楼主: 仕弘

[学习交流] 90%岗位不需要大神,申论65就够了,而且真的很简单

tangtanghou 发表于 16-6-13 16:11
好的,我属于在职国企,因为离家远所以还是打算年轻的时候试一试,考个离家近点的地方,只能说全力以赴,不 ...

好,早点起上班前复习下行测,晚上回来查漏补缺再看看申论素材,付出会有回报的,祝早日成公!
楼主,谢谢无私分享
读了好几遍,你说的大题框架我懂了,但小题的层次逻辑你说自己总结了六七种模式,我还不懂什么意思,能详细说下吗?
阿盘达 发表于 16-6-13 16:59
楼主,谢谢无私分享
读了好几遍,你说的大题框架我懂了,但小题的层次逻辑你说自己总结了六七种模式, ...

时评中多有,自己慢慢提炼,掌握最基础的,花样高的不强求,关键点全,大体有层次感也就够了,没那么复杂
30的大龄妈妈,外地上班,想结束这种不能照顾孩子的生活,希望早日能考回去,求楼主赐教,指点迷津,申论,行测急需帮助,谢谢楼主
楼主,你好!我都公考五年了 ,83的妈妈,请给我细讲下申论吧,我每次都是50点,完全不知道怎么突破了,先遇到瓶颈了:'(:'(
仕弘 发表于 16-6-2 09:07
如果你年纪还小,或者当地竞争实在激烈,建议分析下你们当地的岗位专业,可以通过网络教育换个专业,当然 ...

通过网络教育学到的专业可以用来公考吗?不是说公考都要求“学历”,“学位”?在职的貌似只有“学位”啊。
楼主,你好!我想请教一下,申论小题如何学习?是源于真题的练习吗?辅以一些视频指导是否必要呢?自己归纳害怕方向会错,求具体实施方案!
15196257312 发表于 16-6-14 00:31
楼主,你好!我都公考五年了 ,83的妈妈,请给我细讲下申论吧,我每次都是50点,完全不知道怎么突破了,先 ...

和我一样的情况,应该是没摸清套路,本人单位好几个学历低很多的同事申论都随便一考65,不能说他们水平高那么多
楼主说的是这两个网站吗?
http://opinion.people.com.cn/GB/8213/49160/49219/
http://www.banyuetan.org/
可是也是内容很多呀,有没有更详细的内容省点的链接?
我82的,只有最后一次国考与省考了。。。
今年才打算考公务员的,就考了省考,广东乡镇的。。。60和70,没有大作文的。。。
平常有用手机看人民网的APP,可是我觉得很浪费时间,每天的东西都很多,而且都看的话很浪费时间,也记不了什么东西,所以现在没看了。。。。
行测也是我弱项,楼主行测有没有什么套路?我时间不多,现在已经开始在复习了,因为每天要带娃,所以学习时间有限,而且年纪大了,记忆不好。。。
楼主,我今年31了,在一国企上班,毕业若干年来从没想过考公,但由于种种原因,现在需要尝试走这条路了,希望楼主能给出一些复习建议,谢谢
楼主,您好,我想重新备考,以前总是行测和申论稳定在50分左右,求行测复习方法, 希望得到您的帮助。谢谢
liuqin828 发表于 16-6-14 22:43
和我一样的情况,应该是没摸清套路,本人单位好几个学历低很多的同事申论都随便一考65,不能说他们水平高 ...

那怎么办呢???楼主又不给指点一下,我感觉公务员考试比我当初考研都要难:'(:'(
我行测考试一直不怎么好,可是也没有找到什么比较适合自己的方法,还在摸索。楼主能不能把你行测复习的方法和我分享一下,让我也参考学习学习。万分感谢.
beyond不屑 发表于 16-6-14 10:41
通过网络教育学到的专业可以用来公考吗?不是说公考都要求“学历”,“学位”?在职的貌似只有“学位”啊 ...

网络教育,成人高考等形式有学历和学位可以咨询相关学历培训机构,要以学信网可以查询为准
心上之伤 发表于 16-6-14 14:41
楼主,你好!我想请教一下,申论小题如何学习?是源于真题的练习吗?辅以一些视频指导是否必要呢?自己归纳 ...

申论小题大部分真题解析还可以,内容不会相差太多,只要紧扣小题的题干要求,主要是做到有层次感,这个可以自己在时评中总结
央央 发表于 16-6-15 15:17
楼主说的是这两个网站吗?
http://opinion.people.com.cn/GB/8213/49160/49219/
http://www.banyuetan.or ...

理论积累是必要的,关键怎么用就有讲究了,不然积累再多理论,到了考场上还是英雄无用武之地。
q659404 发表于 16-6-15 16:28
感谢楼主分享!

共同学习,进步,今后可能还要参加遴选。
小S_p0b76 发表于 16-6-16 16:39
楼主,我今年31了,在一国企上班,毕业若干年来从没想过考公,但由于种种原因,现在需要尝试走这条路了,希 ...

申论的主要的思路帖子里已经说了,行测的思路我觉得最好要语音讲,这样比较好,可以私密我联系方式。
小S_p0b76 发表于 16-6-16 16:39
楼主,我今年31了,在一国企上班,毕业若干年来从没想过考公,但由于种种原因,现在需要尝试走这条路了,希 ...

申论的主要的思路帖子里已经说了,行测的思路我觉得最好要语音讲,这样比较好,可以私密我联系方式。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )