QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三公主狗蛋

2014年江苏省考省直机关面试83.6分,我的一点面试经验

楼主,多谢你的经验。
我是应届毕业生,对于组织计划类的题目依然存在着些困惑,可能是因为没有实际工作经验。
我与你的想法很一致,希望自己能在后天的面试中取得高分。
很好,很厉害。
拜读了
楼主写的不错,挺真诚的。话说应届生就是青涩啊
厉害,醍醐灌顶,茅塞顿开,膜拜
马克
学习了~脱离辅导班模式,答出自己的特色才是王道。

楼主,你看这个报道的答法是公务员的答法还是评论员的答法?面试这样答可以吗???
 “一个酒店开业,祝贺的条幅把大楼都挂满了,居然有不少是政府部门的。”3月18日中午,宣城市郎溪县的徐先生向记者爆料,该县宁芜路上一家酒店开业,墙体上挂满了几十条政府机关单位送来的祝贺条幅,其中不乏财政局、国税局这样的单位(《江淮晨报》3月19日)。
  这些让当地不少市民都疑惑万分的祝贺条幅真的是财政、国税等部门送的么?记者调查后才知道,在挂出来的这些祝贺条幅中,除了大多数是商会和其他一些私人企业负责人送来的之外,标注了郎溪县一些政府部门的祝贺条幅乃是“酒店在这些单位都有朋友,就跟他们讲一下,挂一下。”而涉及的政府部门也没有人来祝贺和参与开业宴请,原来只不过是商家“自制”讨个宣传的噱头而已。
  但即便了解到政府部门为酒店开业所致的“祝贺条幅”是假的,并且商家此举涉嫌虚假宣传,但很显然,商家之所以这样做,其实也有自己潜在的理由和诱因。而由此而导致的酒店开业为何热衷让政府部门来“贺”这个问题,才是酒店开业典礼中“假政府部门祝贺条幅”背后的真问题。
  酒店开业,为何热衷政府部门“祝贺”?如果深入分析一下,就不难发现其中的“猫猫”。首先是背靠大树好乘凉。只要是政府职能部门,只要是手中有权的部门,都是掌管这一定社会公权力的部门,如果一个商家能成为权力部门的支持对象,那么显然很容易就能在市场上有立足之地和话语权。面对酒店这么强势的“关系背景”,那些乱收费、乱罚款、敲诈勒索等行为谁还敢在太岁头上动土呢?如果不是这样,那么开业的酒店为何不悬挂一些清水衙门的单位的“贺喜条幅”呢?所以,酒店开业宁可造假也热衷政府部门的“祝贺”,这至少说明了市场竞争行为中还存在权力干预和非法竞争以及行业监管不正之风的现实的存在。如果所有的商家都在一个有秩序、竞争良性、不存在吃拿卡要等畸形的氛围中生存,那么何至于冒着假冒的名义去追捧“政府部门来贺”呢?
  其次,酒店开业打出“政府部门”来贺的招牌,这无疑更是一种无形的宣传,也就是你看看人家权力部门都来祝贺了,那么很显然酒店和这些部门的关系费用一般,那么以后对权力进行谄媚时恐怕将是消费的首选之地。而同时在这些“政府部门虚假贺喜条幅”的虚惑下,一些强势单位的你来我往和公务宴请,也将在此进行,这无疑更能为酒店带来另外一种无形的商业实惠,而这种现象背后折射的则是公务行为和权力寻租畸形滋生的现实。
  因此,对于酒店开业热衷政府部门“祝贺”的现象而言,我们是断然不能停留于虚假广告的层面去理解和对待的。而这些虚假祝贺条幅涉嫌的部门更应该去反思,有关市场监管部门更应该从这种“虚假祝贺条幅”背后的真问题入手去加强监管和行为治理。什么时候权力运行正常规范了,什么时候市场秩序良性健康了,这些“假贺喜条幅”才不会再次出现。(南方网编辑:东雪)
江苏80多分是绝对的高分啊
学习谢谢
说得很好很在理,谢谢楼主
好材料啊!!谢谢
亮点突出 很受益  祈祷自己逆袭成功吧
学习了,把重点说得很好,这就是去模板,精辟,感受很深!希望达到翻盘的效果。
谢谢,楼主!
醍醐灌顶 读了楼主一席话  真是胜过培训班培训一个月
说的太好了,但是大部分人在日常生活或工作中对公务员角色不甚理解,甚至存在误解,想要在短短几日答通顺这些面试题,难度很大,大部分能靠模板把话说通顺都不错啦,所以想做公务员的同志们还是要在于平时积累呀!
我很仔细地看了,感觉很有帮助,六月份也要去面试了,目前正在烦躁的复习中

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )