楼主: z0000000

[经验] 面试官的感受

楼主,再请问一下:如果这个单位中的几个职位都没有满,那就是报几个面几个了,不会再讲其他单位的人调剂进来,是否为这样?
引用第100楼leung1于09-2-16 13:51发表的  :
楼主,再请问一下:如果这个单位中的几个职位都没有满,那就是报几个面几个了,不会再讲其他单位的人调剂进来,是否为这样?
这个不会的。因为每个单位的面试分数线不一样的。当然,我说的是到了面试跟前了有的人放弃面试,而后面递补已经来不及的情况,如果是开始,则可能会有调剂,如把后面的人递补上来。
谢谢考官的热心解答。去年面试没过,很伤心。女孩子说话声音洪亮是不是比较不好呢?不知道怎么回事,我习惯性的面试答题时声音总是比较激昂,有人建议说女孩子要柔和一些,是不是这样呢?
是啊,很希望像你这样的人,多来论坛里说说感受。谢谢啊
请问下楼主面试时的站位是不是以公务员的角度来思考问题,但大家都没参加公务员工作,如何才能在面试中取得好成绩,特别对于没工作经验的,有什么好的复习方法或策略吗,谢谢
去年我就遇到这种情况,我面试后,最高分为95分,最低分为64分,但最后得分为71。4分,请问考官这里面有可能存在关系问题吗?
请问  关于“金融危机对房地产影响很大,让去做调查,调查重点是什么?”这道题

要点是在说明调查的重点是什么对吧,如果我就说 我认为调查的重点是金融危机前后房屋销售,库存量的对比等。搜集近几年的房屋销售资料,比如近两年的房屋户数,单位平米价格,房屋存量等  与金融危机发生后这些数据进行比较。。得出结果 再上报领导  

这样回答算不算思路狭窄?
上班时间,看着些贴,欲罢不能
请问穿牛仔裤的话 分数会不会很低?遇到一个女生 穿的牛仔去的 结果面试分数很高 是不是说明穿着不重要了?
谢谢楼主了
请问楼主 面试的程序是怎样的?
是发什么试题 卷子
再自己 挑顺序答题吗
那有没有现场新的问题?
谢谢!
考官真是好人,我没进如果面视呢,
不过想先知道一下注意事项
但愿 这次能进
呵呵,好多人都成了楼主的粉丝,我也是,每天追着看帖攒经验。谢谢热心的楼主!!
感觉公务员面试的问题也适用在其他工作中,能让人受益不少
我是应届生,还没面试过,希望这次有机会
非常感谢楼主,看了真的很受启发,就算在平时也是用的到的
  LZ 辛苦了  有个小问题想请教一下  面试的发型的问题  我的头发前面的刘海是倾斜的(男生) 不知道是否可以或者影响面试成绩  还请LZ指点  谢谢在先。。
引用第102楼小猪在笑于09-2-16 14:42发表的  :
谢谢考官的热心解答。去年面试没过,很伤心。女孩子说话声音洪亮是不是比较不好呢?不知道怎么回事,我习惯性的面试答题时声音总是比较激昂,有人建议说女孩子要柔和一些,是不是这样呢?
我认为这没有什么。但要注意不要过于指手划脚,给人张牙舞爪的感觉。
引用第104楼zhaoyun12于09-2-16 14:53发表的  :
请问下楼主面试时的站位是不是以公务员的角度来思考问题,但大家都没参加公务员工作,如何才能在面试中取得好成绩,特别对于没工作经验的,有什么好的复习方法或策略吗,谢谢
这就要在平时对国家大事和社会热点问题积极关注,并积极理性思考。公务员是为社会大众服务的,当然立场就要站在大众的立场上,不能仅仅从个人或者某个小集团的利益去考虑问题,更讲究的是平衡各种关系。
至于工作经验问题,这个要多锻炼和积累了。你可以试着对一些工作去思考如何开展。比如调查、调研、处理问题、制订策略等等。
引用第105楼09华华于09-2-16 15:03发表的  :
去年我就遇到这种情况,我面试后,最高分为95分,最低分为64分,但最后得分为71。4分,请问考官这里面有可能存在关系问题吗?
每个考官打分肯定有差别的,并不一定有关系。
引用第106楼ranzhexu于09-2-16 15:51发表的  :
请问  关于“金融危机对房地产影响很大,让去做调查,调查重点是什么?”这道题

要点是在说明调查的重点是什么对吧,如果我就说 我认为调查的重点是金融危机前后房屋销售,库存量的对比等。搜集近几年的房屋销售资料,比如近两年的房屋户数,单位平米价格,房屋存量等  与金融危机发生后这些数据进行比较。。得出结果 再上报领导  

.......
你的想法是对的。还要有背景信息,以及银行方面情况。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )