楼主: wxklb

[逻辑] 行测80+,给大家分享一些逻辑模块的一些心得

哈哈shuang 发表于 16-7-24 17:17
前辈,买得起是用的前提啊,买都买不起?怎么来的用?

嗯 就是这个意思。
哈哈shuang 发表于 16-7-24 17:20
不能这样理解吗?因为人们更关注,所以故意去找这样的事情报道,报道肯定多啊,我觉得这样削弱很强

不能只关注一个选项呀,要综合权衡,那么你怎么排除b的?
wxklb 发表于 16-7-24 22:19
不能只关注一个选项呀,要综合权衡,那么你怎么排除b的?

我认为d的削弱更强
哈哈shuang 发表于 16-7-24 22:23
我认为d的削弱更强

还是b更合适吧!更贴近题目
哈哈shuang 发表于 16-7-24 22:23
我认为d的削弱更强

做题要有理由~~~
wxklb 发表于 16-7-24 23:20
做题要有理由~~~

前辈说得是,但是对一些题目的选项还是有些说不上来的倾向性,很难改正这个不好的习惯
哈哈shuang 发表于 16-7-24 23:24
前辈说得是,但是对一些题目的选项还是有些说不上来的倾向性,很难改正这个不好的习惯

没错,改变一定是循序渐进的,自我否定会特别困难~~~
大神,请问定义判断怎么做。有技巧吗,还是纯刷题。这个正确率提不上去
风靡洛加 发表于 16-7-27 17:19
大神,请问定义判断怎么做。有技巧吗,还是纯刷题。这个正确率提不上去

如果纯刷题能解决问题,那么行测也未免太简单了。定义判断做题确实有很多需要注意的点。算了,打字麻烦,你加我qq 332368018 我发几个视频你看一下
对不起,我爱你 发表于 16-6-14 00:51
大众传播是指专业化的媒介组织通过一定的传播媒介,在国家的管理下,对受众进行大规模的信息传播活动。 根 ...

D政府官网不是专业化的媒介组织
wxklb 发表于 16-7-15 11:49
这是天津的题目吧?天津的题目有些确实很神经。。。比如这题。不过这题也是符合形式逻辑的。我问你,a推b ...

我死了→大家都不死   的否定命题是:  我死了,有的人也会死
但是他推出了 :要么我不死,要么我死,这是咋个推出来的啊??不是前件不变,否定后件吗?
rtththth
某年全市的文理科高考状元都是志远私立高中的学生,于是很多家长得出结论说:“志远中学比市重点高中______一中的教学质量都高”。
以下哪项最能反驳这些家长们的结论
A.有没有出现文理科高考状元并不是衡量学校教学水平高低的惟一标准
B.该年志远中学学生高考平均分比市一中学生的低很多
C.因为志远中学的教师待遇好,有不少教师离开市一中来志远教书
D.志远中学的学生都住宿,所以他们在校学习时间比市一中学生长               前辈直接否定论点和否定论证关系哪个更强一点啊?
哈哈shuang 发表于 16-7-28 16:08
某年全市的文理科高考状元都是志远私立高中的学生,于是很多家长得出结论说:“志远中学比市重点高中______ ...

第一 现在行测几乎不会直愣愣的直接否定论点了 第二 a根本就没有直接否定论点,因为不是唯一标准,一样可以是最重要标准
wxklb 发表于 16-7-28 17:26
第一 现在行测几乎不会直愣愣的直接否定论点了 第二 a根本就没有直接否定论点,因为不是唯一标准,一样可 ...

机构给的答案是b,说是直接否定了论点
哈哈shuang 发表于 16-7-28 22:21
机构给的答案是b,说是直接否定了论点

选B我赞成,但是你觉得这个理由如何?
wxklb 发表于 16-7-28 23:33
选B我赞成,但是你觉得这个理由如何?

a项削弱的是论证,b项削弱的是是论点,所以b削弱力度更强,是这样解答嘛?前辈
1,某项科学研究发现:经常使用左手能更好地锻炼右脑,使得人的形象思维能力增强,更利于促进创造性思维的发展。但事实证明:发明家中左撇子的比例并不高。因此,这个科学研究的结论不可信。以下最能削弱上述结论的是:
A用右手也可以达到锻炼右脑的效果
B用右手的人数大大超过用左手的人数
C发明创造主要依靠天赋,而非后天锻炼
D发明创造不依靠形象思维能力

大神,这题有什么看法,麻烦赐教
海拔越高,大气压强越小,因为兰州的海拔高于天津,因此,兰州的大气压强比天津小,以下哪项中的推理与题干的最为类似?

A、在激烈竞争的市场上,产品质量越好并且广告投入越多,产品销量就越大,甲公司投入的广告费比乙公司多,因此,甲公司产品销售量比乙公司大

B、一个人的年龄越大,他就变得越成熟,老张的年龄比他的儿子大,因此,老张比他的儿子成熟

C、一个树的年头越长,它的年轮越多,老张院子中槐树的年头比老李家的槐树年头长,因此,老张家的槐树比老李家的年轮多

D、一种语言的词汇量越大,越难学,英语比意大利语难学,因此,英语的词汇量比意大利语大
哈哈shuang 发表于 16-7-29 00:15
a项削弱的是论证,b项削弱的是是论点,所以b削弱力度更强,是这样解答嘛?前辈

不,b是通过补充论据来削弱论点。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )