楼主: 影像映心

[原创经验] 漫漫公考六年路——记我的公考历程(全)

认认真真的看完,佩服~
反观自身,仍需继续努力,期待早日如愿~
看完真的很有感触,每一个考公的孩子都有一段故事,楼主这一路走来真的不容易,祝福楼主
优质贴~~
很感动,泪流
我09年毕业,今天也是公才第四个年头了,真正认真准备过的只有09年湖南省考和今年的国考,这中间几年虽然没有放弃过,可也没有认真复习过,只有今年发现,年纪越来越大了,做其它工作也不顺手,因为我是学行政管理的,从个人理想到专业素养上来说,公务员是最合适的职业,其它10月份才开始认真复习,但基本上每天学习都在三个小时以上,精神高度集中的时间也在2小时左右,现在行测平均水平在65以上,申论就说不准,但是信心十足,我相信在不久的2012国家公务员考试中,我一定能正常发挥,努力向前
向楼主学习。我属于考入区县级事业单位的人员,但是一直都想考入市里的公务员或者事业单位,目前刚开始复习,准备明年四月份的山东公考。
看了你艰辛公考路,心里感慨万千啊~~上天有眼啊,我们的努力总会得到汇报的,向你学习啊,早日成功!
看完后很感动,也很振奋人心,祝你们永远幸福!!也祝我能通过自己的努力后,明年顺利上岸!!机会总是留给真正努力的人,楼主,谢谢您,给我上了很好的一节课!!
楼主写的真好,楼主的许多经历我感同身受,不同的是我比楼主幸运一些,我目前有一份待遇很好的正式工作,但是这份工作离我的家乡太遥远了,作为家里唯一的孩子,父母坚持要我考公务员回家乡,五年来,我一直在两地间不停地漂来漂去,身心疲惫,看到楼主的奋斗历程,自己的心中不禁有几分惭愧,也许自己从未真正去为未来努力过,很感谢楼主分享你的经历,受到很大的鼓舞,这个世界有舍才有得,为了父母,我会好好努力  
看完楼主写的,还有什么理由不坚持呢!
这样的经历和人生才叫精彩。。。祝福事业爱情继续成功下去!
看完了   我也哭了
想想楼主,觉得自己还比较幸运的,有一份安逸的正式工作,考编和考公都是随便考考,虽然有一些复习准备,但没有楼主那么努力,这次有幸考上了区县的事业编制,没有特别去复习就考上了,觉得自己还是有点实力了,那以后在做好本职工作的同时还是可以考一下公务员。
好感动呀!我毕业之后的日子,也颇为不顺,综合来看公务员还是蛮不错的选择。但是因为许久没学习过,复习起来好困难。这个周末就是国考的日子了,在老公的威逼利诱之下报了名,但现在却没有勇气去考。看了斑竹的帖子,很感动。
感动 向楼主学习
恭喜楼主最终上岸,虽然不容易。
跟看电视剧似的,祝贺恭喜学习。我是10年考的,一个新的起点开始了......
楼主,祝福你,你的体会我也深有感触,现在的工作也让我不满意,爱情也让我失望了,不是都说情场失意就会战场得意吗,我希望可以冲击成功明年的山东公考啊,呵呵,考过俩次国考省考了,都失利了,或是报的太高,或许自己不够努力能力达不到那个水平,总之是失败了四次了,现在开始努力加油吧,楼主也为我加油吧!
文章很长,因为六年的人生道路凝聚在一件事情上;文章也很短,相对一辈子而言,六年的时间着实很短;楼主在这六年的时间里做成了或许别人几个月就能完成的事儿,但收获的人生厚度与与生活感悟却不可相提并论。回想自己这几年的人生经历,虽说比楼主较为顺畅,但也只是外强中干,一直生活在表层,欠缺楼主在何种耐得住寂寞、禁得起打磨的劲儿,向楼主学习、致敬!
楼主一定是非常有心的人,其中穿插的链接我也一一看啦。
最后一段之时我已经哭了,因为自己的经历和楼主非常像。
自己是07毕业,今年也是公考的第六个年头啦。
想楼主学习永不放弃。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )