楼主: 小木头

[原创面经] 答题室里的临场分析:你们的分都扣在哪儿了?(2016山东某市面试)

好东西收藏了
谢谢楼主,终于知道从哪几方面提高自己的能力了,谢谢楼主
谢谢楼主 今天面试
谢谢考官 帖子很受用
谢谢楼主,受用
不知道山东是什么水平。。
至少我们本省
外表分数是接近固定,语言有浮动但也只有1~2分的浮动,至于怎么评判我没研究透。
主体还是题目上的。至于其他的 你说多了 他们很多模板化的 华图中共是脱离不了的
短期内没法学会的。。毕竟他们都上了几天的培训班 东西都固话了
ap1990 发表于 16-6-23 09:06
不知道山东是什么水平。。
至少我们本省
外表分数是接近固定,语言有浮动但也只有1~2分的浮动,至于怎么 ...

我们考场会感觉出分数的差异,语言浮动分数虽然不大,但是会影响到交流和应变等其他要素的分数。很多人都固化了,但是优秀的考生虽然有模板痕迹,但是对题目起码有自己的思考,太多考生都是生搬硬套模板了
小木头 发表于 16-6-23 09:14
我们考场会感觉出分数的差异,语言浮动分数虽然不大,但是会影响到交流和应变等其他要素的分数。很多人都 ...

分数言语浮动在3分之内。就是一个中间值。上下1分。
能上2分的 都是很厉害的了
外表 基本都是定死,除了过差,或者过好的气场

大部分的分数变化都在题目上,2道题。
这边分数都在中的分数划定范围内打,1年几千人都是5个人以内能勉强冲上好的。
所以笔试一差,面试基本没戏。5分以上 就没什么翻盘的可能了

语言表达,就是个动态分,确实是和第一题关系重大,第二题只要不跑偏 他还是以第一题的分数线来衡量你
比如你第一题 有 这场考生 好的水平。那么 第二题就在这附近打。 你的语言分也在这附近打。

urshine 发表于 16-6-22 23:58
考官视角帖子我最爱看了。参加的20号下午面,第一题是说船负载越重风浪中航行越稳,我的回答是个人方面,增 ...

毕竟你只是说的大概。第一题个人方面增加能力素质,如何增加说了吗?我建议先从分析题目入手,船进水联想到个人,然后个人如何增加积累。国家层面作为提高立意,点到为止。人际关系那个题,重点在你如何做到,提出一些实际措施。 最后的简历注水,你说的太强势了,以领导的口吻说给大学生一票否决,考官可能会觉得你比较傲。毕竟简历注水是多方原因造成的,要提高毕业生素质能力,实现教育的改革。当然还可以有很多方面,诚信,企业用人等等。你再说官员简历造假,有些打考官的脸。首先这事和题目本身无关,以此论证有些偏题了,再一个,不管怎样,你是个考生,准公务员,指责领导造假,当然可以有,但是考官心里总是有些不舒服的。你那么牛,又给人家一票否决,又给官员上课,你是个人才,何必来给领导服务呢?
ap1990 发表于 16-6-23 09:23
分数言语浮动在3分之内。就是一个中间值。上下1分。
能上2分的 都是很厉害的了
外表 基本都是定死,除 ...

……我的意思是语言分数高低相差不大,但是一个考生语言表达的好坏影响了考官对他其他素质的判定,比如他的沟通能力和应对压力的能力,进而影响这两方面的得分。山东的题基本都是综合分析,我们根据考生的临场表现来评判他的应急应变能力和人际交往沟通能力这样情况下,他的语言表达和临场表现非常重要。这几个与内容关联不是很强的分数,每个能相差两分,三个就能最大相差6分……
谢谢木姐,真的是字字珠玑,我受益匪浅,希望自己能够逆袭,争取上岸。
受教了,原来考官也这么人情味
谢谢木姐,很受用,很有用的分析
谢谢楼主,学习了!
那个和蔼的济南阿姨,是你么
写得很好实用,多谢了
小木头?寓意山有木兮木有枝吗
鲨鱼2012 发表于 16-6-23 10:13
小木头?寓意山有木兮木有枝吗

嗯……我掉马甲了吗……
yanjinghao 发表于 16-6-23 10:11

不是啊……我去wf面试的
yanjinghao 发表于 16-6-23 10:11

我晕,我刚反应过来,我不是阿姨!!我还没有老,还能再抢救一下年龄……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )