楼主: 人事专员

[政审资料|经验] “政审帮帮团”人事专员与小雪为你回答政审中的种种难题!

虎躯一震,拿分闪人
楼主好银,感谢

回 103楼(sarah-陈) 的帖子

你这种情况并不复杂,先调档审查及与你谈话后判断是否需要到你工作过的单位考察。<hr>回 123楼(136446) 的帖子
政审一定会要再来一次,至少要亲自填一些相关表格,之后要根据你所填写的履历及档案来判断怎么对你进行核实与考察。现在不需要你做什么。到时候会有人通知你。<hr>回 107楼(piaoling6) 的帖子
你的工龄计算到时候会根据对你的工作简历及档案考察认定清楚你读研前及读研的性质根据相关政策确定。
谢谢楼主哦!我04年毕业,一直在一所高校工作,但是是编外人员,关系一直都在人事局,今年9月我辞职参加公考,政审时还需要去原来的高校么?还有工龄对新录公务员有用么?人事代理是不是就算是工龄累计?养老保险对新录公务员有用么?谢谢!

回 127楼(红袖七七) 的帖子

关于考察要根据对你的人事档案查阅及对你填写的简历由考核小组决定是否需要到你曾经工作过的单位考察,各地及各招考单位执行标准不统一,原则上分析需要到你工作过的学校考察。工龄对你入职转正后定级会有政策套改。
人事专员请驻足看看:

我有个同学在06年,也就是他大三的时候考试违纪,学校给了个记过处分,
请问这个会影响政审呢?
  组织部会不会因为这个把他给刷下来,
他在学校表现还不错,是党员,学生会干部呢,就有这个瑕疵!
泣血忘予以解答,谢谢
人事专员您好!想问问现在档案在人才中心,组织关系不在,有必要把组织关系先转到人才中心流动党支部吗,政审会到组织关系所在党委了解表现吗?

回 129楼(冬日雪狼2) 的帖子

不会的,他的这个处分应该解除了吧。既然后来入党都没有影响所以可以放心吧。<hr>回 130楼(flysandy) 的帖子
既然组织关系现在没在人事局就不用马上办了,到时候落到新单位就可以了,在填写考核表时注明组织关系在那就可以了。如果需要可以到你组织关系所在处考核一下,要看用人单位的考核计划。
人事专员:您好!我有两个问题。1是关于档案,我是在南京念的大学。至今档案还在南京人才市场。政审的时候是要我自己把档案先调到辽宁吗?辽宁的人不会跑到南京去审我的档案吧?2关于社保的问题啊。我现在在的单位是给我交了,知道我进入体检后就给我封了。以后这个社保的问题应该怎么办呢?非常感谢!

回 132楼(443643394) 的帖子

一、对以你的考察原则上不需要你去南京取档案,这边考察人员可以通过电话或公函的方式了解你的档案情况;
二、你的社保问题现在不影响入用问题,待你入职后质询新单位人事人员,他们会给你合理意见。
你好,我想问一下,我高中转过学, 可是我在高中档案里当时为了方便写,老师就让我写成一个学校了。可是在高中有的档案里有的地方我还把2个高中都写了,就是有时候挡案里的高中学校名称有可能不完全一样,请问这样有问题吗
如果有的话,该怎么办

回 134楼(souhu9999) 的帖子

由于你现在不知道你的档案里怎么记载的你的高中简历,所以你这次填写考察登记表时就如实填写,当考察人员调档查询时与你现在登记的一样就不会再考证这个问题了,如果不一样或者里面记载不详,考察人员与你谈话时会问起这个问题,到时候你做出合理解释就可以了。
谢谢您,不会不给解释的机会吧?是不是政审结束后没问题就不会通知,有问题就会通知本人进行解释?

回 126楼(人事专员) 的帖子

万分感谢!!!
谢谢楼主,但愿一切都顺利

回 136楼(souhu9999) 的帖子

如果没有需要找本人核实的就不会再找了。<hr>回 138楼(yuer111) 的帖子
祝你好运。

楼主好,请问有关党关系的事

楼主,我去年12月份参加工作,在大学二年级时入的党,参加工作后我的档案调回到现在的单位,但党关系一直没调过来,今年十月份我从学校办的关系介绍信,本想落到现在的单位,可那个时候正好公务员成绩下来了,知道自己考的不错,怕麻烦就没有把党关系落到现在的单位,一直在我自己手里,填写公务员报名表时我写的是党员,请问像我这种情况政审有什么影响吗?
我想请教您一个问题,我的一个亲戚 ,服过一年刑,今年四月的时候出狱了,政审的时候会不会有问题?
领导,您好。我是一名外企在职考生。想问几个问题。
1.体检以后,大约多长时间后开始进行政审。我想再两者之间的某个时点和上级领导说明公考的事情。
2.由于报名表里,我写了以前的实习经历,人事处能去我的实习单位政审吗。
以上,谢谢您了。
楼主真是太好了 !还得麻烦您帮我解答一下,我工作五年一直在一家单位 ,今年9月离职了。原来工作的单位头两年半 保险什么都没有,后来两年半保险什么的都给上了,那我的工龄是5年 还是两年半呢?我的人事关系一直都不在单位 在人事局,如果我想要这5年的工龄,是不是需要将先前的两年半的保险补交上呢?我自己交 可不可以?人事代理说代理可以算工龄,这样的人事代理工龄,录用公务员时组织认同这样的工龄么?我就是想要这5年的工龄,可是自己又搞不清楚该怎么办 ,麻烦您了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )