楼主: 牧江南

[经验] 公务员报考指南(各部门详细分析,含乡镇)

回 牧江南 的帖子

牧江南:这个单位我不太确定,看南昌市委网站是放在市委序列的。
 (14-12-15 16:52) 返回原楼层
确实不好分。省里是放政府序列,市里比较复杂:有的是市委市政府共同管,市委主要管,如南昌;有的是政府管,如萍乡。
委办下面还会管着机要局、保密局。
做个记号,有时间看!
楼主正文中的十七大是否是十八大?
中央垂管单位比如海关等,参公单位比如银监局等说一下就好了
我和楼主不存在矛盾,楼主的初衷也是好的。
但是我想说说个人看法,可以吗?不可以,就当我没说。
我在报考公务员时基本不会关注哪些衙门发展前景好;我关注的是
我的家乡是否有招我这个专业的职位,如果没有,再好的发展前景与我无关。
现实往往都是能有个职位报就不错了。
我们计量经济学在讲述回归分析时有个俗语叫样本选择性偏差。意思就是回归分析时一定要注意不要用具有选择性偏差的样本进行统计推断。
是否可以这样认为:对这个比较了解关心的人多数应该是那些已进体制的人。没有进入的人更多关心的是能否报考。
楼主太强了。

回 麦子 的帖子

麦子:确实不好分。省里是放政府序列,市里比较复杂:有的是市委市政府共同管,市委主要管,如南昌;有的是政府管,如萍乡。
委办下面还会管着机要局、保密局。 (14-12-15 17:11) 返回原楼层
好的呢,已经添加了~

回 q123456712 的帖子

q123456712:楼主正文中的十七大是否是十八大? (14-12-15 18:06) 返回原楼层
十七大以来,机构调整并不止从十八大开始呢

回 ztw0301 的帖子

ztw0301:中央垂管单位比如海关等,参公单位比如银监局等说一下就好了 (14-12-15 19:16) 返回原楼层
国考的这些我真不了解呀

回 改弦更张 的帖子

改弦更张:我和楼主不存在矛盾,楼主的初衷也是好的。
但是我想说说个人看法,可以吗?不可以,就当我没说。
我在报考公务员时基本不会关注哪些衙门发展前景好;我关注的是
我的家乡是否有招我这个专业的职位,如果没有,再好的发展前景与我无关。
现实往往都是能有个职位报就不错了。
....... (14-12-15 21:15) 返回原楼层
你说的确实是,很多人报考都是为了回家或者去某个地方而不看职位,比如我自己也是。但同样不少人有多个选项可以报考,因为考之前不了解情况考上后落差太大自怨自艾。
同样很多进入乡镇的同学想离开乡镇却对各部门不了解不知何去何从,这也就是你说的这帖子对体制内的有用。
江南哥,就是给力

回 guihebiao 的帖子

guihebiao:江南哥,就是给力   o^_^  o^_^  (14-12-16 09:11) 返回原楼层
毛巴马也给力呀
哪里转来的
楼主给力啊!!!
学习   谢谢江南哥
  好贴,收藏。以后时不时拿出来看看。
谢谢楼主,楼主辛苦了,好人一生平安
23个赞…撸主画心思了

回 收复台湾 的帖子

收复台湾:谢谢楼主,楼主辛苦了,好人一生平安 (14-12-17 11:23) 返回原楼层
这回复怎么这么像1024的回复呀

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )