楼主: 点钞工

[杂谈] 给研究生推荐下待遇高大上的中直驻地方单位

保监待遇这给力…不过证监确实不错,关键是出路畅通,提的快,要上副处不算太难
点钞工 发表于 16-10-14 12:53
能源局监管局,非常推荐这个

地方监管办怎么样?应该比区域监管局低一级,待遇、晋升机会怎么样呢?
楼主,像银监贵州局一年含公积金能有多少啊
秋风飒飒90 发表于 16-10-15 21:38
请问下归家统计局省会调查总队怎么样?

调查总队狠一般啊,总队正厅级还好点,市县队都是业务单位了,待遇上津补贴参照当地,遇上国家卫生城市评比什么的专项调查可以搞一笔,调查队系统进去了基本上就是出不来,5年服务期很严格
wancy258 发表于 16-10-16 13:32
楼主,像银监贵州局一年含公积金能有多少啊

银监要看是省局还是地市、县监管办,省局待遇是一流,通常在15左右
好是好,但是凭自己能力能进去吗。三大会面试上的有多少是只靠自己的。
点钞工 发表于 16-10-16 17:15
银监要看是省局还是地市、县监管办,省局待遇是一流,通常在15左右

省局啊,像贵州经济不太发达的地区可以达到这么高么?我在河南啊,跑到贵州需要勇气啊,而且还要专业知识考试
当道 发表于 16-10-16 17:17
好是好,但是凭自己能力能进去吗。三大会面试上的有多少是只靠自己的。

三会在面试时考生信息是公开于面试官的,对于出身不好的非名校毕业生确实非常不利。事实上整个国考省级以上职位考生信息都是公开的,这和地市以下职位及省考有很大不同,不能说这里面就一定有黑幕,只能说国考省以上职位更注重考生与职位的匹配度,更类似企业招聘,对出身好的名校生非常有利
点钞工 发表于 16-10-16 17:25
三会在面试时考生信息是公开于面试官的,对于出身不好的非名校毕业生确实非常不利。事实上整个国考省级以 ...

地方上的三会面试都在在本单位自己组织的,有没有黑幕,只能看运气了。

部委机关看名校,关注和职位的匹配度,有一定的自主权和灵活性,这是合理的。但和内幕是两码事。
wancy258 发表于 16-10-16 17:18
省局啊,像贵州经济不太发达的地区可以达到这么高么?我在河南啊,跑到贵州需要勇气啊,而且还要专业知识 ...

15你现在觉的很高,你进去了又会发现会低于很多当地基层单位,贵阳的某些区直比这个更高,只是级别和工作环境不如三会。省会城市的区市一级低于10的不多,10+待遇真的不高
当道 发表于 16-10-16 17:29
地方上的三会面试都在在本单位自己组织的,有没有黑幕,只能看运气了。

国考都是各系统在当地自己组织面试,包括部委,而且没有基层职位的单位考生信息完全公开在用人单位领导和面试官前,有些监管局还在资格审查时有见面会,这和国考海关国税系统及省考有非常大的不同,黑幕不好说,但是从录用结果上看,名校名企占用绝对优势,从用人单位的角度上说,招到的人质量上肯定优于省考的互盲状态录用人选
基本都偏高
点钞工 发表于 16-10-16 17:36
国考都是各系统在当地自己组织面试,包括部委,而且没有基层职位的单位考生信息完全公开在用人单位领导和 ...

地方上国税每个省招的人很多,面试组织的相对正规。可以三会每省每个单位只招几个人,面试组织非常不正规,就是在本单位面试。面试官认不认识考生,之前有没有打过招呼,谁能保证。

另外在形式上,面试当天不公布成绩。次日只公布入围体检名单,也没有成绩。而且面试分数分差之大,是省考很少遇到的,上不了的60多,入围的80多。
当道 发表于 16-10-16 17:43
地方上国税每个省招的人很多,面试组织的相对正规。可以三会每省每个单位只招几个人,面试组织非常不正规 ...

效率与公平的取舍,国税全部是基层,职位不需要高水平的考生能力,招人数量也很大,想搞成省以上面试模式也行不通。省以上职位(不止三会)一是职位重要性远高基层,二是招人数量较小,用人单位可以多方面考察考生能力素质。从用人角度上看,互盲的结构化面试考察考生素质是有很大局限的,不利于用人单位招到真正合适人选。从每年的录用名单上看,省以上职位录用人员除去定向招收村官职位,被录用人员80%左右是名校名企行业相关协会院校人员,被录用的人员素质是得到保障了的,至于相对于省考的各种不规范,其实用人单位要的就是这种自由度。还是那句话,省以上职位适合名校名企,优势大。
很羡慕的围观,专业对口就是那么幸福
长江水利委员会公务员待遇如何?
人行地市中支7月刚入职的小行员表示先现在也很不错!
liyij1991 发表于 16-10-16 19:07
人行地市中支7月刚入职的小行员表示先现在也很不错!

人行在地市待遇还是不错的,10上下,而且轻松
,没压力没风险,工作环境好
wangzai5 发表于 16-10-16 18:59
长江水利委员会公务员待遇如何?

武汉会机关肯定不差啊,但是长委会好多基层,在中直驻地方,级别越高待遇越好,这个和地方不同,条管部门的经费都是级级下拨,上级占尽便宜
点钞工 发表于 16-10-16 17:59
效率与公平的取舍,国税全部是基层,职位不需要高水平的考生能力,招人数量也很大,想搞成省以上面试模式 ...

同意。国有银行、国企总部也是看名校,看能力,看综合素质。这个无可厚非。优秀的人本来应该去更好的地方。

但是你说的这个好像和黑幕没什么关系吧。黑幕是没有录用“名校生”,而录用的“一般的”。作何解释。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )