楼主: 天天sun

[学习交流] 从51分到73分的申论成长史!

博极医源 发表于 16-6-19 16:18
加,我先去探探路,因为我现在申论零基础。看人家怎么说

老司机群已经满员了。
小可帆子 发表于 16-6-19 20:28
求你整理的资料电子版,感谢!我在备考夏天的省考,去年做了几套题,申论没有方法,55分,着急很

只做几套题,实在是太少了。
国考题、你报考的省份题、还有其他省份的题,都可以做。当你做了50套以上,你会有质的突破。每套题做三篇。
梦十夜 发表于 16-6-20 00:13
考过一次省的,跟楼主一毛一样的,行测七十多,申论五十多,跟第一名差了二十分。考申论前从来看不下去任何 ...

多做真题。做了几十套,你就会提高了。但是,一定要学会总结啊。
秦猫猫0805 发表于 16-6-20 00:23
同楼主一样 申论从来没有及格过,也曾听了很多公益课,大概架构知道,但是,词穷啊啊啊!求楼主经验!求加 ...

词穷,你就需要多背些好文章。另外,申论材料里面也有好句子,好词,都可以记下来。申论还有助于面试呢。
张RD 发表于 16-6-20 10:46
需不需要背点什么知识点?毕竟现在连基本国情、社会常态、社会经济体制都不记得了,搞得自己一看到那种主 ...

申论并不考你这些,考的是你社会治理的基本能力。特别是基层机关不会涉及到顶层设计。
你需要的是看懂材料,找出材料的主线。
每一则小材料都是按照此次申论的一根主线来组织的。
找出整篇材料的主线,和每段材料的中心思想。
于思航 发表于 16-6-20 16:33
谢谢楼主分享,我是公考小白,第一次考,词穷,脑袋空空的,现在看半月谈,新闻1+1,慢慢积累,楼主可以把 ...

新闻1+1适合在你看书累的时候看看。
看人民时评,见效更快。
楼主帮帮忙1973119359@qq.com
1227208495@qq.com谢谢楼主
1227208495@qq.com谢谢楼主

楼主,求申论资料电子资料!我每次申论都是50左右,想三个月提高到70左右,有没有什么好办法?343361112@qq.com
天天sun 发表于 16-6-21 08:30
新闻1+1适合在你看书累的时候看看。
看人民时评,见效更快。

谢谢楼主,能把您收集的资料发我一份吗?,谢谢啦
56403246@qq.com,麻烦楼主了!
303125684@qq.com,谢谢楼主了
2503355129@qq.com,谢谢啦
2503355129@qq.com,发给我一份吧
912362680@qq.com,谢谢楼主,沾沾喜气!
楼主。。可以发我给嘛谢谢啦949309056@qq.com
楼主,谢谢
楼主 谢谢 楼主好人,759612567@qq.com
1532993153@qq.com
谢谢亲爱的楼主!o^_^

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )