楼主: 小木头

[原创面经] 答题室里的临场分析:你们的分都扣在哪儿了?(2016山东某市面试)

楼主厉害!热心,好人好报!
分析太到位了,感谢分享
执手共沧桑 发表于 16-6-22 19:13
没有呢  公务员没进面  在准备事业单位的面试   看完觉得好接地气啊o(*////▽////*)q

理论水平不高,只能接地气了^O^
谢谢小木头!~祝好~
佩服。希望我30岁时也能去面别人。
审题总是偏题怎么办啊
审题总是偏题怎么办啊
结合自身经历。。。额,可以编造吗
我想问问  面试到底有没有得分要点啊
考官女儿那个帖子说有
求真相啊
a.如顿 发表于 16-6-22 22:45
结合自身经历。。。额,可以编造吗

别编的太假啊!上来就是学生干部,领导主席的……我们也听不下去啊。我感觉就说的平凡真实的事情容易打动人。而且尽量不要把自己的缺点说成优点。太假了,听不下去啊!有个题,那四个情商素质的,好几个考生说自己不会表达需求,因为自己不喜欢麻烦别人。工作很累,加班也要完成,把自己累病了…或者耽误了工作之类…我们给的分都很低。一方面比较假,一方面反应这个人要么工作能力不行,要么对自己没有正确认识。反倒是有个考生说自己不善于表达需求,是因为工作里不太好意思和别人说。我们觉得比那几个好点……
肤浅灰 发表于 16-6-22 22:11
审题总是偏题怎么办啊

……要多练习,论坛里有很多教你的帖子啊。多学,多看题,别老想着照办套路
那十年少 发表于 16-6-22 22:46
我想问问  面试到底有没有得分要点啊
考官女儿那个帖子说有
求真相啊

现在都是要素得分了,看你的各项素质的分数,并不需要去卡题目的答题要点。我们手里只是有个大体的方向,比如说能深刻理解题目里的含义,提出的措施切实可行等等,没有非常具体的要点了。我不知道那个面试考官女儿是哪个地区,我只知道我们本省的
心有不平事 发表于 16-6-22 22:03
佩服。希望我30岁时也能去面别人。

我只是机缘巧合,被我混进了考官队伍……其实我也不咋地啊
主席梗笑坏我了
谢谢楼主分享的经验!
沈留白 发表于 16-6-22 23:00
主席梗笑坏我了

其实有各种梗……我有时候都要默默低下头强忍着别笑
考官视角帖子我最爱看了。参加的20号下午面,第一题是说船负载越重风浪中航行越稳,我的回答是个人方面,增强个人技能和素质才能抵御生活工作中的困难,国家层面产业升级打造核心技术提升国家竞争力,战胜经济困难。第二题是人际题,题意是喜欢的人看缺点,厌恶的人找优点,我的回答是感情不能影响对事物的认知,并简单阐述了下,然后说了生活工作中怎么与周围的人相处。第三题是大学生简历注水,实际工作中在公司担任技术面试官的时候,遇到过类似情况,我们处理方式就是一票否决,所以答题时也是这么说的。另外还很二的举了一些官员年龄造假学历造假的问题。并谈了对策,学生要努力提高能力,而不是弄虚作假上;政府方面应该制定完善政策的高压线,杜绝造假。  回答时卡顿不是很多,语速略快了些。实际上得分不大理想,求批评指正。
小木头 发表于 16-6-22 22:55
现在都是要素得分了,看你的各项素质的分数,并不需要去卡题目的答题要点。我们手里只是有个大体的方向, ...

谢谢楼主解答
thank you

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )