楼主: wxklb

[逻辑] 行测80+,给大家分享一些逻辑的心得~~~~~~~~~~

大家都是高手,我只为60分加油,膜拜中

回 samoom 的帖子

samoom:他是觉得各种币、花啥的都是浮云,没什么用,我也觉得没什么用。可能这种思维就是做事目的性太强,容易导致生活无趣吧。@wxklb     (14-7-24 12:46) 返回原楼层
我觉得看着它变大 是一种成长和贡献的见证 不算目的吧 我觉得生活里没有无聊的事 只是看你会不会发现他的乐趣 有双发现美的眼睛 有双很美的眼睛

回 279005997 的帖子

279005997:我觉得看着它变大 是一种成长和贡献的见证 不算目的吧 我觉得生活里没有无聊的事 只是看你会不会发现他的乐趣 有双发现美的眼睛 有双很美的眼睛 (14-7-24 18:25) 返回原楼层
也许你不是很忙,忙起来了,很多东西你是没法用心体验的。

samoom:也许你不是很忙,忙起来了,很多东西你是没法用心体验的。 (14-7-24 18:33) 返回原楼层
哇哈哈 我能说我有颗玲珑心嘛 我对我专注的事情 感觉它非常有乐趣 即使别人说你的生活很无聊 但我真的在里面找到了乐趣 跟他有关的 我都觉得是很快乐的事 对于别的 不是我没去体验 只是我没关注过 没法给他下定义 说他的性质

samoom:也许你不是很忙,忙起来了,很多东西你是没法用心体验的。 (14-7-24 18:33) 返回原楼层
都说湖北小孩最聪明了 希望你的这种忙也能给你带来乐趣 让你有收获O(∩_∩)O

279005997:哇哈哈 我能说我有颗玲珑心嘛 我对我专注的事情 感觉它非常有乐趣 即使别人说你的生活很无聊 但我真的在里面找到了乐趣 跟他有关的 我都觉得是很快乐的事 对于别的 不是我没去体验 只是我没关注过 没法给他下定义 说他的性质  (14-7-24 18:36) 返回原楼层
一个臭大老爷们,说话这么文艺干嘛?还弄个臭猴子的图标,蛋疼……

samoom:一个臭大老爷们,说话这么文艺干嘛?还弄个臭猴子的图标,蛋疼…… (14-7-24 19:23) 返回原楼层
…你有性别歧视嘛~给你普及下知识,比干,男,你知道嘛,被纣王挖掉心那个,知道为啥挖嘛,就是因为有颗七窍玲珑心,老爷们文艺起来更懂生活好不啦,我不是小伙,纯姑凉,虽然这头像看起来有点得瑟,青春不就该得瑟么,这是你不懂的生活

279005997:…你有性别歧视嘛~给你普及下知识,比干,男,你知道嘛,被纣王挖掉心那个,知道为啥挖嘛,就是因为有颗七窍玲珑心,老爷们文艺起来更懂生活好不啦,我不是小伙,纯姑凉,虽然这头像看起来有点得瑟,青春不就该得瑟么,这是你不懂的生活 (14-7-24 21:01) 返回原楼层
呦,那你的心不仅漂亮,你的眼睛肯定也漂亮。姑娘也这么嘚瑟,我更得嘚瑟了。这是在行测版本,你是哪里的姑娘?备考哪个地方的?

279005997:都说湖北小孩最聪明了 希望你的这种忙也能给你带来乐趣 让你有收获O(∩_∩)O (14-7-24 18:38) 返回原楼层
你怎么得出我是湖北的呢?

279005997:…你有性别歧视嘛~给你普及下知识,比干,男,你知道嘛,被纣王挖掉心那个,知道为啥挖嘛,就是因为有颗七窍玲珑心,老爷们文艺起来更懂生活好不啦,我不是小伙,纯姑凉,虽然这头像看起来有点得瑟,青春不就该得瑟么,这是你不懂的生活 (14-7-24 21:01) 返回原楼层
比干倒过来念。。。

回 wxklb 的帖子

wxklb:比干倒过来念。。。 (14-7-25 09:23) 返回原楼层
比士?
楼主 最近逻辑题有好多不明白 给你发题能解答不?

回 呆西西 的帖子

呆西西:楼主 最近逻辑题有好多不明白 给你发题能解答不? (14-7-25 10:58) 返回原楼层
请发出来~~~

回 wxklb 的帖子

wxklb:请发出来~~~ (14-7-25 14:09) 返回原楼层
一项调查显示,越来越多的农民开始选择有机农业的耕作方式,并购置了相关的农用设备。尽管这种投资不大,但是他们的农作物产量却比从前下降了。如果从经济利益上看,他们的这种转变是不明智的。所以,他们选择有机农业的原因肯定是出于对环境的考虑。
下列哪项可以增强上述论断:
A.长期的无机耕作方式使土壤开始退化,农民不得不采取何机耕作方式
B.有机农业的产量虽然下降了,因其价位较高,盈利却增加了
C.人所共知,用尿素通常比用农家肥更能提高农作物的产量
D.有机农产品都是安全产品,受到市场的广泛青睐

回 wxklb 的帖子

wxklb:基础知识结束。可能有的考友觉得这是什么玩意,那我负责任的告诉你,这是很有用的玩意,掌握了这些,判断推理的基础基本就都会了。明天继续谈如何去应用。 (14-7-22 23:27) 返回原楼层
跟着楼主的节奏,走起!!!言语转战逻辑了,楼主这个女人熟悉吗?哈哈

回 呆西西 的帖子

呆西西:一项调查显示,越来越多的农民开始选择有机农业的耕作方式,并购置了相关的农用设备。尽管这种投资不大,但是他们的农作物产量却比从前下降了。如果从经济利益上看,他们的这种转变是不明智的。所以,他们选择有机农业的原因肯定是出于对环境的考虑。
下列哪项可以增强上述论断: .. (14-7-25 15:29) 返回原楼层
c呀。题干叙述了这样一件事:农民有机农业耕作,产量下降,经济不明智,所以是因为爱护环境。A说的是不得不,另有他因,削弱,B削弱了论据,D削弱了论据。
楼主继续:逻辑的基本知识已经在前面贴完了,那么,重点在哪里呢?常考知识点有这个么几个,一是假言命题与选言命题的相互转化,即p推出q等价于-p或q(极为重要),二是逆否命题(充分条件假言命题否后就否前),三是全称命题,特称命题,单称命题的推导(其实可以用画图法)

至于方法,大概有如下几种:行测考试判断推理部分考点内容丰富,形式多样,同时考查考生的多种能力。在复杂的题干中,抽丝剥茧,准确寻找有用信息,同时了解掌握快速阅读、快速解答的方法和技巧,是达到事半功倍效果的途径。
考试中逻辑判断题题干必然要给出一些确定的或不确定的条件,然后要求考生根据这些条件快速求解。面对试题,从哪里寻找突破点,然后让解答的思路一气呵成,这是快速做题的关键。
  当题中已经给出某个或某些确定条件时,这个既定的条件就是切入点,继续搜索与其相关的条件关联推演。然后,把推演的结果再作为确定条件,继续寻找相关条件推演,直到完成求解。这样的方法称做“假设推理法”,假设推理的关键是寻找题目中的矛盾,也可以称之为“矛盾分析法”。矛盾分析和假设推理是解题最快捷有效的方法。
  除此之外,还有常见的逆否连续倒推法、选言命题加和法、图表法、排除法(结合选项快速解题)。
注:抓住关键条件,尤其是重复提及的条件是重要的快速解题重要思路。
谢谢版主

回 wxklb 的帖子

wxklb:c呀。题干叙述了这样一件事:农民有机农业耕作,产量下降,经济不明智,所以是因为爱护环境。A说的是不得不,另有他因,削弱,B削弱了论据,D削弱了论据。 (14-7-27 11:37) 返回原楼层
大神 你这么水  这道题选A 妥妥的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )