楼主: babylihua

[职场点滴] 说下我眼中的广西监狱

楼主,你知道的太多了。五点钟前请自己到机关政治处找我!
39楼的,我只是阐述事实,你自己去看我说的这些点,哪点不是事实??? ,难道还不让人说话??你又算老几?用不着人生攻击吧,   哥早就想辞职了,只是由于诸多原因,现在还没有决定,换句话说,就算哥辞职,哥也比你牛B多了,说多了浪费哥的泡沫,
至于喝酒,你爱喝就喝,关我屁事,但你们扪心自问有没有去劝过酒,看到女同志恨不得把心都掏出来死着灌吧。   也许工作都不是钱少事多离家近,但是陈述事实你也要人生攻击几句,那你去说说,我说的哪点不是事实???     
关于集资房,不可能说周边1万,卖给我们监狱警察3500的,今年抓了这么多广西监狱的贪官,都是什么监狱长之流,普通的民警干部怎么可能会有这么样的条件,最多房价少个500到1000就撑死了
至于你说没有压力,这个很正常,监狱也有很多爽工,并不一定监狱的每个工种都有危险,就比如像科室的,平时接触犯人少,几乎不接触。。带班的警察天天面对一些死刑犯。远的不说,就说近几个月,监狱系统发生的一些事情,如果是你当班,够你喝一壶的,不要把你的观点去强加于人好么。至于你说的吃宵夜,喝小酒,泡夜场,风气就是让你们这样的垃圾搞坏的,整天没想着做正经事,总想着建立自己的圈子,然后再提拔自己圈子里面的人,互相帮组。为啥国家要会有个八条禁令,广西监狱为啥又单独出台了N条禁酒令,不是不让人喝,而是不让你们这些垃圾往死里喝。监狱喝酒喝死人不是少数吧,最近几年也有吧???            
  送你句话,干好自己的事,别整天想着搞关系。上了几天班就不知道自己是老几了,还是回去照照镜子吧        
今天的新闻,外省的监狱http://china.ynet.com/3.1/1509/23/10402346.html?source=bdxsy
再送39楼句话,你找几个人陪你喝,人家表面上是陪你,但是你知道人家心里怎么想的么。你觉得喝酒是很爽的事情,但不一定每个人都这么想      

回 jancine 的帖子

jancine:还是那句话,做得不喜欢就卷铺盖,你这类的就是又不开心又发牢骚,在单位肯定也就那样的人际关系,
其次,这年代这社会又拼有几个工作是钱多事少离家近?有关系拼关系,没关系拼实力,你这类就是发牢骚拼嘴力,
再说了,单位都这样,人家叫你喝酒你不想不去就得了,谁又会真正撩你 .. (15-9-23 11:56) 返回原楼层
我非常欣赏你

jancine:还是那句话,做得不喜欢就卷铺盖,你这类的就是又不开心又发牢骚,在单位肯定也就那样的人际关系,
其次,这年代这社会又拼有几个工作是钱多事少离家近?有关系拼关系,没关系拼实力,你这类就是发牢骚拼嘴力,
再说了,单位都这样,人家叫你喝酒你不想不去就得了,谁又会真正撩你 .. (15-9-23 11:56) 返回原楼层
楼主说的是自己眼中的广西监狱,各监狱的情况也不一样,即使是同一个岗位每个人的心里体会都不一样,没必要人生攻击,都是自己人理性讨论。

回 kbs1087 的帖子

kbs1087:我非常欣赏你 (15-9-23 17:11) 返回原楼层
真热闹

回 幻滅重生 的帖子

幻滅重生:楼主说的是自己眼中的广西监狱,各监狱的情况也不一样,即使是同一个岗位每个人的心里体会都不一样,没必要人生攻击,都是自己人理性讨论。 (15-9-23 21:24) 返回原楼层
拿了监狱系统的钱还说监狱系统的不好,这和吃饱摔碗有嘛区别?我不搞关系,喝酒就是几个友仔一起去,至于带不带坏风气,年轻人玩自己的,不和老鬼窝在家喝酒,有自己的生活有自己的圈子有自己的追求这不才是青春?!一句话,接受或改变,否则在论坛发了牢骚也是然并卵。再说了,这世道,那个系统不是差不多,怎么就单独抱怨监狱?让广大不知情的人民群众对监狱工作更加有偏见,这是你想看到的咯??!

回 babylihua 的帖子

babylihua:再送39楼句话,你找几个人陪你喝,人家表面上是陪你,但是你知道人家心里怎么想的么。你觉得喝酒是很爽的事情,但不一定每个人都这么想        (15-9-23 16:19) 返回原楼层
这个完全同意,恋酒是十分恶俗的!
对于楼上的说法我不表示认同,首先拿着监狱的钱去摔碗,第一,我上班多少,监狱发多少钱给我,这些都是我应得的,也许哪天我上班挨犯人捅死了,劳改工作的钱不好拿,说的不好听一点,我这3000元左右的工资也是拿着命去博的  ,我没有多得一分钱,也没有少得一分钱。当然,监狱也不会多发我一分钱,第二,发这贴的目的是因为很多人说监狱有多好,我想告诉他们实际的监狱工作是这样的,这些只是实际情况,我不想让下一个人进监狱也和我一样的后悔,第三 你喝酒或者是不喝酒,这个是你的自由,但不可否认的是,监狱建立小圈子,圈子文化,以及喝酒风很盛行,你不喝酒差不多也就没什么朋友。这个造成人民群众对我们的偏见,而是事实就是这样,有的人一个礼拜最少也要喝个两次到三次,不可否认的事情,当然,就像你说的,你也可以不喝酒,不喝酒那基本没朋友。此外,是不是然并卵也是无所谓的事情,我只是想告诉别人而已,难道你到一个单位上班,告诉其它人这个单位的相关情况,只要不涉密,难道还不能说????这个是人的言论和自由吧。

说得好恐怖,心寒,心塞!

再说了,单位都这样,人家叫你喝酒你不想不去就得了,谁又会真正撩你 .. (15-9-23 11:56) 返回原楼层
我很欣赏你!

回 babylihua 的帖子

babylihua:39楼的,我只是阐述事实,你自己去看我说的这些点,哪点不是事实??? ,难道还不让人说话??你又算老几?用不着人生攻击吧,   哥早就想辞职了,只是由于诸多原因,现在还没有决定,换句话说,就算哥辞职,哥也比你牛B多了,说多了浪费哥的泡沫,
至于喝酒,你爱喝就 .. (15-9-23 16:16) 返回原楼层
完全同意!男人不男人和喝不喝酒没半点关系!能不能喝酒也与身体好坏不相干!别找无聊的理由让自己吃喝玩乐!国内、圈内就种风气要不得,酒不是什么好东西,往往你拉人去喝酒,别人心里可能还真不想喝。因为喝酒搞出来的悲剧还少吗??有真感情的兄弟,不在乎那几杯酒,也没有必要把感情寄托在酒上。谢谢!
据我观察,打球会友,广场舞会友的蛮多的。恐怕是我不上进了。哪个单位多多少少都有圈子文化,不单单是监狱的。其他单位哪怕是高校里面派系林立也是有的,一个二级学院都要分好几派。其他单位也不知道喝酒喝成什么样,相比之下监狱还是好的。反正我亲身经历了几个单位。有点特长,会打球,尤其是气排、篮球的不会因为不喝酒就木有朋友啦。其实工作没有轻松的。你看教师轻松吧。我身边朋友做老师的一天累个半死,白天上班,晚上备课改作业,出试卷,周末还时常监考。关键是现在学生不好管,心理素质还差。想zx的拦都拦不住。有一次一个重点学校的老师跟我说:“我们教师啊,只要教学生涯中没有学生ZX,就已经很不容易了。zx这个比例还很高。”而且教师工资也很低,就南宁来说,本科到手2000,硕士到手2450。压力还很大,动不动考试班级平均分垫底了,家长就找你麻烦。比如夏天,学生不听话跑去游泳的,后果不好的,教师生涯也只能呵呵了。别跟我说补课钱多,大多数年亲教师要是周末还去补课,那休息都没有休息了。寒暑假基本要出去学习一个月。还要准备各种比赛。我朋友工作两年了,现在小两口想结婚买房子,根本买不起。学校开出5500的房价在城市郊区上。往返学校都困难。做医生的也着力,一个月领着3000的工资,顶着风险一天奋战7、8台手术。你们也知道医患关系不好。医生的境遇可能更尴尬。所以我前面说,培养个人兴趣爱好很重要。会打球怎么也会碰上几个谈得来的球友吧。我看我那些同学酒精过敏但是有特长的,不喝酒也混的蛮好的。关键我倒是觉得交朋友不是靠喝酒的。当然我不否认单位的朋友难交,别人想什么我们不懂,但是一个人总也有几个同学啊,之前发展的密友啊。哎呦!总之不喝酒就交不到朋友,我不怎么相信。真心觉得楼主要是这种心态的话,可以找个机会遴选走,或者想个办法离开这个系统。以上都是真心话,没有讽刺楼主的意思。
至于这种喝酒的风气,我只能说GJF的公务员都差不多。政府的可能更盛,我朋友在GL市政府的,喝得不要不要的。他也抱怨说假酒多、工资少要加班之类。唉都不容易的。
围城心理每个职业都一样。
感谢楼主的分享。

回 风之终结 的帖子

风之终结:据我观察,打球会友,广场舞会友的蛮多的。恐怕是我不上进了。哪个单位多多少少都有圈子文化,不单单是监狱的。其他单位哪怕是高校里面派系林立也是有的,一个二级学院都要分好几派。其他单位也不知道喝酒喝成什么样,相比之下监狱还是好的。反正我亲身经历了几个单位。有点特长, .. (15-9-24 11:57) 返回原楼层
靠,你这个是什么学校才2000?是什么医生才3000?我只想说很多护士都不只这个钱

回 liudehua30 的帖子

liudehua30:靠,你这个是什么学校才2000?是什么医生才3000?我只想说很多护士都不只这个钱 (15-9-24 18:52) 返回原楼层
南宁市某重点学校,分校区多。因为混过教师,所以比较清楚。转正到手也不会过3000。
此外,再说下对犯人的管理,现在监狱提倡文明执法,对犯人不能打,不能骂,只能进行教育,犯人是什么人,有些杀了好几个人,但因为自守判死缓的,一般杀人的犯人心里都差不多变态的。犯人的命比民警值钱后,我们要哄着他,从某些意义上来说,虽然他是来这里改造的,但不如说他们来监狱是享福的,如果监狱死一个犯人,估计好几个人要免职了,犯人除了在监狱里面没有自由以外,一日三餐有人做好送过来,他们生病了有人看,得了大病免费医疗。所以导致社会有少部份人没有钱看病的 就犯法进监狱里面免费看病。一般这种心里变态的犯人,又不能打,又不能骂,教育也不一定起的到效果,所以有时候警官挨骂,甚至有的警官挨犯人打也有发生过。挨骂经常有,挨打的情况比较少,但是也有,劳改工作不好做,监狱不是天堂,请想到监狱改造的想清楚,或者请百度,监狱警察,心理压力大,或者是监狱警察,抑郁。。。。。网上到处都有写的,告诉你这才是真实的监狱                           

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )