楼主: 上帝糊涂

[体检资料|经验] “体检答疑”医务工作者开个体检答疑贴,知道的会全力回复!

引用第130楼上帝糊涂于10-3-30 13:19发表的  :

感冒带喉咙发炎了,是病毒性感冒的症状,板蓝根与VC都是中药研制而成的,没有多大的副作用滴,板蓝根主要是清热解毒的功效!
体检前一天还是不吃吧,不会影响体检的相关项目滴,安心体检吧!体检完后治疗感冒别单吃感冒药啊,必须配套一些广谱抗菌素药物才效果好,如阿莫西林等,祝好! 返回原楼层

多谢LZ,好人啊!
现在就是不敢吃阿莫西林啥的,因为听说感冒药会影响肝功的,不吃呢感冒就好的很慢,喝了好多热水,真是愁啊……
LZ, 还有一个问题,我尿检中,隐血一项显示一个加一个减,参考值是阴性,有没有问题啊
请问楼主,我慢性胆囊炎四五年了,有时候挺厉害的,意见有要求吗? 谢谢答复
引用第133楼yibayiyi于10-3-30 13:29发表的  :
LZ, 还有一个问题,我尿检中,隐血一项显示一个加一个减,参考值是阴性,有没有问题啊 返回原楼层
+是代表阳性滴,就是有点问题,尿隐血的原因有很多滴,有尿路感染,尿路结石等等滴,当然女性有其特殊的生理病因,需要做全面的检查找出病因对症治疗滴,对体检没有多大影响的,但是体检完后为了自己的健康还是需要去检查确诊下啦!祝好!
我是肌酸激酶偏高,200多.请问公务员体检有这一项吗? 我心电图正常,就是窦性心律不齐.考公务员有没有危险性
如何增肥
我想知道 强制性脊柱炎  能不能报考啊?  直接发信息我啊  谢谢
轻度脂肪肝
楼主``我白细胞有时1+有时是阴性``什么原因``?
一般早上8,9点的时候去就是阴性``但10点之后1+的几率有点大``身体无不适``什么原因?
其它都正常``通知复检``会影响录取吗?
请问楼主,我空腹血糖5.9,自己按网上的介绍做了一个OGTT,测得餐后2小时血糖是6.87。请问,公务员的OGTT测试是只需要查2小时后的血糖浓度吗(网上说法是分别查0.5小时,1个小时,2个小时,3个小时后的血糖值)?我的情况合格吗?
楼主好人!我这几天感冒发烧,今天不烧了,吃了好多药,打算明天周三开始不吃药。本周五体检,会不会有影响?以前我自己去医院查的时候,心跳过慢有没有问题?
引用第134楼xpeng于10-3-30 13:34发表的  :
请问楼主,我慢性胆囊炎四五年了,有时候挺厉害的,意见有要求吗? 谢谢答复 返回原楼层
你早就发现了怎么不早点好好治疗呢?无论什么病,原则一样:早发现,早治疗效果好。你一直拖容易成胆囊结石滴,抓紧时间去医院检查治疗,胆囊的问题很容易被忽视的,自己的健康之家把握好!祝好运!
引用第136楼gs188215于10-3-30 14:05发表的  :
我是肌酸激酶偏高,200多.请问公务员体检有这一项吗? 我心电图正常,就是窦性心律不齐.考公务员有没有危险性 返回原楼层
肌酸激酶偏高得重视起来,现在你很年轻对心脏的影响不大,但是如果还是不注意自己的身体,会容易导致心肌梗塞滴,那就成心脏实质性病变了,危险性也增加了,平时真得注意自己的,当然一般还需要进一步确诊滴,公务员面试看什么样的岗位,有的特殊岗位得注意点!祝好运!
那请问,公务员体检,是不是只要心电图正常就行.那我算没事吧?
引用第137楼国考猎人于10-3-30 14:13发表的  :
如何增肥 返回原楼层
肥的概念就是皮下脂肪增多,现实中有部分人身体各部分指标很正常,但是依然很瘦,这样情况最好去医院消化内科检查下肠胃的消化吸收功能,大多是吸收营养功能不好,进食的 营养无法被身体吸收,温馨提示下:无论胖瘦,健康第一!!!<hr>回 139楼(周游天下) 的帖子
上面的楼层有详细介绍自己找下好吗?,祝好运!!!!!
楼主大人,肝内胆管结石,3*7mm的,影响公务员录取吗?谢谢
引用第138楼cjlwxh于10-3-30 14:14发表的  :
我想知道 强制性脊柱炎  能不能报考啊?  直接发信息我啊  谢谢 返回原楼层
可以报考一些岗位滴,平时注意自己调理,提高自己的免疫力!特别是那些遗传的,更的靠平时调养滴!如有什么可以站短,祝好运!
引用第140楼haocying于10-3-30 14:16发表的  :
楼主``我白细胞有时1+有时是阴性``什么原因``?
一般早上8,9点的时候去就是阴性``但10点之后1+的几率有点大``身体无不适``什么原因?
其它都正常``通知复检``会影响录取吗? 返回原楼层
估计你有轻度的尿路感染,一般女性由于生理原因很容易导致轻重各异的尿路感染,当然轻度的肯定没有什么明显的临床症状滴。通知你复检也没有什么大情况啊,别有太大心理负担,安心调养身体,复检过关!
引用第141楼卡特皮勒于10-3-30 14:28发表的  :
请问楼主,我空腹血糖5.9,自己按网上的介绍做了一个OGTT,测得餐后2小时血糖是6.87。请问,公务员的OGTT测试是只需要查2小时后的血糖浓度吗(网上说法是分别查0.5小时,1个小时,2个小时,3个小时后的血糖值)?我的情况合格吗? 返回原楼层
为什么说体检一定要前8个小时以上别进食,最明显的就是影响血糖的检测,正常人每天不同时间段的血糖水平都是不一样滴,只有高血糖的人在空腹检查也会检查出不正常的,一般体检对血糖要求不是很严格的,自己按照要求来就可以滴!祝好运。。
引用第146楼gs188215于10-3-30 16:25发表的  :
那请问,公务员体检,是不是只要心电图正常就行.那我算没事吧? 返回原楼层
一般情况是没事的,因为心电图能准确反映自己心脏的运行情况,但是体检心脏的检查还有其他的,听测就是很重要的,因为有的虽然心律正常但是夹带有杂音等,那就需要进一步确认的,祝顺利!!!!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )