楼主: 领带大叔

[原创面经] 回归贴2(组织计划题)

及时雨啊,太感谢了。
果断收藏,认真学习。
静候下一期大作~
听君一席话,胜读十年书,老板,再来点应急应变类结合人际关系的讲解呗
大神的帖子总是这么可读,省考的小伙伴们可以好好学习下了
这TM是你写的?把别人的东西改了改就成你写的了?QZZN的人换了一茬又一茬,怎么就没起色呢?

回 xizhuo3626 的帖子

xizhuo3626:这TM是你写的?把别人的东西改了改就成你写的了?QZZN的人换了一茬又一茬,怎么就没起色呢? (16-5-4 12:09)
有些题目是来自论坛的,因为觉得不错,只是很早以前下载的,没办法找到出处了,所以有些有注明,有些就没注明了,但是80%以上的内容和主要思维是我写的,如果发现抄袭,可以发原文链接,我进行注明。况且,论坛是个资料分享区,只要是有用的东西,都欢迎分享,只要能提高大家的成绩,都欢迎转载。我对自己的东西也从来不设置什么版权。
呵呵,好多内容是我写的,我认得的,别80%了

回 领带 的帖子

领带:有些题目是来自论坛的,因为觉得不错,只是是很早以前下载的,没办法找到出处了,所以有些有注明,有些就没注明了,但是80%以上的内容是我写的,如果发现抄袭,可以发原文链接。 (16-5-4 12:15) 
呵呵,好多内容是我写的,我认得的,别80%了

xizhuo3626:呵呵,好多内容是我写的,我认得的,别80%了 (16-5-4 12:16) 
题目很多确实是来自论坛的,因为被田老鼠删光了,所以找不到出处了,你觉得侵犯了你的版权,我立马把题目都改了,但是前面的东西,要么是官方资料,要么是我自己手写,最主要的是,争论这些没意义,回头我把题目全部改一遍,我自己的题目也很多。不争论这个了。
第二种,要看题目是一次性活动还是持续一段时间的系列活动  。。。。这句话不是你写的

那么哪些人适合做人口普查呢,因为人口普查不涉及太专业的问题,所以对人员没有太特殊的要求,但是人口普查涉及到的内容多,注意事项多,必须要对活动的执行者进行一定的培训。再比如食品安全检查,危房检查之类的活动,是需要专业鉴定的,所以只有带着相关的技术人员才可以使得活动取得时效,比如一些具有执法性质的活动,就必须要带着公安、工商、安监之类的执法部门人员联合行动。
    而活动对象,比如要举行一个运动量大的活动,比如爬山,那么就要选择年轻力壮的。所以我们在回答题目的时候,比较忌讳的是,上去就说要确定活动的时间、地点、参加对象,那是不负责任的做法,也是套路化的做法,是你欠缺思考的体现。一个活动,天时地利人和又往往互相联系的 。。。。。这些话也不是你写的

但是要注意!!!!不是什么题目都要后勤保障的,比如让你去做个调查,让你去搞个宣传,你要后勤做什么,只有一些大型的,户外的活动或者涉及特殊群体(比如老年人、小孩子等)才需要后勤保障.........  这也不是你写的

还有很多题目,有些你改动大,我就不说了

例题8:某城市有十几个志愿者组织,但很多人反映这些组织管理松散、志愿者服务水平不高,领导要你去做一个调研,你打算怎么开展?你认为重点是什么?
    分析:找关键点。
    关键点1: 十几个志愿者组织,属于活动参与者,且数量较多,点面结合,通过点筛选有代表性的组织,用走访、座谈等方式;面上是问卷调查。
    关键点2: 管理松散,告诉我们要调研都做了哪些活动,是否有文字和图像记录,活动是否合法合规;
    关键点3:服务水平不高,告诉我们要调研其服务的内容和方式,
    核心关键点:调研方式和内容,也就是重点。
    参考答案:
    各位考官,我开始回答这道题目:
    第一、明确调研目的和内容。本次调研的目的是弄清楚该市志愿者组织的管理现状和服务水平,方便下一步组织提升,因此,调研的主要内容就是弄清楚这些组织管理松散、服务水平不高的现状、原因以及可行性措施。
    第二,确定调研对象和调研方式。由于是十几个组织,数量较多,我会采取点面结合的方法。面上一是通过问卷调查的方式,对全部志愿者机构以及志愿者开展调查,二是通过查阅资料的方式,到志愿者主管部门和志愿者组织查阅他们的组织形式、工作情况以及相关活动资料,看看是否符合各项法律法规,是否按照流程进行,活动效果如何;点上重点抽取一些有代表性的组织作为调研对象,通过实地走访以及座谈会的方式,深层次了解问题原因,同时请他们提下今后的改进措施。
    第三,写好调研报告。对所收集到的资料进行归纳汇总,分析相关共性和个性原因,调研报告的重点是现状、原因分析以及相应的建议方案,领导参阅。
    我认为此次调查重点是:
    一是对原因的调查是否到位。因为原因直接决定下一步措施的成败,所以我会重点研究。
    二是防止调查蜻蜓点水,浮于形式。因为该市志愿者本身管理松散,给调查造成很大难度,因此要事先做好充分的准备工作,加强沟通。

这道题你基本就没怎么改直接抄啊

还有,以上很多内容我是没在网络上流的,要么是我书上的内容,要么是我一些讲课的内容,你怎么好意思说是论坛的呢?另外,你在哪标注了?

我是ntisback,我的内容,以前田老鼠抄,这怎么版主团队换了还干这种事啊?

回 领带 的帖子

领带:题目很多确实是来自论坛的,因为被田老鼠删光了,所以找不到出处了,你觉得侵犯了你的版权,我立马把题目都改了,但是前面的东西,要么是官方资料,要么是我自己手写,最主要的是,争论这些没意义,回头我把题目全部改一遍,我自己的题目也很多。不争论这个了。 (16-5-4 12:20) 
我就这么说,很多东西我写的,所以这些内容是不是我在QZZN时写的我一清二楚。。。不是版权不版权的问题,是TM节操问题

xizhuo3626:第二种,要看题目是一次性活动还是持续一段时间的系列活动  。。。。这句话不是你写的

那么哪些人适合做人口普查呢,因为人口普查不涉及太专业的问题,所以对人员没有太特殊的要求,但是人口普查涉及到的内容多,注意事项多,必须要对活动的执行者进行一定的培训。再比 .. (16-5-4 12:25)
嗯,我可以保证所有题目,除了我自己手打和个别题目来自,没有抄袭任何书本和课程,可以百度搜索下,都可以搜索出来,因为是百度共享的,作者并没有注明版权所有,所以拿来分享给需要的人了。现在凡不是我自己手打的,全部删除,向你道歉。
你把在网上搜索机构的答案删了,可那些恰恰不是我写的,你手打上去的才是

我不在乎版权,QZZN抄袭的人多了。。那个考官女儿就是个抄袭货

我就看不上那种,说自己精心总结,完了又说是论坛的。。你不是干了三年工作有经验么?那你怎么不原创?

回 领带 的帖子

领带:嗯,对你有意见的题目,我直接删除了,回头更新点其他的上去。因为时间仓促,有些题目,我觉得好的直接放上去了,并且题目后面有括号注明来自网络的,如果原创者有意见,尊重原创意见。 (16-5-4 12:28) 
我是对你行为有意见,你删的那个题也是你从机构当反面教材的,你手打上去的才是我的,只不过你稍微改了改,看来你也是有心计的啊

那为什么你说是直接来自论坛呢?来自论坛你还知道改啊?
关于xizhou说的抄袭问题的说明,其实我在文章开头就说了,“这是初稿,还未进行修改校对,有许多需要完善的地方,暂时发出来供大家参考吧。”主要就是涉及到部分题目是来自网络的,应该说大部分是过去论坛下载的,少量是来自百度文库,但是没找到具体出处,怕引起纠纷,考虑到江苏省考在即,而且催促的人太多,工作也太忙,没时间修订直接就发了,果然如我所料,在此把所有不是我亲手打的题目一并删除,并对原创者郑重道歉,对于题目,空闲的时候我会更新,这件事我就不再回复了,谢谢大家理解。

回 领带 的帖子

领带:关于xizhou说的抄袭问题的说明,其实我在文章开头就说了,“这是初稿,还未进行修改校对,有许多需要完善的地方,暂时发出来供大家参考吧。”主要就是涉及到部分题目是来自网络的,应该说大部分是过去论坛下载的,少量是来自百度文库,但是没找到具体出处,怕引起纠纷,考虑到江苏 .. (16-5-4 12:50) 
我作为原创者理解不了

但我懒得跟你一般见识
欢迎大家就面试问题留言,有些问题声明在帖子前面已经做了说明,我不卖书,不开班,只是想提振下论坛人气,提供一些能帮助大家的资料,本能的没把原创不原创当回事,尤其是个别例题的参考答案,更没去想那么多,不想为了发个帖子引来很多口水,觉得实在是很无聊的事情。而且我自己的工作也很忙,没空口水。关于N神,面试官女儿等帖子,在我以前被田老鼠删过的帖子里,也曾多次推崇,当时的ID是13211,可能部分朋友还会有印象。但是留言请自重,涉及到诸如TM之类的人身攻击语言的,我会请版主按照版规处理的。
看帖之前,先回谢谢,等了好久的
谢谢大神,坐等应急应变类和人际关系类,谢谢
感谢领带,获益匪浅

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )