-2-15 21:53发表的  :
我今年面试认真的参考了楼主去年的建议
没有单纯套套路
而是就事论事,观点尽量广,思路也正确,内容也切题了,姿态和表情也比较中庸,没有去年那么高调。

结果我面试70。2 我不否认那天我们所有参加面试的分都不高
.......
如果你考的是北京的单位(不是中央部委的单位),而你是外地户口,我想可能会受到歧视。除非你非常优秀。这种情况在上海和一些发达地区也应该存在。对于这种情况,也只有认了。至于他们有你的资料,这一般是不允许的。如果你被录取了,那还好说,如果没有,建议你向纪检部门反映。

Re:回 58楼(z0000000) 的帖子

引用第59楼86895834于09-2-15 21:57发表的 回 58楼(z0000000) 的帖子 :
但是面试的时候考官不是不知道你是报考什么职位的吗?
面试时引导员就会报出考生是报考的哪个职位的第几号考生的呀。只是考官不知你的资料。
看了半天,学习了一些东西,谢谢LZ和所有的朋友
引用第61楼nickxiang于09-2-15 22:02发表的  :
网站上公布的面试成绩单只有成绩没名次是不是表示没有录取了?如果不是,怎样就能知道自己的名次了?
这个不是的,因为还要通知体检的,如果没有通知体检,则可能就不行了。但要知道自己的名次,我想只有通过网上最后总分的公布了。
楼主考官你好,我考的是某直属公安局的计算机类职位
我在校期间专业课成绩优秀,实践经验丰富,专业技术类认证也不少。
而且,这次国考之前我已经参加了某大型央企的统一招录考试,也是人保部出题,顺利通过笔试,然后在12人的面试中淘汰了清华北大中科院的名校生以一个本科待业的身份被一个研究所录取。
我的单位还非常理解我,现在我没有入职,就按在职程序给我出局了同意报考公务员的面试材料。
何况我这个单位是有人事权的,我的户口迁移证也办好了,资格复审的时候也给政治处的人做了说明,他问我既然单位不错为何还要来面试? 我说因为我一心向警,当然希望理想可以实现了

其实当时资格复审也很不正规,我们那个职位的笔试第一,是个08年7月才入职的参公事业单位试用人员,居然都给他复审过了,可是公务员法明确写了,试用期的公务员和参公事业编是不能报考的!

我清楚的记得,面试的时候,叫我和那个北京男生(一个文科学校的计算机专业毕业生)一起上楼,叫的我们名字,然后让我先进去,引导员先推开门,说XXX(我的名字)。
面试过程中我也清楚的看到面试官手里有我的报名登记表。

如果是那个人实力比我强,我无话可说,可是这中间有很多让我没办法接受的地方。

实在是麻烦楼主先生了,感激不尽。我是准备明天打电话问清楚。
多帮助我们啊
引用第68楼黑衣死神于09-2-15 22:16发表的  :
楼主考官你好,我考的是某直属公安局的计算机类职位
我在校期间专业课成绩优秀,实践经验丰富,专业技术类认证也不少。
而且,这次国考之前我已经参加了某大型央企的统一招录考试,也是人保部出题,顺利通过笔试,然后在12人的面试中淘汰了清华北大中科院的名校生以一个本科待业的身份被一个研究所录取。
我的单位还非常理解我,现在我没有入职,就按在职程序给我出局了同意报考公务员的面试材料。
何况我这个单位是有人事权的,我的户口迁移证也办好了,资格复审的时候也给政治处的人做了说明,他问我既然单位不错为何还要来面试? 我说因为我一心向警,当然希望理想可以实现了
.......
看来你报的单位还比较随意,不规范。其实我觉得你现在的单位很好,居然同意你报考。还是好好干吧。依我的感觉,如果你觉得自己行,可以在公安上发展自己,那就试试。我的很多同学在基层公安,到头来很一般的,因为公安人太多了,竞争很激烈。如果在省厅,那还可以。
实在感谢楼主 如果今年不行 明年我还会再考,那时候俺就是真正的八城区北京户口了,我看谁再歧视我,NND  
赞一个,谢谢楼主。。。支持下。。。
你好 我今年笔试落第二的8分多,结果面试得63.4分,我感觉我面试答得还好的。为什么?会这么低?
楼主你好
我一直想问一下,就我种情况能不能报考公务员。如果报的话在面试的时候会不会被卡掉?
我小的时候脸部被烫伤了,面积很大。十几年前做了手术但看起来还是很明显。你说能考公务员吗?
谢谢您了。
支持你啦!!希望我这一次进得了面试……
先问个好,您也辛苦了。我感觉也是,我连怎么死的都不知道,唉请您赐教,考官都看重哪些方面啊
请问自我介绍的时候 是不是应该除了姓名以外,其他资料都可以说出来。
比如工作单位啊 大学名称 专业等等
那样不是也泄露了自己的身份?
考官你好~
请教你个问题,你前面说到考官是绝对不知道考生的个人信息的,可是我面试上海单位的最后主考官居然问我户口是在北京吧,是学校的集体户吧(我是北京生源),这个就让我很奇怪。
而且我们单位只公布了个人的成绩,打电话过去问录用结果,她们说2月底会给电话,接不到电话的就是被淘汰了,而没有官方的公布。这样的话,我们根本不知道自己的排名,怎么能保证公平呢,一切不都是用人单位说了算吗?这样关系户不是就有机可乘了吗?
不好意思问了这么多,谢谢!
  一页一页的看过,很不错!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )