楼主: 布鲁斯公爵

[交流杂谈] “公爵提醒慎重选择岗位报考!选择比努力重要!选择!”兼地区岗位答疑!★★....

zzylp 发表于 17-1-12 16:15
扬州市直和泰州市直对外省而言,哪个好?

1,泰州市直,你是外省人,泰州教育不错,房价比扬州低很多,,
2,待遇上泰州市直还比扬州市直高一点点
3,不过城建和底蕴上,泰州不如扬州,,

4,综合而言你是外地人过来生活的好一点,好找对象,
综合推荐泰州市直!!
我是2017应届生,户籍外地,但父母工作在苏州。想问一下报哪个地方比较合适?竞争压力比较小呢
力争上游永不止 发表于 17-1-12 15:58
大神好,我无锡宜兴,本专业交通工程,刚刚报考招收建筑工程岗位被刷下来,眼下只能选择不限的岗位了,想征 ...

你是无锡宜兴,本专业交通工程,刚刚报考招收建筑工程岗位被刷下来,眼下只能选择不限的
一、市机构编制委员会办公室 从事编制管理工作
二、市人力资源和社会保障局 从事人力资源和会社保障工作
三~六、市城市管理行政执法大队xx中队科员
市城市管理行政执法大队xx中队科员
七、xx街道办事处  从事街道经济发展管理工作
这是能报的7个不限岗位,其实只有4个,有四个都是参公的城管局。
希望大神给个建议,先谢谢了!

建议如下:
1,市直当然比下级好了
2,执法嘛得看情况,有的单位执法是蛮闲的,有的单位执法天天跑,公爵有朋友在两个地方,都是市场局执法岗位,但是一个朋友忙死,一个朋友闲死,所以也得看地区看单位领导。
3,街道比乡镇好
4,综合推荐,市编办>城管执法中队≥街道办
MrsL小公举 发表于 17-1-12 16:22
我是2017应届生,户籍外地,但父母工作在苏州。想问一下报哪个地方比较合适?竞争压力比较小呢

2017应届生,户籍外地,但父母工作在苏州。想问一下报哪个地方比较合适?核心诉求是竞争压力比较小

1,应届生不限制户籍,苏州一直限制户籍,你父母在那,所以抓紧珍惜机会留在苏州吧
2,你没说清你外地是哪里的外地,你也没说你意向的职位,我无法合理准确给出其他意见
3,第二选择就是苏中地区也不错咯,扬泰通。
4,女生离家近最好。
魔王之雪 发表于 17-1-12 15:16
单比较待遇市级是不是一般比开放区低呢?

不是,有的重点开发区会待遇和级别比同级市级局好一点
垂直        120000        泰州市        026        泰州地税局        05        基层乡镇税收征管办事员        税收征管       
        120000        泰州市        012        市人力资源和社会保障局        03        市社会保障基金结算中心科办员(参公管理)       
市        120000        泰州市        019        市文化广电新闻出版局        01        科员               
市        120000        泰州市        037        市机关事务管理局        01        市级机关财会管理中心科员(参公管理)        ,这几个岗位如何选择?地税是不是要到乡镇里?
qianlawyer 发表于 17-1-12 16:08
公爵,今天看到有个省人大法工委的岗位,前景如何?本人闲云野鹤,懒散惯了.不想节奏太快太辛苦.谢谢啦.

你都把问题和结论说了,也没给我其他比较的东西,我无法绝对的回答你
人啊一般都是党政领导二线或者过度的咯,平台高,是不错,不过任何单位都是有闲的也有忙的。不是全部都是一样的。
外省人,这两个职位应如何选?求赐教
一。省固体废物监督管理中心固废管理岗(参公管理)        从事固体废物环境管理、现场检查        A        3        1        研究生        环境科学、环境工程,化学工程、化学工艺、生物化工、化学工程与技术、应用化学、有机化学        取得相应学位,具有两年以上基层工作经历,熟悉环保工作;具有较好的文字表达和组织协调能力;满足环境管理工作需求,适应经常出差及危险废物现场检查工作条件,适合男性
二。江阴市                市安全生产监督管理局下属事业单位(参公管理)        03        市安全生产监察大队监察科员        从事安全生产一线执法        B        3        4        本科及以上        安全生产类;化学工程类        取得相应学位,从事乡镇企业安全生产监察工作,适合男性,工作地点在高新区、临港经济开发区、澄江街道、月城镇等地
布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 16:25
2017应届生,户籍外地,但父母工作在苏州。想问一下报哪个地方比较合适?核心诉求是竞争压力比较小

1 ...

我是信息管理与信息系统应届生。属于计算机大类,电子信息类,公共管理类,户籍不在本地。爸妈希望能考到江苏省就好。现在看了南京建邺区民族宗教事务局招3人,因为我是少数民族,考虑到会不会面试比较有优势。苏州市也有挺多符合要求的岗位但大多都招一个人。
zzylp 发表于 17-1-12 16:26
垂直        120000        泰州市        026        泰州地税局        05        基层乡镇税收征管办事员        税收征管        
        120000        泰州市        012        市人力资源 ...

1,行政比参公好
2,党务比纯业务好,
3,上级比下级好
4,待遇地税高于同级,
5,机关事务局一般都是挂在两办里一起办公,所以平台高,接触领导层面当然高,机会多。可惜了是财务岗参公。政治分下降。
6,人社局业务口,事情多。文广局行政编也不错,市级挺好。
7,综合你的问题,综合性价比以此排列如下:泰州市市机关事务管理局市级机关财会管理中心科员(参公管理)≥泰州市市文化广电新闻出版局> 市人力资源和社会保障局社会保障基金结算中心科办员(参公管理)> 泰州地税局基层乡镇税收征管办事员      

您好,给您发了私信,还请过目,谢谢
MrsL小公举 发表于 17-1-12 16:30
我是信息管理与信息系统应届生。属于计算机大类,电子信息类,公共管理类,户籍不在本地。爸妈希望能考到 ...

其他地区也可以只要竞争不大就ok,希望前辈指点。
布鲁斯公爵 发表于 17-1-12 16:22
你是无锡宜兴,本专业交通工程,刚刚报考招收建筑工程岗位被刷下来,眼下只能选择不限的
一、市机构编制 ...

谢谢大神,那按照正常情况,编办报考人数肯定也是最多吧。
还有就是参公单位的话,是不是不见得一定就比行政编制差,我之前的观念是参公总归要差一点。
力争上游永不止 发表于 17-1-12 16:37
谢谢大神,那按照正常情况,编办报考人数肯定也是最多吧。
还有就是参公单位的话,是不是不见得一定就比 ...

省级都是厅级单位,参公和行政差别就不大了
基层参公差一些而已。是指流动性差。因为基层很难到科级以上,但是省级一般都会到科级实职以上,处级之类的流动就解决了身份不用考虑参公还是行政了
扬州江都区乡镇机关公务员VS泰兴市市场监督管理局所属基层分局
江都区乡镇机关:不限制专业,待遇如何?
泰兴市市场监督管理局所属基层分局:限制专业大类,待遇如何?
PS:我是外省人,个人倾向去江都区乡镇机关,但对于江都区三不限乡镇没把握考上,感觉是炮灰。泰兴市市场监督管理局所属基层分局,对这个岗位比较有把握考上。
希望公爵综合待遇,房价,外地人融入等因素帮我答疑解惑!
你好,我先介绍下自己的情况吧,我是河北的,本科学历,非应届,男性未婚,专业是数学类的,所以基本只能报专业不限的那些职位了。下面是我看的几个职位,我想问下,哪个上岸后生活质量会好点,还有政治前途情况,先谢谢了。
1.泰州市姜堰区    区编办科员
2.扬州江都区的几个乡镇办事员职位
3.宝应县   县纪委
4.仪征市的检察院从事文秘工作的检察干部
5.仪征市人民政府从事文秘工作的办事员

前辈你好!我是外省考生,28岁,单身。计算机专业。想考到江苏安家落户,在此请教些问题
1、江苏省安全生产监督管理局发展空间怎么样?责任大不大?
2、南京市工商行政管理局责任大不大?发展空间怎么样?
3、南京民进南京市委发展空间怎么样?
4、江苏参公单位是否相对同等级别行政编在晋升空间等方面弱人一等?

望伯爵不吝赐教,我先谢了
鏂扮敓 发表于 17-1-12 16:43
民革南京市委,南京水务局,文广局,工商局,住建局,鼓楼区委办,鼓楼区研究室,浦口区委办,区人大,六合 ...

民革南京市委,南京水务局,文广局,工商局,住建局,鼓楼区委办,鼓楼区研究室,浦口区委办,区人大,六合区委办,溧水区委办,按发展前景帮忙排排,谢谢,我是外省人,中文专业

建议如下:
1,你的核心诉求市发展前景,外省人。
2,两办政治前景毫无疑问碾压同级单位,当然了,任何单位进去还得靠你混,两办属于核心政治圈,而业务局人太多,出头概率远低于两办,所以虽然区委办比市局低一级,但是前景大不一样。
3,民主党派前景嘛如果你不是学术大牛出身,到了一个级别既有天花板了。
4,人大次于两办,不如地市强势业务局,
5,核心区当然比位置差的区好啦,接触平台人脉完全不一样咯。
6,从职业前景而言,综合推荐:鼓楼区委办>鼓楼区研究室>浦口区委办>六合区委办≥溧水区委办>
南京市住建局>南京工商局≈南京水务局≈文广局民革南京市委≥区人大
先谢谢楼主了,本人女生,想考苏州岗位,主要诉求就是事少钱多,市直有些岗位能报但据说市直待遇不如各区?请问吴中区的安监局和吴江区卫计委和安监局,这三个要如何选择?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )