楼主: wxklb

[逻辑] 行测80+,给大家分享一些逻辑模块的一些心得

广告荔枝 发表于 16-7-11 18:09
该不该让小孩玩电脑游戏?这让很多家长[微博]困扰,因为有太多的报告指责游戏正摧毁下一代,不过一项新的研 ...

有益于小孩的阅读能力,并不是有益于所有领域才是有益于。所以说,阅读游戏规则更容易,这就是说明阅读能力受益了。而d,只能暂时提高,说明这种益处无法保留,短期效果罢了。还是选d合适一些。
wxklb 发表于 16-7-11 22:43
自助者天助之~~~~~~~~~我觉得还是自己要先钻进去,当然啦,里面也有很多具体的技巧和方法。

想请教你一道题目
2007年安徽省规范以上工业增加值
指标        绝对数(亿元)        比上年增长(%)
规模以上工业        2364.8        24.5
其中:轻工业        682.7        24.7
重工业        1682.1        24.5
其中:国有企业        284.0        13.7
集体企业        36.3        16.4
股份合作企业        17.2        26.3
股份制企业        605.5        25.9
外商及港澳台商投资企业        353.1        26.3
其中:国有及国有控股企业        1114.5        15.3
其中:大中型工业企业        1567.1        17.0

129以下判断正确的是()
A集体企业增加值增速最慢
B国有企业增加值最少
C外商及港澳台商投资企业与股份合作企业的增加值相同
D股份制企业增加值最多

答案给的是D 可是我觉得 都不对啊
zhengliya 发表于 16-7-12 15:31
想请教你一道题目
指标        绝对数(亿元)        比上年增长(%)

这种题目,d是没意义的,因为有歧义,我还特意查了一下,这个d选项果然很可能错了,粉笔的版本是:在所有企业类型中,股份制企业增加值最多
但是无所谓,去他的~~~~
zhengliya 发表于 16-7-12 15:31
想请教你一道题目

这种题目,d是没意义的,因为有歧义,我还特意查了一下,这个d选项果然很可能错了,粉笔的版本是:在所有企业类型中,股份制企业增加值最多
但是无所谓,去他的~~~~
wxklb 发表于 16-7-12 22:13
这种题目,d是没意义的,因为有歧义,我还特意查了一下,这个d选项果然很可能错了,粉笔的版本是:在所有 ...

恩恩 哈哈哈哈哈哈 谢谢~
大神 开新贴啦!可不可以系统的讲下行测的复习思路,还有用的教材呀
2016上岸hyf 发表于 16-7-14 21:40
大神 开新贴啦!可不可以系统的讲下行测的复习思路,还有用的教材呀

系统的东西,在经验贴里说过啦。至于教材,没什么好推荐的,市面的教材基本一样差。。。
环卫工老张说:人固有一死,不可能我死了,大家都不死,由老张的话可以推出:
A除老张之外的其他人也都会死
B老张会死
C并非有的人不会死
D如果老张会死,至少有些别的人也会死
答案说:对“我死了,别人都不死”做否定,推出要么我不死,要么我死了,有的人也会死,就可以得到D。这个否定过程怎么理解呢??想不通额(°_°)…能给我解释下嘛??谢谢!
不会让钢铁侠 发表于 16-7-15 09:08
环卫工老张说:人固有一死,不可能我死了,大家都不死,由老张的话可以推出:
A除老张之外的其他人也都会 ...

这是天津的题目吧?天津的题目有些确实很神经。。。比如这题。不过这题也是符合形式逻辑的。我问你,a推b的否定是什么?
楼主 考后有对答案吗 行测80多分是不是意味着正确率也是百分之八十多?
Gksusan2016 发表于 16-7-17 17:34
楼主 考后有对答案吗 行测80多分是不是意味着正确率也是百分之八十多?

有时候回去题库估分,不过估分系统很不准,有一次居然只给我估分64,实际上是80.0。80多分意味着准确率也差不多是这个程度。
啊。。。就是说 分数比准确率高些?
wxklb 发表于 16-7-17 21:22
有时候回去题库估分,不过估分系统很不准,有一次居然只给我估分64,实际上是80.0。80多分意味着准确率也 ...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(欢迎您的加入)  
x101.研究人员将人体标本低温冰冻后,用工业铣床逐层铣切、逐层照相,输入计算机获取人体连续横断面图像,然后进行人体结构的三维重建。通过计算机技术将采集的数据编辑成可解剖的数字人体,其断面与可解剖的整体人相结合,并且所有结构可以单独显示和旋转,实现了可视化虚拟人体解剖。有了这项技术,各国医学院学生再也不需要去做人体解剖实验了。

以下哪项如果为真,最能质疑上述论断:

A. 该技术涵盖了绝大部分人体的解剖结构。

B. 可视虚拟人体解剖实验系统的售价很高。

C. 虚拟人体解剖对计算机操作的要求很高。

D. 所有的解剖学专业术语都只有英文提示。
前辈这道题你觉得哪个选项更好呢!
wxklb 发表于 16-7-17 21:22
有时候回去题库估分,不过估分系统很不准,有一次居然只给我估分64,实际上是80.0。80多分意味着准确率也 ...

雪豹属于世界级濒危物种,国家一级保护动物,已被列入动物保护白皮书,它常栖息于2500-5000米人迹罕至的高原地带,但近年来,雪豹与人类邂逅的故事屡间报端,很多人觉得这无疑是雪豹种群上升的有力证据。 以下哪项如果为真,最能反驳上述观点?

A、一些国家设立了保护区来保护雪豹

B、雪豹的生存环境不断恶化,开始进入人类的生活区觅食

C、有些雪豹白天也会出来活动

D、人类比以前更加关注雪豹的活动
还有这道题前辈,d选项不能削弱吗?
wxklb 发表于 16-7-6 22:54
种子不能漂洋过海了?主观臆断是一个大忌讳。

一语点醒
哈哈shuang 发表于 16-7-24 14:50
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(欢迎您的加入)  
x101.研究人员将人体标本低温冰冻 ...

这题是真正的争议题(而不是各机构胡闹),我个人倾向于B。因为题干里说的是各国再也不需要了。那么根据B来看,售价过高,很多国家的学校很可能担负不起。但是这题纯粹是个人意见,没有绝对把握。
哈哈shuang 发表于 16-7-24 15:46
雪豹属于世界级濒危物种,国家一级保护动物,已被列入动物保护白皮书,它常栖息于2500-5000米人迹罕至的 ...

d能么?能!但是还是要权衡的,d比起b来,确实稍差一点。如果改成媒体更关注就更好了。不过依然存在一个问题,即使媒体更关注,也未必会邂逅。相对来说,还是B好一点。更加合理,更加可能。
wxklb 发表于 16-7-24 17:12
这题是真正的争议题(而不是各机构胡闹),我个人倾向于B。因为题干里说的是各国再也不需要了。那么根据B ...

前辈,买得起是用的前提啊,买都买不起?怎么来的用?
wxklb 发表于 16-7-24 17:15
d能么?能!但是还是要权衡的,d比起b来,确实稍差一点。如果改成媒体更关注就更好了。不过依然存在一个 ...

不能这样理解吗?因为人们更关注,所以故意去找这样的事情报道,报道肯定多啊,我觉得这样削弱很强
wxklb 发表于 16-7-24 17:15
d能么?能!但是还是要权衡的,d比起b来,确实稍差一点。如果改成媒体更关注就更好了。不过依然存在一个 ...

不能这样理解吗?因为人们更关注,所以故意去找这样的事情报道,报道肯定多啊,我觉得这样削弱很强

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )