楼主: Leslie0518

[原创面经] 国考面试全场第一,面试经验分享

alovelyli 发表于 2016-5-10 22:33
楼主的帖子写得很好,综合分析怎么才能打开思维广度与深度呢,有时候感觉一两分钟啥也想不到,思维闭塞

思维的广度嘛,就是分析问题的角度,其实综合分析题的角度无非就是那么几个,政府、企业、社会、学校、媒体、家庭、公民个人等等,最基本的答案可以从这几个方面入手,这个经过学习可以很快上手;但是答题的深度才是拉开分差的地方,所以我建议你一定要多看新闻,比如新闻1+1,看看他们分析问题的本质在哪里,一定多与当下的热点和社会大背景练习,比如扶贫、法治政府、服务型政府、城市文明精神建设、行政审批改革、创新、中国智造等等,这样分析出的问题才会有高度。
楼主,我也想要您的笔记,求发到我的邮箱。xiaochou882004@163.com
何子健 发表于 2016-5-10 11:49
恭喜楼主顺利上岸,期待楼主分享自己的学习笔记和心得!
(ps:图片文件之类的可点击最后一个按钮哦,笑脸 ...

我点击了,可是它要求上传图片地址,我都是本地图片,怎么上传呢
第一次求资料:449298359@qq.com
还不知道成绩,但是楼主说要提前准备。谢谢牛人的分享!
Leslie0518 发表于 2016-5-11 09:09
我点击了,可是它要求上传图片地址,我都是本地图片,怎么上传呢

那就把图片直接打个包,发送压缩文件哦
谢谢楼主分享!!
如果楼主方便,希望能发一份资料到我的邮箱,724471736@qq.com
谢谢!
麻烦楼主也分享一份给我啦,感谢306195392@qq.com

总结笔记分享下  4949595@qq.com非常感谢
楼主,笔记可以发一份给我吗?253240668@qq.com,谢谢!!
恭喜楼主,能把笔记发我一份么?861527155@qq.com
Leslie0518 发表于 2016-5-11 08:47
我也考虑过这个问题,所以我的策略就是前期准备两三句话带过,不啰里啰嗦,至于你说的那个突发事件,你看 ...

意思是分清主次,次要叙述把全面性的套话2-3句快速过,主要叙述是亮点,保证全面性和个性化兼顾?   还有一点: 突发事件和应急预案,您回答了吗?怎么处理的?   谢谢!
o^_^o^_^
alovelyli 发表于 2016-5-10 22:33
楼主的帖子写得很好,综合分析怎么才能打开思维广度与深度呢,有时候感觉一两分钟啥也想不到,思维闭塞

楼主求笔记,可以发我一份吗?谢谢。577391185@qq.com
Leslie0518 发表于 2016-5-11 08:55
思维的广度嘛,就是分析问题的角度,其实综合分析题的角度无非就是那么几个,政府、企业、社会、学校、媒 ...

楼主求笔记,可以发我一份吗?谢谢。577391185@qq.com
楼主,求笔记一份,谢谢!  774137565@qq.com

楼主我这刚出成绩就要面试,实在不会啊,求教774599207@qq.com
楼主,你好,恭喜上岸,求笔记资料,谢谢,179379209@qq.com
很好~~。谢谢楼主分享~~~~~~~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )