楼主: wxklb

[逻辑] 行测80+,给大家分享一些逻辑的心得~~~~~~~~~~

回 shake11 的帖子

shake11:国考不是考削弱加强和推出题多吗    怎么论坛的逻辑都是整理这些推理的很少讲加强削弱的!! (14-10-2 23:15) 返回原楼层
这些是基础~~~~你说的那一部分。。。。我找时间添加。。。因为更费时,所以很少有人愿意写。。。

回 sin8802 的帖子

sin8802:没才智币发帖~请教楼主一个问题,“AB不都是”等价于“AB至少有一个不是”?还是等价于“AB至少有一个是”?
例:
小明和小红不都是学生=小明不是学生或小红不是学生或小明小红都不是学生?
小明和小红不都是学生=小明不是学生或小红不是学生?
 (14-10-4 23:07) 返回原楼层
等价于至少有一个不是。并非所有都等价于有的不。
中国金融目前的国际影响力,是因为中国承担了投资风险。
请问这句话中谁是充分条件谁是必要条件?
1.因为…所以…
2.之所以…是因为…
这两句话的逻辑关系是一样的吗?哭求楼主解答。楼楼的言语理解分析的特别好
尼玛的,这些逻辑要背吗
收藏,谢谢

回 duduha 的帖子

duduha:中国金融目前的国际影响力,是因为中国承担了投资风险。
请问这句话中谁是充分条件谁是必要条件?
1.因为…所以…
2.之所以…是因为…
这两句话的逻辑关系是一样的吗?哭求楼主解答。楼楼的言语理解分析的特别好 (14-10-6 20:02) 返回原楼层
承担投资风险推出国际影响力呀。因为所以和之所以,是因为显然是相反的。。。。
很好
现在做套题还是不稳定怎么办?很着急,有的时候一错错好多,感觉一下回到解放前。。。
感觉这样反而复杂了
厉害。
高手。。跟着您走
楼主继续更呗,推理这儿超级弱急死了
楼主,我的数学运算和逻辑选词天空较差,有没有什么心得传授呀?
标记学习

回 四时之气 的帖子

四时之气:
请教一题:
    99.部分英国医生宣称,他们开始对苹果IPAD用户类似重复性劳损的病症进行治疗,这类被戏称为“i伤害”的病症,主要表现为用户的手和点击、触摸屏幕的手指出现各种各样的病痛。专家推测:大多数IPAD用户左手拿着平板电脑以保持其稳定,右手食指点击屏幕发送邮件或生成文件。这使得他们有患上诸如重复性劳损、腕管综合症以及其他肌腱伤害的风险。
  如果以下各项为真,最能支持上述专家推测的是:
  A.使用IPAD的用户患上此类病症的概率比较高
  B.使用其他品牌平板电脑的用户出现了类似病症
....... 返回原楼层
楼主讲讲啊。
啊 这贴还有考友看。。。。我保证国考后继续更。。最近心力交瘁,无力更新。。。
正在努力学习中  楼主总结的好东西  正好用的上  楼主辛苦了  等待你的更新

回 四时之气 的帖子

四时之气:再来一道。
76.伏案工作者长时间低头阅读,书写很容易患腰颈椎疾病,为帮助这部分人预防和缓解腰颈椎疾病,某单位工会为职工印发了宣传册,教大家一些预防和治疗腰颈椎疾病的一些方法。
以下哪项如果为真,最能对上述宣传效果提出质疑(  )
A.预防和缓解腰颈椎疾病的 .. (14-9-10 15:42) 返回原楼层
这个不是B吗?直接否定不能自我预防和治疗,那么发宣传册没有用啊

回 wxklb 的帖子

wxklb:嗯,很难进行,但是还是可以进行的,因为小册子的目的本来就是辅助,但是如果是因人而异,可能不但不具有疗效,还能适得其反呢。 (14-9-11 20:00) 返回原楼层
因人而异,是不是可以理解成有的人可以预防有的人不可以,相对B很难,似乎很难的程度强烈点?不知道我的思路是否正确?
你讲的这些东西一般很好考了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )