楼主: sunny丶

[帮帮团] 【徽版帮帮团】2017年安徽省公务员考试答疑帖

回 蜜蜂蜜蜂 的帖子

蜜蜂蜜蜂:今年又是联考  我想问下 联考是统一试卷吗?  
那联考前几年安徽单独命题的真题 岂不没有参考价值吗?
联考行测常识部分 或是 申论 岂不没有地方特色了吗?
有那位大神解析下联考 的宏观分析 (16-3-30 16:40) 返回原楼层
联考两种含义,一方面是时间上同一天,另一方面从同一套题库中出题。
从往年试卷看,安徽行测和申论既有和其他省份相同的题目,又结合本省,部分题目是有变动的。

关于做题来说,建议把安徽近五年题目都做完,再做一些国考和其他省份的题,考来考去还是那几大模块。
你好 我想问下本人13年毕业,大专学历,我看填写资料上面有选项基层工作经历年限、工作单位及职务(职称)、单位地址、性质,本人身份该怎么填写?直接填社会人员吗?

回 shallow543 的帖子

shallow543:你好 我想问下本人13年毕业,大专学历,我看填写资料上面有选项基层工作经历年限、工作单位及职务(职称)、单位地址、性质,本人身份该怎么填写?直接填社会人员吗? (16-3-31 20:53) 返回原楼层
对的,社会人员。
招录专科的岗位,本科能考吗?
招录本科的岗位,研究生能考吗?

回 zlj317 的帖子

zlj317:招录专科的岗位,本科能考吗?
招录本科的岗位,研究生能考吗? (16-4-1 09:39) 返回原楼层
限制条件指的是最低学历,    可以报考
请问,审计厅派出审计室是干什么的呀?

回 新手上路 的帖子

新手上路:请问,审计厅派出审计室是干什么的呀? (16-4-2 11:26) 返回原楼层
派出审计室的主要任务是:
(一)根据审计厅确定的工作计划,对政府各部门及所属单位财政财务收支的真实、合法和效益进行审计监督。
(二)参加审计厅统一组织的预算执行审计、行业审计、专项审计和审计调查。
(三)监督、检查政府各部门对其所管辖系统的内部控制制度情况,推动各部门及其所属单位内部审计监督工作的开展。
(四)及时向审计厅报告审计发现的重大问题,以及人民政府各部门及所属单位在财政财务、经济管理工作中的新情况和新问题。
(五)完成审计厅交办的其他事项。
你好,我问下  安徽职位要求大专法学类,我法律事务审核说是属于法律实务类,不属于法学,我看安徽和教育部、国家专业目录,法律事务是属于法律大类里的,而法律大类就是属于法学,安徽为什么如此操蛋,有什么办法?

回 swat911023 的帖子

swat911023:你好,我问下  安徽职位要求大专法学类,我法律事务审核说是属于法律实务类,不属于法学,我看安徽和教育部、国家专业目录,法律事务是属于法律大类里的,而法律大类就是属于法学,安徽为什么如此操蛋,有什么办法? (16-4-2 13:52) 返回原楼层
法律事务和法学还是有点区别的

这个职位审核不行,换个职位试试呗。
sunny 哥,对报考职位比较迷茫呀,本人是应用化学专业,可以报考省直的水文局,但是相对乡镇来说哪个更容易上岸?
关于电大,学信网显示2016年1月30日毕业,但尚未取得毕业证,9月30日前肯定能拿到,可以以电大学历报名吗?

回 zxhbjbg 的帖子

zxhbjbg:sunny 哥,对报考职位比较迷茫呀,本人是应用化学专业,可以报考省直的水文局,但是相对乡镇来说哪个更容易上岸? (16-4-2 21:09) 返回原楼层
选职位这事儿影响因素很多,建议后期时候根据报名人数等综合情况决定,需要说明的是,现在乡镇要5年服务期限,假如是远离家乡的乡镇,还是慎重!

回 疯狂母鲸 的帖子

疯狂母鲸:关于电大,学信网显示2016年1月30日毕业,但尚未取得毕业证,9月30日前肯定能拿到,可以以电大学历报名吗?
 (16-4-3 11:08) 返回原楼层
可以,没有问题!

学位和学历的问题

版主您好,想请教您一些事情:

我计算机本科毕业,但是没有获得学位,现在报考安徽省的对学位有要求的计算机岗位的职位,请问怎样才能补救。比如下面3点

1、如果我用自己的本科毕业证+电大的计算机学位证可以报考么?
        2、用电大的计算机毕业证+学位证可以报考么?
        3、本科的计算机毕业证+电大其他专业的学位证可以么?

希望您在百忙之中解答我的疑惑,感激不尽!!!

学位和学历问题

版主您好,想请教您一些事情:

我计算机本科毕业,但是没有获得学位,现在报考安徽省的对学位有要求的计算机岗位的职位,请问怎样才能补救。比如下面3点

1、如果我用自己的本科毕业证+电大的计算机学位证可以报考么?
        2、用电大的计算机毕业证+学位证可以报考么?
        3、本科的计算机毕业证+电大其他专业的学位证可以么?

希望您在百忙之中解答我的疑惑,感激不尽!!!
你好,请问,参公什么意思?参公事业呢?与标注“党群”的有什么不一样呢? 谢谢
请问报名的开考比例是指最终缴费的人数还是通过审核的人数?

回 hcjyat 的帖子

hcjyat:版主您好,想请教您一些事情:

& .. (16-4-4 16:23) 返回原楼层
第二条可以,第1、3大多数地方审核是不行的,因为学习时间不吻合。

回 斩魄刀 的帖子

斩魄刀:你好,请问,参公什么意思?参公事业呢?与标注“党群”的有什么不一样呢? 谢谢 (16-4-4 18:30) 返回原楼层
参公的意思是“参照公务员法管理”,如果从含义上来说,和公务员行政编制是有区别的,在安徽这边来说,在待遇等方面还是基本差不多的。

参照公务员法管理机关单位包括两大类,一类是参照公务员法管理的群团机关,如团委、科协、妇联等人民(群众)团体,因其使用行政编制,但无具体行政职能,因此称作参公群团机关工作人员;还有一类是参照公务员法管理的事业单位,此类单位多是党政机关的下属二级单位,比如档案局、史志办、渔政监察大队、城管执法局、劳动监察大队、文化市场执法大队、金融办、旅游局、关工委、组织部党员电教中心、社保局、供销社等等,虽是参照公务员管理,但是此部分工作人员一般没有行政编制而使用全额拨款事业编制,工资福利待遇和公务员没有区别。目前来看,随着法律法规的完善和“凡进必考”政策的实行,参公管理和公务员几乎没有实质区别,但是具体到各省市有不同的政策。如有的省份允许参公人员和公务员相互交流,有些省份则暂时不允许逆向交流,还有部分省份是有条件交流,比如符合学历、年龄、进入渠道等多种条件下可以直接交流到有编制空缺的党政机关。

回 zlj317 的帖子

zlj317:请问报名的开考比例是指最终缴费的人数还是通过审核的人数? (16-4-4 19:31) 返回原楼层
指的是缴费成功人数

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )