楼主: 影像映心

[原创经验] 漫漫公考六年路——记我的公考历程(全)

和LZ同年毕业,从09年开始考,也是今年上岸!
楼主加油 好事多磨

回 1楼(影像映心) 的帖子

看了你的帖子,我想说谢谢!你是我的榜样
接着努力
一看就知道是刻骨铭心的记录,很受感动,楼主的执着值得敬佩,祝福 <hr>给楼主发完上个帖子忽然发现我也是老人了 o^_^
确实不错
生命不息 奋斗不止
楼主要早考市直什么的可能要好些,乡镇是出名的不靠谱啊
好啊
我发现我比楼主惨多了,我是退役士兵,凭借在部队修下得函授本科只可以报考公务员!机会少,底子薄!当兵是我大小的梦想!但我为此付出了惨痛的代价!在所有招聘启示里,退役军人的岗位永远是保安、司机!!党员、嘉奖、三等功又有什么用!由于没有接受系统的大学教育!我的底子薄,阅读慢,理解差得缺点随着复习的深入日益明显!但我依旧走在公考的路上……
楼主是怎么挺过来的呀?!佩服~

虽然同是考碗族,最有同感的是那句:我曾经豪情万丈,归来却空空的行囊。。。
楼主的语气淡定平和,娓娓道来。吸引我全部看完。
公考不仅是一场场考试,更是一段宝贵的人生经历,它让我们学会了坚持、执着、隐忍。
这个世界不是有权人的世界,不是有钱人的世界,而是有心人的世界。
谢谢楼主用亲身经历让我及时扭转了和你之前一样的观念。公考留给有准备的人。
还有那位姑娘,完美诠释了对真情的等待与执着,让人感动。

祝福楼主和你的另一半白头偕老,永远幸福!
恭喜楼主,我们的经历很像,只是我现在仅是一名事业编还没考上公务员,我也是在一直奋斗着。生命不息,奋斗不止!加油!
做做看哦,谢谢提供
祝福楼主!
祝福楼主,也希望自己能够早日上岸!<hr>另外还想请教楼主,把自己以前认为好的学习资料发一份bxy_030411@163.com,灰常感谢!!!<hr>望楼主能看到,本人翘首期盼
恭喜楼主事业爱情双丰收                  
好几十分钟的时间仔细的看完这篇  佩服   想说些感性的话 却不知道怎么说了   
祝福楼主,你的奋斗经历让我汗颜,我是山东人,但我现在感觉自己的确丢了山东人的脸,因为我总是不脚踏实地,总爱异想天开!
昨天的国考我参加了,是我第一次参加公考,没有认真准备,结果考得一塌糊涂。行测有二十多道都是蒙的,申论就更惨了,多年不用笔,手生疏的很,写得又慢又草,关键是无从下笔。考完的一刻,我便独自一人默默的离开了考场,和她发了条短息:没戏了。我当时的心情很复杂,想有所收获却明知是异想天开,想一鸣惊人却只是夜郎自大贻笑大方。我知道没有全心全意的付出就不会有最终欣喜的泪水,也明白痴人说梦是无知者的最好注脚,但内心深处还是有些那见不得人的幻想。这次的惨败和楼主的凄美浪漫让我深深懂得:世间自有公道,付出总有回报,说到不如做到,要做就做最好。她好好安慰了我一番,说没事再好好努力。她的话让我愧疚不已,我知道自己没有全身心的努力,总是零零散散的看点学点,题也没有认真做过一套,而她却以为我付出很多,我真是无耻啊。相比她我更是自愧不如,她每天备课到深夜,总是对学生们认真又负责,教学成绩一直是名列前茅。我怎么就这么不争气呢?看了楼主的故事,我深有触发,很想把我的故事写出来,对自己做一次全面的剖析,做一段深刻的检讨反思,让自己的灵魂暴露在每个勤奋努力,积极进取的人面前。让自己来个全面的蜕变,我不知道自己能否写出个什么忏悔录,但我是真的不想不想这样碌碌无为下去。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )