楼主: wxklb

[资析] 行测80+,给大家分享一些资料分析速算口算巧算的一些心得

wxklb 发表于 16-11-5 18:12
79000大约是5000的1.6倍 化繁为简罢了。

首先79092约是5000的16倍  其次还是比较繁琐啊  毕竟有小数点要乘除。。。

其实这道题最应该解决的应该是小数点的乘除问题,而不是仅仅化简大数啊!
wxklb 发表于 16-11-4 23:45
哈,这类题目有一个极为方便的做法:79092x5.6%/1.056,50764x34.2/1.342,这样来转化,就看倍数关系。看 ...

你这一步上面是怎么转化到下面一步的?完全没看懂。。。   为什么是1.6乘1  和1乘6  这里的1哪儿来的?求详解!@_@
qin2014 发表于 16-11-5 22:13
首先79092约是5000的16倍  其次还是比较繁琐啊  毕竟有小数点要乘除。。。

笔误 已更正。这一步比较清晰呀~

如此,谢谢大神

资料分析 做题速度一直提不上去
2011年末我国有134735万人口,2010年末我国有134091万人口。其中,65岁及以上人口所占人口比重分别为9.1%和8.9%,问2011年年末我国65岁及以上人口约比2010年年末多多少万人?     
A. 124   B.249   C.327    D. 467 忘记发选项了,现补上,希望大神解答
耕读传家 发表于 16-11-4 11:08
19335/1.19占68501/1.14的比重,怎么解?

19335/68501 * 1.19/1.14 = 1/3和1/4之间   没选项搞毛线资料

=50674/79092  * 34.2%/5.6% *  1.056/1.342= 5/8* 6* 1/1.3   =15/4*1/1.3=15/5.2=3  殊途同归  本妃习惯把大数写在一起,把两个1加百分比写在一起,这样能保证后面的两个百分比算式大小差不多,可以约分而不会导致太大误差
红太狼朗朗 发表于 16-11-15 22:45
2011年末我国有134735万人口,2010年末我国有134091万人口。其中,65岁及以上人口所占人口比重分别为9.1%和 ...

134735*9.1%-134091*8.9%=(134735-134091)*9.1%+134091*0.2%=644*9.1%+1340*0.2=6.44*9+268=58.5+268=326  选项隔得远  放心估算
红太狼朗朗 发表于 16-11-15 22:47
A. 124   B.249   C.327    D. 467 忘记发选项了,现补上,希望大神解答

134735*9.1%-134091*8.9%=134735*(9%+0.1%)-134091*(9%-0.1%)=(134735-134091)*9%+134+134=(1347-1340)*9+268=63+268
@皇贵妃,谢谢
学习啦o^_^
@皇贵妃 谢谢!
@皇贵妃 谢谢!
哈哈 两天没上论坛冒出个本妃。。我也是醉了。。本大王表示不认识你。。。
wxklb 发表于 16-11-16 23:18
哈哈 两天没上论坛冒出个本妃。。我也是醉了。。本大王表示不认识你。。。

不认识本妃  你应该觉得羞愧
2014年,新登记注册外商投资企业3.84万户,同比增长5.76%。投资总额2763.31亿美元,同比增长15.0%;注册资本1796.39亿美元,同比增长23.87%。
119.2014年,新登记注册外商投资企业户均注册资本约比上年同期增长(  )
A.17%             B.12%
C.8%              D.4%
是的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )