QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 中郎将

陕西版权威答疑+个人答疑专帖(定期更新)

来信内容
来信标题   关于专业限制的报考岗位
来信时间   2018/2/27 8:41:25
来信内容   尊敬的领导:
               您好!我想报考陕西省2018公务员,我所学的专业是土木工程,大类属于建筑类,我看到往年有的岗位专业要求为建筑学或者给排水,不知这样的我是否能报考?还是说我只能报考专业要求为土木工程的岗位,烦请领导指导,谢谢!
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/2/27 9:37:19
回 复 人   陕西省考试录用公务员工作办公室
回复内容   xx同志:
           按照近年来我省招考公告规定,你可选报设有“建筑类”或“土木工程”专业条件的岗位。我省2018年考试录用公务员有关政策,以当次招考公告规定为准。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
来信内容
来信标题   2018陕西省考
来信时间   2018/2/28 23:07:14
来信内容   您好,请问2018年陕西公务员考试招考公告大概什么时候会在官方网站发布呢,能不能告诉日期呢。
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:19:28
回复内容   XXX同志:
             按照有关规定,如果有公务员录用考试,报名前7日将发布招考公告。请关注省政府网招考招录专栏或省公务员局网。
来信内容
来信标题   咨询
来信时间   2018/3/2 8:33:09
来信内容   自考学历可以考公务员吗?服兵役可以算工作经历吗?社会支教志愿者服务满两年{有教育局以及县团委颁发的支教证明}可以考特岗或者加分吗?农村退伍军人可以考特岗吗?谢谢!
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:19:51
           按照有关规定,教育行政主管部门认可的学历为报考公务员资格审查所认可的学历;在团级及以下部队单位服役的,视为基层工作经历;由我省统一招募或选派的大学生村官、西部计划志愿者、振兴计划三支一扶人员、特岗教师服务期满且考核合格,可以报考公务员特设职位。
来信内容
来信标题   成人本科和户籍
来信时间   2018/3/2 11:24:40
来信内容   您好! 我的成人本科18年7月可以拿到毕业证,可以用本科报考18年陕西省公务员考试吗? 我原来是咸阳户口现在属于西咸新区,报考时是按那个户籍报考?
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:20:08
回复内容   考生同志:
             按照近年来我省招考公告规定,9月30日以前取得的国民教育序列学历,可以报考当年公务员。户籍所在地以户口本信息为准。
来信内容
来信标题   研究生在籍但是没有读可以报考吗?
来信时间   2018/3/3 13:49:04
来信内容   您好:
         我有一个问题想咨询一下。我现在是研究生学籍,但是没有去读。老师给我办了个保留学籍,处于休学状态。我看了一下2017年陕西省公务员招考公告,说是在读生不可以报考,请问我这个冲突吗?
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:20:25
           按照近年来我省招考公告有关规定,全日制普通高等院校在读的非应届毕业生不得报考。
来信内容
来信标题   违约的在职公务员是否可以参加省考?
来信时间   2018/3/4 11:58:52
来信内容   局长,您好!我是西藏某厅局的一名在职公务员,老家在陕西,2012至2014年年参加西部计划,服务于西藏的某厅局,根据当时的留藏政策,2014年8月被正式录用为原单位的公务员,且签了8年服务协议,服务不满8年需要赔付违约金。因为是独生女,考虑到以后父母的养老问题,有意愿回陕西工作。请问在缴纳违约金后,今年是否可以参加陕西省的公务员或者事业单位招考?
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:20:39
回复内容   同志:
             根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》规定,如果报考者被列入国家公务员考试录用诚信档案库,将直接影响其公务员录用考察结果。
来信内容
来信标题   计算机专硕研究生报考问题
来信时间   2018/3/4 19:08:37
来信内容   你好,计算机专硕研究生和学硕研究生专业名称不一样,但是专业目录里只录入了学硕的专业名称,并没有专硕的专业名称,导致报考过程中有不少障碍,但是我也是全日制研究生,和学硕一样拿的是双证。
  我查询其他省份发现专业目录里包含了专硕专业名称,专硕可以报考。不知是不是陕西目前还没有录入的原因,希望能好好了解一下这个情况,妥善的解决这个问题。
  我的专业名称是:计算机技术。 属于研究生计算机类专业。万分感谢!
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:20:53
回复内容   XX同志:
           《陕西省考试录用公务员职位专业参考目录(修订)》并未列入全部专业。根据近年我省招考公告规定,“计算机技术”专业毕业生可以选报设有“计算机类”专业条件的岗位,或在与资格审查单位沟通后报考与之相近相似专业条件的岗位。
来信内容
来信标题   计算机专硕研究生报考问题
来信时间   2018/3/4 19:08:37
来信内容   你好,计算机专硕研究生和学硕研究生专业名称不一样,但是专业目录里只录入了学硕的专业名称,并没有专硕的专业名称,导致报考过程中有不少障碍,但是我也是全日制研究生,和学硕一样拿的是双证。
  我查询其他省份发现专业目录里包含了专硕专业名称,专硕可以报考。不知是不是陕西目前还没有录入的原因,希望能好好了解一下这个情况,妥善的解决这个问题。
  我的专业名称是:计算机技术。 属于研究生计算机类专业。万分感谢!
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:20:53
           《陕西省考试录用公务员职位专业参考目录(修订)》并未列入全部专业。根据近年我省招考公告规定,“计算机技术”专业毕业生可以选报设有“计算机类”专业条件的岗位,或在与资格审查单位沟通后报考与之相近相似专业条件的岗位。
来信内容
来信标题   关于法官助理、检察官助理岗位法律专业科设置有关问题的咨询
来信时间   2018/3/6 10:46:48
来信内容   1、2018年法官助理、检察官助理岗位是否继续设置法律类专业科考试;
           2、若继续设置,是否可以公布法律专业科目考试大纲。根据2017年招考公告:“法律类专业考试内容为法学基础知识、专业理论和相关知识的运用能力。”该介绍过于笼统,对于复习备考指向性不明确,对于备考者而言,既不知道题型设置,也不明确考试范围。若完全按照司法考试的大纲备考,将涉及社会主义法治理念、法理学、法制史、宪法、商经、三国法、职业道德、三大实体法、三大诉讼法的内容,司考四份卷子才涵盖完,若用一份卷子根本无法考出真实能力。考生也无法获取往年的真题,给复习备考带来了不便。
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:21:06
           考试录用公务员的法律类专业科目考试的有关问题,请直接向省级组织部门咨询。2018年我省考试录用公务员的有关政策,以招考公告规定为准。
来信内容
来信标题   关于省考户籍方面的咨询
来信时间   2018/3/6 22:21:15
来信内容   您好,我想了解一下,西安市集体户口可以报考陕西省公务员考试吗?盼复,谢谢!
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:21:19
           根据近年来我省招考公告规定,西安市集体户口符合报考陕西省公务员的户籍条件。
来信内容
来信标题   关于乡镇在职公务员报考的问题
来信时间   2018/3/7 16:05:00
来信内容   局长,你好,工作之余打扰了,我是2016年通过陕西省公务员考试被录用为一名乡镇公务员,现在已经过了试用期,工作已有1年多的时间,请问我能参加2018年陕西省公务员考试吗,在资格上有没有限制?谢谢
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:21:32
回复内容   考生同志:
             按照2016年我省招考公告规定,新录用乡镇公务员在乡镇机关5年服务期限内,不得报考上级机关公务员。
来信内容
来信标题   关于在校大学生考警校的问题
来信时间   2018/3/6 8:56:41
来信内容   您好,我是一名本科学历的大一在校生,目前历史专业。很想问一下在校大学生能不能报考警察,怎么考在哪考。
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/13 8:21:51
            按照考试录用公务员有关规定,全日制普通高等院校在读的非应届毕业生不得报考。
来信内容
来信标题   研究生学历
来信时间   2018/3/9 17:23:11
来信内容   在我省事业单位和公务员考试中,研究生学历是否区分专硕和学硕?是否一视同仁?
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/19 17:37:59
回复内容   xxx同志:
            我省2018年统一考试录用公务员,不限定报考者的硕士学位是否为学术硕士或专业硕士。
来信内容
来信标题   关于国企在职人员报考
来信时间   2018/3/9 21:01:37
来信内容   国企在职人员参加省考,需要提供同意报考证明或者其他相关证明吗?
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/19 17:38:10
            按照招考公告和报考指南规定,各类企业和事业单位人员面试资格复审时不需要出具的单位同意报考的证明,但应按有关规定自行处理与原工作单位的劳动(聘用)合同关系,有特别规定的从其规定。
来信内容
来信标题   关于陕西省公务员专业划分建议
来信时间   2018/3/11 16:31:30
来信内容   尊敬的领导:
             最近看了湖南省公务员《2018年湖南省考试录用公务员专业指导目录》,觉得我们陕西也可以参照湖南,在招考报名时候以专业大类招考,比如像计算机、通信、电子都属于相关专业,可以合并放在一起,这样就不会出现个别省专业差一个字不予以录用的笑话。谢谢
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/19 17:38:23
           据统计,我省2018年统一考试录用公务员,有52%的职位计划是以类设置专业条件的,同时,还有27%的职位计划不限专业。
来信内容
来信标题   省考专业咨询
来信时间   2018/3/12 18:13:35
来信内容   我女儿研究生专业为汉语国际教育,请问报考陕西省公务员时可以对应汉语言文学专业吗?
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/19 17:38:34
           “汉语国际教育”专业毕业生可以选考设有“对外汉语”、“中国语言文学类”专业条件的职位。
来信内容
来信标题   关于警校毕业考警察类岗位问题
来信时间   2018/3/13 22:29:12
来信内容   您好,我想咨询一下陕西警官职业学院在省考中算不算公安类院校?
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/19 17:38:46
               我省2018年统一考试录用公务员,不具体划分公安类院校。
来信内容
来信标题   关于数学与应用数学专业的公务员报考问题
来信时间   2018/3/14 16:21:54
来信内容   您好,我是一名数学与应用数学专业的应届本科生,请问可以报考哪些类别的岗位?谢谢
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/19 17:38:59
           按照《陕西省考试录用公务员职位专业参考目录(修订)》,“数学与应用数学专业”毕业生可以选报“数学类”专业条件的职位,另外,也可报考专业不限的职位。
来信内容
来信标题   请问今年的公务员考试什么时候报名啊?还有事业单位
来信时间   2018/3/15 10:14:27
来信内容   您好,请问今年的公务员考试什么时候报名啊?还有事业单位。去年毕业,现在还在上班但是想参加公务员和事业单位考试,想合理安排一下时间。
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/19 17:39:12
            按照我省2018年统一考试录用公务员公告规定,报考人员可在2018年3月24日0:00至2018年3月28日24时登录陕西人事考试网注册报名。
来信内容
来信标题   在职公务员,参加今年的省考
来信时间   2018/3/16 19:17:37
来信内容   您好,我的老公2016年考取邻县乡镇公务员,由于离家远,今年可以报本县乡镇公务员吗?我看政策不允许报上一级的,平级可以报吗?谢谢
回复信息
办理状态   已办结
回复时间   2018/3/19 17:39:26
           按照有关规定,能够在面试资格复审时,提交有干部管理权限机关出具的同意报考证明的2016年录用的乡镇公务员,可选报乡镇职位。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )