楼主: 禄先生

[Q友杂谈] 中国人民银行分支机构招考,铁饭碗你要不要?(附报考经验)

还有就是专业怎么准备?就看网上中公出的那套一本通和会计模拟题吗?
想问问楼主,你觉得公务员去考人行值得吗?待遇上人行有优势,但这优势值得在职公务员去折腾吗?
xidadapengmama 发表于 16-11-12 19:39
咨询下楼主,准备考重庆营业部机关的会计岗位,想知道进去之后就一定在营业部机关还是有可能分配到下面区县 ...

重庆的情况我不了解,不过应该不会比贵州差吧。
xidadapengmama 发表于 16-11-12 19:48
还有就是专业怎么准备?就看网上中公出的那套一本通和会计模拟题吗?

至于是留机关还是会下到县里,估计也是看情况的。听说贵阳今年要下放去几个县工作。遵义的没有下放,就在中支上班。
xidadapengmama 发表于 16-11-12 19:48

复习备考我没有经验,我是考管理,都是乱写的,纯属运气好。也没有复习。
yps1126042 发表于 16-11-13 00:24
想问问楼主,你觉得公务员去考人行值得吗?待遇上人行有优势,但这优势值得在职公务员去折腾吗?

个人觉得不值得。当然如果有几种情况中的一种,可以去:1现在的工作非常辛苦,自己不愿意干了。2现在没有晋升空间,所以想换条路。3考虑离家近一点之类的原因。
毕竟公务员从身份上讲,社会地位更高一些,这个东西虽然虚,但有时候还是很有用的。
禄先生 发表于 16-11-13 01:28
个人觉得不值得。当然如果有几种情况中的一种,可以去:1现在的工作非常辛苦,自己不愿意干了。2现在没有 ...

好的,谢谢你的耐心解答,我再考虑一下
楼主,我想咨询下,是不是必须严格按专业报考,学的什么专业才能报考什么岗位?还是说都可以报,通过相关专业考试就可以?
人民银行招聘网上报名系统的验证码输对也说验证码错误,是怎么回事啊,有人知道吗?
楼主在什么级别、什么性质单位高就啊?
ghowlina 发表于 16-11-11 11:34
信用社现在如何啊?

好得不要不要的,年入20w左右,公积金双边有3800+,
zyhczy 发表于 16-11-14 15:24
好得不要不要的,年入20w左右,公积金双边有3800+,

哪的信用社那么好?
ghowlina 发表于 16-11-14 15:27
哪的信用社那么好?

红色
ghowlina 发表于 16-11-14 15:32
???

转折之城
很想知道楼主现在是什么单位,居然放弃了人行
xunliluo 发表于 16-11-13 20:45
楼主,我想咨询下,是不是必须严格按专业报考,学的什么专业才能报考什么岗位?还是说都可以报,通过相关专 ...

应该必须按要求报名吧,要不然考上了人家说不符合要求也是挺悲剧的。建议打报考电话问一下。
声随心动 发表于 16-11-14 13:33
人民银行招聘网上报名系统的验证码输对也说验证码错误,是怎么回事啊,有人知道吗?

换个浏览器试试,比如IE
公务员5号 发表于 16-11-14 14:28
楼主在什么级别、什么性质单位高就啊?

公务员25级,哈哈,也就是最基层的乡镇公务员
nicaiba 发表于 16-11-14 16:14
很想知道楼主现在是什么单位,居然放弃了人行

乡镇公务员,因为家里的一些原因,所以只能放弃8000的保证金,放弃人行。现在感觉还真是有点点后悔,哈哈

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )