QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仕弘

90%岗位不需要大神,申论65就够了,而且真的很简单

楼主,你好,幸运看到此贴,感恩。女孩已参加过4次公考,申论每次稳定在60-65之间,想再上升一个层次,以往就卷做卷,语言过于实在、无政治觉悟、高分等亮点。几乎未涉及过半月谈、人民时评等材料积累,望楼主给予方向,看素材(半月谈、人民时评),主要看什么……迷茫,不知如何看好整篇素材。希望能有机会得到楼主得指导,感谢,祝楼主一切安好。
今天省考成绩已出,行测再次悲剧55,申论65。无缘进面。女孩突感迷茫,不知如何复习行测,才算走对门路。真诚希望得到楼主的指导,感谢,祝好。

希望帮助到更多对申论考试还在迷途的朋友。
zllzdlzl 发表于 16-6-1 10:52
楼主,由于专业限制,每次只能报三不限,考试一般也就120+分,怎么破  估计要考140才能上岸

如果你年纪还小,或者当地竞争实在激烈,建议分析下你们当地的岗位专业,可以通过网络教育换个专业,当然打铁还需自身硬,我不知道你120+在你们那里是什么水平,在我们那这分数确实有点难,关键是提高自己的笔试水平。如果你年龄超过30,可以和我聊聊,我会给你行测申论指导一下复习思路。
甜笑的喵 发表于 16-6-1 09:11
楼楼,请分享一下模板吧

你去看人民时评,完全可以自己分析提炼总结文章的结构,结构才是模板,形成属于自己特色的模板,这样的模板才不是培训机构那种千篇一律的模板,然后你根据当年最新的理论和材料主题内容往里面套,大作文根本不用思考40分钟可以笔不停写完。不仅速度快,而且绝对是高大上,结构完整,用词准确,理论论述时代最前沿的官样文章。65+so easy!

如果我把我的模板告诉你,大家都去这样写,不同样陷入了“套路”么。而且我不直接贴出我的模板,是希望你们自己去分析总结,一方面这样才深刻,另一方面这样你们才能养成阅读的习惯,潜移默化中提高自己的理论知识,对申论和面试都有实际作用,对你们今后考上公务员后的工作同样大有裨益。
爱笑女孩陈辰 发表于 16-6-1 14:09
今天省考成绩已出,行测再次悲剧55,申论65。无缘进面。女孩突感迷茫,不知如何复习行测,才算走对门路。真 ...

没事,你申论分数还可以,行测只要找到方向上70很简单,行测70和申论65都是常人可以达到的底限,上限就看个人的努力程度和多年积累了,行测总体可以分为平时刷真题,总结,和考前模拟真题练节奏,具体的你私信我联系方式我有时间语音和你讲。
楼主我今年31了,悟性很低,求你的模板,我自己再总结,你说的我还是理解不出来,请原谅我的低智商,怎么私信你,你有微信吗
阿毛 发表于 16-6-2 14:16
楼主我今年31了,悟性很低,求你的模板,我自己再总结,你说的我还是理解不出来,请原谅我的低智商,怎么私 ...

在网页的上方广告下面,有你的名字,马甲,微信设置,我的,设置,旁边有个消息,看到了吗,论坛不能发联系方式,请见谅。
苏香致远 发表于 16-6-2 09:07
如果你年纪还小,或者当地竞争实在激烈,建议分析下你们当地的岗位专业,可以通过网络教育换个专业,当然 ...

年纪不小了,开始考了几年,现在上班好几年了,我在绵阳,120+多分水平不咋地
苏香致远 发表于 16-6-2 09:23
没事,你申论分数还可以,行测只要找到方向上70很简单,行测70和申论65都是常人可以达到的底限,上限就 ...

真心谢谢你,祝好。
你好 申论成绩不稳定怎么回事
楼主,我81年的,今年开始考公,省考行测56.8,申论73。考前一个月开始复习行测,考试机会也不多了,求行测备考方法。
楼主,一定要看到我啊!我就想问,您说的大作文模板,里面的素材是什么呢,或者是哪些方面?半月谈和人民网上的,是说他们的评论语言、词汇还是具体事件呢?原谅我弱弱…
请问楼主  小题做答题  归纳类的题目 都需要进行归纳吗? 比如归纳成:内部优势、外部优势;自然因素、人为因素等等  ?
还是无所谓  直接按照点的顺序直接写入即可?
腾飞雄鹰 发表于 16-6-4 17:40
你好 申论成绩不稳定怎么回事

那说明你还没有真正找对申论的套路,有的时候考的高有运气成分,一般来说找对套路申论以江苏为例的水平65以上是可以稳定的,祝早日成公。
要么忍,要么走 发表于 16-6-4 21:57
楼主,我81年的,今年开始考公,省考行测56.8,申论73。考前一个月开始复习行测,考试机会也不多了,求行测 ...

密我联系方式,我语音给你讲讲我的思路
雪雪雪飘飘 发表于 16-6-4 22:34
楼主,一定要看到我啊!我就想问,您说的大作文模板,里面的素材是什么呢,或者是哪些方面?半月谈和人民网 ...

主要是结构,然后分开来总结语言,自己细细分析,精力有限一些有代表性的人民时评和党的一些重要理论如十八届五中全会公报等够了。
巴霍巴利 发表于 16-6-5 13:32
请问楼主  小题做答题  归纳类的题目 都需要进行归纳吗? 比如归纳成:内部优势、外部优势;自然因素、人为 ...

我说了小题内容大家八九不留十,要得高分,其实也就每题比别人多个1-2分,3道小题就拉开差距了(3-6分),就是形式上玩套路,具体的套路具体分析,可以从我说的素材中自己归纳总结。
苏香致远 发表于 16-6-6 09:22
我说了小题内容大家八九不留十,要得高分,其实也就每天比别人多个1-2分,3道小题就拉开差距了,就是形式 ...

好的 .........
求详细魔板

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )