楼主: wxklb

[逻辑] 行测80+,给大家分享一些逻辑的心得~~~~~~~~~~

回 wxklb 的帖子

wxklb:嗯 但是你想想呀,这是教大家一些方法的小册子,并非是严谨的医学书籍,而且,质疑的是宣传效果~~~~如果把c里的需要换成必须,那选c更确定一些。 (14-9-11 10:13) 返回原楼层
为什么我觉得这道题选B啊

很难自我预防与治疗,直接否定了论点,我的思路哪里错了?

回 浅尝不止 的帖子

浅尝不止:为什么我觉得这道题选B啊

很难自我预防与治疗,直接否定了论点,我的思路哪里错了? (14-9-11 13:41) 返回原楼层
看到最后终于发现一个跟我想得一样的了,我也在深深质疑我自己的思路。。。到底怎么分析才好?

回 浅尝不止 的帖子

浅尝不止:为什么我觉得这道题选B啊

很难自我预防与治疗,直接否定了论点,我的思路哪里错了? (14-9-11 13:41) 返回原楼层
嗯,很难进行,但是还是可以进行的,因为小册子的目的本来就是辅助,但是如果是因人而异,可能不但不具有疗效,还能适得其反呢。

回 wxklb 的帖子

wxklb:嗯,很难进行,但是还是可以进行的,因为小册子的目的本来就是辅助,但是如果是因人而异,可能不但不具有疗效,还能适得其反呢。 (14-9-11 20:00) 返回原楼层
看到这种逻辑题真的很是不爽,很多人都说逻辑是强项,图推+越来越模糊的定义和类比+含糊不清的逻辑+变态的削弱论证,我表示很头疼
哎 看不懂

回 浅尝不止 的帖子

浅尝不止:看到这种逻辑题真的很是不爽,很多人都说逻辑是强项,图推+越来越模糊的定义和类比+含糊不清的逻辑+变态的削弱论证,我表示很头疼 (14-9-11 20:04) 返回原楼层
是的,越来越模糊的定义,程度接近的削弱和加强,含糊不清的逻辑推理过程,的确是难题迭出~~~
楼主是放干货的人
99、科学家最新发现被命名为“郑氏晓廷龙”的小恐龙是始祖鸟的“亲戚”与生存与侏罗纪晚期的始祖鸟亲缘关系非常近,通过分析始祖鸟的形态,并对似鸟恐龙和早期鸟类的系统发育关系进行了重新分析,得出始祖鸟并非鸟类,而是原始恐爪龙类,即使始祖鸟是迅猛龙的祖先,而不是鸟类的祖先。
以下各项如果为真,最不能质疑上述主张的是:
A 恐爪龙类是一类与恐龙亲缘关系很近的鸟
B恐爪龙类是一类与鸟类亲缘关系很近的恐龙
C 兽脚类恐龙的一支演化成植食性恐龙,在演化成鸟类
D 始祖鸟标本被命名后,一直被认为是最原始、最古老的鸟类
   这题有点难,老师帮忙分析下。

回 四时之气 的帖子

四时之气:99、科学家最新发现被命名为“郑氏晓廷龙”的小恐龙是始祖鸟的“亲戚”与生存与侏罗纪晚期的始祖鸟亲缘关系非常近,通过分析始祖鸟的形态,并对似鸟恐龙和早期鸟类的系统发育关系进行了重新分析,得出始祖鸟并非鸟类,而是原始恐爪龙类,即使始祖鸟是迅猛龙的祖先,而不是鸟类的祖 .. (14-9-12 18:04) 返回原楼层
抽取题干观点是第一步,题干的论点是:始祖鸟是龙不是鸟。 再看问题,最不能质疑的是,那么选项一般分为三类:加强,无关,质疑,那么显然加强是最不能质疑的,对吧,而B是加强了,所以选B。
请教一题:
    99.部分英国医生宣称,他们开始对苹果IPAD用户类似重复性劳损的病症进行治疗,这类被戏称为“i伤害”的病症,主要表现为用户的手和点击、触摸屏幕的手指出现各种各样的病痛。专家推测:大多数IPAD用户左手拿着平板电脑以保持其稳定,右手食指点击屏幕发送邮件或生成文件。这使得他们有患上诸如重复性劳损、腕管综合症以及其他肌腱伤害的风险。
  如果以下各项为真,最能支持上述专家推测的是:
  A.使用IPAD的用户患上此类病症的概率比较高
  B.使用其他品牌平板电脑的用户出现了类似病症
  C.未普及IPAD的地区此类病症出现的比率极少
  D.使用台式机的用户患上此类病症的概率比较低
mark
   大神你好,很认真的研读了你发的语言,资料,逻辑三个帖子。受益很多,感觉自己提高不了还是基础知识不太扎实,盲目做题,没有认真总结升华的原因。相关知识点已记上了笔记,继续向大神学习,期待继续发帖。。。
上面逻辑基础知识有两处不太懂,还请大神指导:1、充分必要条件假言推理:p当且仅当q,非p,所以非q
                                            p当且仅当q,p,所以q
                                            p当且仅当q,q,所以p
                                            p当且仅当q,非q,所以p
                                            肯定前件就要肯定后件;肯定后件就要肯定前件。   
                                            否定前件就要否定后件;否定后件就要否定前件

黄色标志应该是:p当且仅当q,非q,所以非p哇。。
2,、相容选言命题:……或者……、或者……或者……、可能……也可能……、也许……也许……
   不相容选言命题(二者不得兼容):或者……或者……,不是……就是……。

上面这两个或者怎么区分啊?

怎么没有收藏按钮
国考不是考削弱加强和推出题多吗    怎么论坛的逻辑都是整理这些推理的很少讲加强削弱的!!
挺好的,楼主费心了

回 116luo 的帖子

116luo:   大神你好,很认真的研读了你发的语言,资料,逻辑三个帖子。受益很多,感觉自己提高不了还是基础知识不太扎实,盲目做题,没有认真总结升华的原因。相关知识点已记上了笔记,继续向大神学习,期待继续发帖。。。
上面逻辑基础知识有两处不太懂,还请大神指导:1、充 .. (14-9-24 15:10) 返回原楼层
这个地方的意思是:或者。。。。或者。。。的形式,可能是相容,可能是不相容,需要结合题目判断。
比如,或者下雨,或者不下雨,这是不相容的。或者下雨,或者下雪,这是相容的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )