QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 13973931

[杂谈] 励志贴:当年我考遍了祖国的东南西北中

夏景熙 发表于 16-10-18 09:46
我呆了一年,不过广西挺好的,楼主现在什么地方工作

万州
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

重庆公务员待遇可还好?
楼主心里肯定后悔来重庆了,从河南到重庆太远了

同时我以过来人身份劝下大家,要想有点发展的,就不要去考国税地税工商海关,真是又累又没前途。如果只是谋求稳定工作,那还行,但并不安逸。
我非常庆幸我当年没有考上国税地税工商。
求安逸待遇高,那就去民防办,科委(地震局),气象局。
求发展前途,就去组织部,两办,发改委等,或者是编制多人少的单位。

考外地一定选三线城市以上的。
夏景熙 发表于 16-10-18 09:51
重庆公务员待遇可还好?

还可以的,比湖南应该高些。
回头我也发发自己的公考和遴选经历
不过我进面次数比较多,如果把考试的报考单位说太细的话,一下子就会被人肉出来
傲慢ッの如何 发表于 16-10-18 09:51
楼主心里肯定后悔来重庆了,从河南到重庆太远了

目前我还是比较喜欢当前的工作的。而且我不喜欢呆家乡,我的亲戚都分散到全国各地去了,这是我们当地的观念,就是要出外发展。老人们从小教育我们要出去闯,呆在家里是没出息的。再说重庆比湖南发达些。
汤泉一品 发表于 16-10-18 09:58
回头我也发发自己的公考和遴选经历
不过我进面次数比较多,如果把考试的报考单位说太细的话,一下子就会被 ...

支持。一起激励下大家。
楼主是唐英俊吧!

对啊,我是金正恩
13973931 发表于 16-10-18 09:59
目前我还是比较喜欢当前的工作的。而且我不喜欢呆家乡,我的亲戚都分散到全国各地去了,这是我们当地的 ...

这个出去闯的观念和我老家是相似的
留在老家才是混吃等死
不否认有些人在老家也能做得风生水起,但都是能抓机遇和有门道的,无论做公还是做生意
实话讲我在论坛看到很多家乡党(他们的家乡都是些县城之类的),很诧异,以前很少接触到这种家乡宝,不知道世界上还有这么一种存在
o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^
汤泉一品 发表于 16-10-18 10:07
这个出去闯的观念和我老家是相似的
留在老家才是混吃等死
不否认有些人在老家也能做得风生水起,但都 ...

握爪。我的老乡曾国藩,左宗棠,胡林翼,黄兴,蔡锷,毛泽东,刘少奇,彭德怀,贺龙,罗荣桓,胡耀邦,朱镕基,哪个不是出去闯的?
男人呆在家乡确实有点被人瞧不起,女人的话呆家乡挺好。
当然前提是,家乡是小地方。

我因为工作原因要与大多数部门打交道,也接触了他们的详细资料。
所以我再次建议:
一般不要去考国税地税工商,又累又没前途。
新人还不是在坐窗口,研究生也是坐窗口,40岁了还是坐窗口,只是主任科员而已,每天忙个不停,还要被群众投诉,有时要被骂娘。
在我这地级市坐窗口的还算是混得好的,没关系的要去乡镇坐窗口。
资历高的主任科员,50岁的主任科员,终于升级能做办公室了,但也是就是个副科实职。
正科长都是从外面调来的,几乎没有窗口人员的份。
我没有接触海关,但我估计海关也是类似的苦逼。
不是我要打击各位的积极性,选择比努力更重要!

有些窗口,如民防办,气象局,科委(地震局),虽然没前途,但轻松啊,而且待遇好。适合女生。

国税地税工商我都考过,现在我非常庆幸我没有考上。
运气固然重要,但专业才是公考最大的门槛,一个好专业至少可以顶20分
皇贵妃 发表于 16-10-19 11:15
运气固然重要,但专业才是公考最大的门槛,一个好专业至少可以顶20分

当年大学选专业其实也是运气。
我当年是有多倒霉,填的前面的志愿专业都没上,落到最后一个计算机了。
大学时最痛恨的就是计算机了。
结果发现考公时计算机的职位还是很多的,但分数也不低,有时感觉和三不限差不多。
13973931 发表于 16-10-19 11:19
当年大学选专业其实也是运气。
我当年是有多倒霉,填的前面的志愿专业都没上,落到最后一个计算机了。 ...

这专业确实有点小悲剧
但是比上不足比下有余
比你专业更悲惨的也不在少数
皇贵妃 发表于 16-10-19 11:46
这专业确实有点小悲剧
但是比上不足比下有余
比你专业更悲惨的也不在少数

差不多。计算机在考公方面选择范围还是很好了,就是分数高点。
否则我如何能考遍大江南北?
好多专业都没得选择,确实够悲剧的。
就缺白板和发财可以胡十三幺了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )